10:44
понедельник, 15 июля
2019-03-22T14:07:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30327
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-03-2019 14:07 2353

Как выбрать качественные пластиковые окна

Пластиковыми окнами сегодня, казалось бы, уже не удивить — из роскоши они давно превратились в привычный элемент современного интерьера. Но люди продолжают интересоваться окнами ПВХ, и главным вопросом остается, как выбрать нужный оконный профиль.

Новость партнера
На вопросы ответил руководитель фирмы "АВР-групп" Алексей Волков
1. Качество профиля. Важную роль играет качество пластика, поэтому обращаем внимание на его внешний вид. Качественный поливинилхлорид (ПВХ - прим. ред.) - монолитный материал, совершенно гладкий, однородного цвета. Если же на нем видны пятна или, хуже того, мелкие или крупные зерна — это подделка, от покупки такой конструкции однозначно стоит отказаться. Это интересно! Профили рамы несколько отличаются между собой. Существуют отдельные конструкции для несущих стоек, створок, поперечин. В любом случае для одного окна используются профили одного производителя, которые нарезаются на заводе по требуемой длине и собираются в одну конструкцию. Соединение элементов производится специальной сваркой или механическими метизами. 
2. Наличие воздушных камер. Закрытые продольные воздушные камеры в оконных рамах играют двойную роль. Они обеспечивают эффективную теплоизоляцию и заодно усиливают конструкцию профиля. Кроме того, внешние камеры служат для отвода конденсата, образующегося внутри полости за счет разницы температур в комнате и на улице. Заметим, что на внешнем виде окна наличие таких камер не сказываются - отверстия либо невидимы, либо закрыты декоративными заглушками. Если таких технологических отверстий на фронтальной части окна найти не удалось, перед вами не слишком качественная конструкция. Она прослужит меньше установленного срока. 
3. Количество воздушных камер. Количество камер напрямую влияет на теплоизоляционные свойства окон и других конструкций ПВХ. Качественный профиль будет иметь не менее трех камер для холодного остекления (балконов, лоджий, технических помещений. Остекление жилых помещений, офисов, торговых заведений, больниц и школ потребует наличия не менее пяти воздушных камер в профиле. А вот большее количество воздушных полостей — это излишество. Они утяжеляют конструкцию, а значит, увеличивают ее теплопроводимость. 
Это интересно! Сравнительно недавно появились окна ПВХ, полости которых заполнены не воздухом, а залиты вспененными теплоизоляторами — например, пенополистиролом, или заполнены стекловолоконными материалами. Даже при сравнительно небольшом количестве камер, теплоизоляционные характеристики их значительно выше, чем воздушных. Правда, и цена таких конструкций значительно выше обычных.
Перед заказом окон необходимо узнать как можно больше о репутации компании, посмотреть ее продукцию и т. д. Лучше всего покупать ПВХ-конструкции у крупных производителей, так как большую роль в изготовлении пластиковых окон играет качественное оборудование. Лидерами в производстве оконных ПВХ-конструкций сегодня считаются компании REHAU, KBE и Veka.  

4. Ширина профиля, или, говоря профессиональным языком, монтажная глубина. У стандартных окон она составляет 50 – 80 мм. Если ширина рамы едва достигает 60 мм, то в ней будет не более трех камер, а при глубине до 70 мм - четыре или даже пять. Но ширина профиля не обязательно указывает на количество камер — есть профили с меньшим количеством полостей, но с шириной в 80, а то и 90 мм. По общим теплоизоляционным свойствам они лучше узких многокамерных — здесь играет роль не количество камер, а их размеры и запас воздуха в них. 
Делаем вывод: чем больше монтажная глубина, тем окно лучше по теплоизоляционным и другим характеристикам. 
Это интересно! Сегодня на рынке есть окна с трапециевидным сечением фронтальной части рамы, так называемые «голландские» или «датские». Монтажная глубина их превышает 100 мм и часто они не требуют монтажа внешних откосов, полностью перекрывая проем. Такие окна эффективнее обычных прямоугольных, но и дороже их. 
Компания "АВР-групп" находится по адресу: г. Коломна, ул. Леваневского, д. 36. 
Телефон: 8(496) 623-19-00. 
Режим работы: с 9.00 до 20.00. 
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Март, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 515
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.6% (106)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (40)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (367)