16:52
пятница, 22 ноября
2018-10-20T14:01:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/28747
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
20-10-2018 14:01 3680

Какао-порошок не тонет… две минуты

Советы любителям напитка.

Наступила осень, а значит, и пора горячих напитков. Чашечка какао согреет вас лучше домашнего пледа. Как выбрать качественный какао-порошок для варки напитка, нам рассказал эксперт органа по сертификации ООО «Коломенский ЦСМ» Александр Коваленко. 


 Как правильно выбрать 

 1. Предпочесть натуральный. Растворимый (быстрорастворимый) какао-напиток не может быть натуральным. Настоящее какао нужно варить, как кофе, поскольку оно представляет собой измельченные какао-бобы. 

2. Посмотреть на упаковку. Хорошее какао не имеет в составе или названии «алкализированное». Это означает, что порошок подвергался химической обработке для улучшения цвета и аромата продукта. В нем нет ничего полезного. 

Смотрим на такой показатель, как уровень жирности. В хорошем какао он должен быть не ниже 15%, такой порошок содержит какао-масло - очень полезный продукт, обладающий массой ценных свойств. 

Смотрим на состав. У натурального какао одна надпись: «какао-порошок». У быстрорастворимого напитка она гораздо сложнее. На первом месте в списке ингредиентов значится какао-порошок, потом - сахар, сухое молоко, лецитин (не позволяющий появиться нерастворившемуся осадку), технологические добавки: эмульгаторы, красители, синтетические ароматизаторы, от которых мало пользы; допускается добавлять ванилин, орехи или кофе, но эти ингредиенты должны быть натуральными, а не ароматизаторами. Витаминами быстрорастворимое какао обогащено искусственно. 

Особое внимание при выборе какао-напитка стоит обратить на содержание сахара – оно различно для разных марок. 

3. Прикинуть стоимость. Косвенным показателем служит цена, из-за сложной технологии изготовления настоящий какао-порошок не может быть слишком дешевым. 

 4. Разглядеть упаковку. Упаковка должна быть герметично закрыта, при этом должна использоваться не только пластмассовая крышка, но и фольга, ведь какао отлично впитывает посторонние запахи.  

Аромат у какао только один – шоколадный! 

Совет № 1. Проверить качество какао-порошка можно после его покупки - просто захватить из пачки двумя пальцами немного содержимого и потереть. Если на пальцах сохранился жирный коричневый налет – качество порошка хорошее.  

Совет № 2. Важным показателем качества натурального какао-порошка является наличие осадка в заваренном напитке. Натуральный необработанный какао-порошок практически не растворяется в жидкости, не дает настоя, а при смешивании с водой или молоком какао-порошок образует суспензию (взвесь твердых частиц в жидкости), которая не должна осаждаться на дно около двух минут, а после образует густой плотный осадок. Таким свойством не обладают быстрорастворимые продукты.
Нам интересно Ваше мнение о материале
3
1
0
« Октябрь, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 372
Занимаюсь время от времени
12.1% (45)
Тренируюсь активно и регулярно
7.8% (29)
Занимаюсь лечебной физкультурой
3.2% (12)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (33)
Я профессиональный спортсмен
1.1% (4)
Просто стараюсь больше двигаться
25.5% (95)
Огород - лучший фитнес
19.4% (72)
Веду малоподвижный образ жизни
22% (82)