На фестивале сыра в Истре сыровар из села Федино Воскресенского района Артем Ильиных хочет попасть в Книгу рекордов России, приготовив пиццу из 150 сортов сыра.
«Молоко закупали, брали с фермерских хозяйств. Все вручную потихонечку начинали варить на плите, как и все начинающие сыровары», - рассказал сыровар.
Сыровар сам закупил оборудование и арендовал помещение под производство на 40 квадратных метров. Помимо бочек, стола и мойки - бактерицидные лампы и мини-лаборатория. В ней сыродел проверяет молоко на качество. Сам ездит за ним к фермерам. Говорит, у веселых коров молоко вкуснее. А закваску заказывает из Франции и Италии. Для каждого видов сыра - свой рецепт.
Энтузиазмом заряжают жена и дети.
В семье Ильиных уверены: на этом не остановятся. Возьмут землю, построят цех побольше, свой дом, откроют контактный зоопарк, будут проводить мастер-классы для детей. Мечтают, что их сыроварня станет местом отдыха.
Источник: Минсельхоз МО