Из истории вопроса.
13 лет назад при строительстве нескольких домов на ул. Радонежской была засыпана древняя, истоптанная многими поколениями местных жителей тропинка, ведущая к святому источнику. Вместо нее была возведена уродливая и небезопасная бетонная лестница. Но и ей на протяжении этих 13 лет активно пользовались люди, идущие за водой к источнику или направляющиеся к реке порыбачить или искупаться.
Теперь засыпали землей и этот спуск.
А может, причина такой заботы в другом? Может здесь имеет место лоббирование чьих-то интересов? Ведь далеко не все в восторге от того, что мимо их домов проходит поток людей, идущих к источнику. Не всем нужен этот колодец со своей 600-летней историей.
А может, этот проект - как раз удобный случай официально и под благовидным предлогом перенаправить поток людей, идущих к колодцу, подальше с глаз долой от своих владений?
Проще запретить и «не пущать». А может, лучше благоустроить обе дороги и предоставить людям самим выбирать, где им лучше ходить? Зачем же благоустраивать одно и при этом разрушать другое?
Почему бы «проектировщикам» не сделать так, чтобы оба спуска к колодцу украшали берег, а значит, и вид нашего города с реки, чтобы вместо груды скошенной травы, опавших листьев и прочего хлама красовались на склоне аккуратные клумбы?
Наш любимый город должен благоустраиваться с учетом мнения широкой общественности.
В противном случае рано или поздно появится на дороге к святому колодцу или к реке шлагбаум с надписью: «Проход запрещен. Земля в частной собственности». Мария П.
От себя добавим, что по этому же вопросу в редакцию обращались и другие коломенцы.