10:39
понедельник, 23 декабря
2018-10-31T08:45:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/28839
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
31-10-2018 08:45 3052

На чаинки надо подышать

С бодрым утром, коломенцы!

Чай содержит танин и эфирные масла, а зеленый чай рекомендуют онкобольным - так хорошо он чистит кровь. Начнем с черного чая. Как его выбрать, расскажет наш эксперт Александр Коваленко.

В магазине чай оценивают по пяти критериям: аромат и внешний вид сухой заварки, цвет, аромат и вкус настоя.  


Смотрим на сухой чай до того, как его заварить. Неоднородный размер, тусклый или серый цвет чаинок, наличие ломаного листа, а соответственно, и чайной пыли – признаки дешевого низкосортного или старого чая. В черных чаях признаком качества является наличие золотистых типсов (верхушечных почек с двумя-тремя верхними листочками, покрытых нежным пушком). Типсовые чаи - результат только ручной сборки, они дают ароматный настой с натуральным «цветочным» или «фруктовым» оттенком. 

Вдыхаем аромат сухой заварки. Пару столовых ложек сухой чайной смеси положите в фарфоровую чашку и понюхайте: запах должен быть слабоуловимым. Немного подышите на чаинки, температуры дыхания вполне достаточно для согрева - и снова принюхайтесь. Чай не должен пахнуть плесенью и затхлостью.  

Завариваем чай

 

 Заварили, смотрим на: 

- цвет, у хорошего чая настой насыщенного цвета, прозрачный (не мутный), без пленки (она говорит о том, что чай старый), хороший черный чай дает красный или красно-коричневый настой. 

- вкус: взяв в рот небольшое количество настоя, не торопитесь глотать, покатайте чай во рту, настой должен оросить боковые стороны рта и корень языка, во вкусе оценивается насыщенность, плотность, «тело» (полнота), терпкость, вязкость. Если кроме ярко выраженной горечи или кислоты вы больше никаких вкусов распознать не можете, вряд ли стоит покупать такую марку чая повторно. Кислотность настоя - признак того, что чай был переферментирован, а горелость - сырье пережжено при сушке. Вкус плесени или пластика говорит о том, что при обработке была нарушена технология. 

- посмотрите, как развернулись чайные листья. Это показывает, действительно ли качественное сырье использовалось, или ваш чай — просто чайный лом. Вдохните запах из опустевшей чашки - она не должна пахнуть банными вениками, это признак старого чая, потерявшего свои качества.  

Помните: хороший чай не может продаваться со скидкой!

Фото, картинки: редакция KS
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Октябрь, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 448
Занимаюсь время от времени
11.6% (52)
Тренируюсь активно и регулярно
8% (36)
Занимаюсь лечебной физкультурой
4% (18)
Делаю зарядку по утрам
9.2% (41)
Я профессиональный спортсмен
1.3% (6)
Просто стараюсь больше двигаться
24.8% (111)
Огород - лучший фитнес
18.1% (81)
Веду малоподвижный образ жизни
23% (103)