1. В первую очередь необходимо обращать внимание на маркировку (этикетку) продукции.
Маркировка должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей. При этом надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
2. На каждом новогоднем подарке обязательно должна быть четкая информация на русском языке: наименование продукта; наименование кондитерских изделий, входящих в подарок; наименование и местонахождение изготовителя; масса (нетто).
Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывается общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия); пищевая ценность (без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия); условия хранения; срок годности; дата изготовления и дата упаковки; обозначение документа в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.
3. Сладкие новогодние подарки следует приобретать только в местах организованной торговли. При выборе подарка рекомендуем предпочтение отдавать наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов. Если в состав кондитерского набора входит детская игрушка, то она должна быть безопасной и обязательно упакованной.
Будьте внимательны при выборе новогодних подарков, берегите свое здоровье и здоровье своих детей!
По информации Коломенского управления Роспотребнадзора МО