06:11
вторник, 12 ноября
2018-12-31T08:35:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/29498
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/29/29498/b_5c220fdc3ba4f.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
31-12-2018 08:35 1490

Bon Appetit: пять новогодних рецептов от эксперта KS

Готовим дома.

Bon Appetit: пять новогодних рецептов от эксперта KS
Весь год эксперт органа по сертификации ООО «Коломенский ЦСМ» и автор рубрики «Признак качества» Александр Коваленко делился с нашими читателями советами по выбору хороших продуктов. Накануне праздников редакция KS усложнила специалисту задачу: мы попросили его поделиться своими любимыми новогодними рецептами. Итак, рецепты от нашего эксперта - в студию!

 Я воспитан в то замечательное советское время, когда (извините за грубое слово) обжорство не было главным элементом праздника. Поэтому готовлю стол, руководствуясь новогодним меню Нади Шевелевой из «Иронии судьбы, или С легким паром». Если помните, она, желая произвести впечатление на Ипполита, готовила традиционный салат «Оливье», ростбиф, заливную рыбу, напитки, фрукты и соус из хрена. Только заливное заменяю студнем, а ростбиф - бужениной. 

 № 1. Буженина на лучинках 

 Беру свежий свиной окорок, промываю. Кладу на противень две лучинки, сложенные накрест, на них кладу смазанное маслом мясо. Сверху кладу 2 лавровых листика, несколько зерен перца, наливаю несколько ложек воды, 2-3 крупно порезанные луковицы и 2-3 яблока (лучше антоновских), разрезанные на кусочки. Ставлю в духовку. Когда буженина подрумянится, обливаю ее собственным соком каждые 5 - 10 минут. Если при прокалывании мяса вилкой крови больше не видно, блюдо готово. Сливаю лишний жир. Лук и яблоки растираю до пюре, развожу с оставшейся подливкой и обливаю ею буженину, выложенную на блюдо. Подаю с отварным картофелем, посыпанным укропчиком. 

 № 2. Крутой студень 

 Говяжью ногу опаливаю, очищаю, мою и разрезаю по суставам, кость распиливаю болгаркой. Складываю все в кастрюлю, наливаю в нее холодную воду и ставлю варить на медленном огне. Докладываю коренья, лавровый лист и перец. Варю очень долго. Когда нога приготовится (мясо легко отделяется от костей), вынимаю из кастрюли, снимаю мясо с кости и нарезаю кусочками. Кости складываю обратно, солю, добавляю столовую ложку 9-процентного уксуса, кипячу, процеживаю, заливаю мясо процеженным отваром и, разделив на две формы, ставлю в холодильник. 

 № 3. Заливная рыба «Радость» 

 Беру у соседа-рыбака свежего судака, очищаю, потрошу, вымываю в холодной (!) воде, перевязываю ниткой голову, чтобы не раздулась, хорошенько солю и заливаю холодным (!) отваром, чтобы только покрыло и чтобы не было как в фильме - «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Варю недолго, с момента кипения не больше 20 минут. Заливаю судака не водой, а остуженным отваром: белые коренья, 2 луковицы, 2 лавровых листа, перец, соль. Все это следует поставить на сильный огонь и варить под крышкой 20 минут. Когда судак приготовится, в теплый бульон ввожу размоченный желатин, размешиваю и довожу до кипения. Рыбу смачиваю бульоном, украшаю тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой и ставлю в холодильник, чтобы украшения приклеились. Затем заливаю оставшимся бульоном-желе и ставлю в холодильник. Подаю с хреновым соусом. 

 № 4. Соус из хрена 

Хреновый соус - именно соус, а не хрен натертый. Бабушкин рецепт: поджариваю ложку муки, развожу ее стаканом бульона от судака, всыпаю туда полстакана хрена, натертого на терке, кипячу и вливаю полстакана сметаны, размешиваю и подаю. 

 № 5. Оливье с раками 

Салат готовлю по старому рецепту: надо же чем-то удивить гостей, а то одни полуфабрикаты – ленивые стали сейчас хозяйки! Для приготовления этого восхитительного блюда беру: телячий язык - 1 шт.; трех перепелок; красную икру - 80 г; картофель - 4 шт.; листья салата - 200 г; крупных раков (можно заменить мясом креветки - 100 г) - 4 шт.; малосольные огурчики - 180 г; свежие огурцы - 2 шт.; оливки зеленые - 100 г; перепелиные яйца - 6 шт. Сначала занимаюсь птицей и телячьим языком. Обмываю и, если требуется, потрошу тушки перепелов, помещаю их в кастрюлю с водой и провариваю полтора часа. Добавляю в бульон головку репчатого лука, соль по вкусу. Язык промываю и варю 2 часа, добавив в бульон морковь, лук, соль и специи. Охлаждаю и чищу мясо: с птицы удаляю кожу, кости, оставляя филе; язык очищаю и режу на небольшие кусочки. Раков (или креветок) варю до готовности, вытаскиваю из воды, охлаждаю и чищу. Дальше — варю, очищаю и нарезаю картофель и перепелиные яйца. В глубокую миску рву и складываю салатные листья, очищаю свежие огурцы от шкурки и режу кубиками, маринованные огурчики и оливки измельчаю, складываю все в салатную емкость, туда же помещаю подготовленный телячий язык и порезанное на кусочки мясо перепелок. Оставляю блюдо в покое на сутки (!) в холодильнике, оно должно «созреть». 

Делаю майонезный соус. Сырые желтки, горчицу и соль мешаю венчиком, тонкой струей вливаю к этим ингредиентам оливковое масло, тщательно вымешивая массу до тех пор, пока она не загустеет. Добавляю к соусу уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонез готов. Заправляю им оливье, украшаю икрой и креветками. 

 Всех с Новых годом и приятного аппетита!
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Декабрь, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Устраивает ли вас, когда алкомаркеты располагаются в жилых домах?
Всего голосов: 129
Да, очень удобно
34.9% (45)
Нет, считаю, что подобные магазины не должны находиться в "шаговой доступности"
59.7% (77)
Живу рядом с таким магазином и вынужден(а) слышать крики под окнами
5.4% (7)