04:47
понедельник, 23 декабря
2018-12-08T12:21:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/29306
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
08-12-2018 12:21 2295

Мелкие морские гады полезнее крупных

Наш эксперт знает толк в морепродуктах.

Консервы и пресервы типа «морской коктейль» прочно вошли в продуктовый набор тех, кто придерживается здорового образа жизни. Разбираться в этих морепродуктах вас научит эксперт органа по сертификации ООО «Коломенский ЦСМ» Александр Коваленко.  

Морепродукты - это все съедобные обитатели морских глубин: креветки, крабы, мидии, крабоиды, иглокожие, водоросли, осьминоги и множество других морских гадов. Хотя рыба тоже живет в морях и океанах, она относится к отдельной группе и не должна присутствовать в морском коктейле или морском салате. 
 У всех свежих морепродуктов очень маленький срок годности, поэтому такие консервы и изобрели. Они могут быть в маринаде и масле. В металлических или стеклянных банках (консервы) морепродукты хранятся дольше четырех месяцев. В полимерных баночках (пресервы) срок годности меньше. Если производитель обозначил длительный срок годности морепродуктов в пресервах - добавлены консерванты. 
 Правила выбора: 
 Узнай, кто производитель. Смотрим на производителя. Вероятность приобретения испорченного продукта у проверенного производителя крайне мала, да и производство их должно быть там, где осуществляется лов, а не где-нибудь в Подмосковье. 
 Прочитай состав. Состав нужно внимательно прочитать на этикетке. В идеале содержимое банки должно состоять из морепродуктов и натуральных консервантов (уксус, вино). Иногда производитель добавляет специи и травы, но если в составе присутствуют синтетические консерванты, нужно воздержаться от покупки. В классический состав морского коктейля входят: кальмары, мидии, осьминоги и креветки. Креветки - самый дорогой ингредиент, кальмары - самый дешевый. 
 Сколько воды? Не забудьте оценить соотношение морепродуктов и жидкости, которой должно быть не более 40%. Уксусная, лимонная и винная кислоты выступают в роли консервантов. Если вы заметили в заливке пузырьки, скорее всего, продукт уже испорченный. 
 Посмотри на размер. Чем мельче морепродукты, тем они моложе, вкуснее и полезнее. 
 Оцени вздутость! Тара - важный показатель. Крышка банки не должна быть вздутой, особенно пластмассовая упаковка. Это явный признак распространения опасных бактерий, которые провоцируют опасное заболевание - ботулизм.
 Встряхните банку. Звуки хлюпанья означают, что в консервы не доложили продукта. 
 Ешьте быстрей. Храните консервы при температуре не выше +20 градусов. Их нельзя замораживать. Открытые консервы-пресервы съешьте за сутки.
Фото: Повар.ру
Нам интересно Ваше мнение о материале
1
0
0
« Декабрь, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 447
Занимаюсь время от времени
11.6% (52)
Тренируюсь активно и регулярно
8.1% (36)
Занимаюсь лечебной физкультурой
4% (18)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (40)
Я профессиональный спортсмен
1.3% (6)
Просто стараюсь больше двигаться
24.8% (111)
Огород - лучший фитнес
18.1% (81)
Веду малоподвижный образ жизни
23% (103)