- не проводится регистрация, фиксация и контроль температуры при хранении продукции животного происхождения, что не обеспечивает контроль за соблюдением условий хранения, определенных производителем;
- выявлены нарушения условий хранения мясной продукции: установленные в ходе проверки значения температуры хранения составили от +9,3 °С до +16,8 °С в разных точках измерения, в то время как изготовителем предусмотрены условия хранения от +2 °С до +6 °С, что влечет за собой уменьшение сроков хранения продукции, преждевременную порчу и несет угрозу здоровью потребителей;
- отсутствуют средства фиксации температуры в морозильных камерах для хранения мясных полуфабрикатов, регистрация, фиксация и контроль температуры при хранении мясного сырья не производится;
- не представлены документы, подтверждающие проведение регулярных и систематических дезинфекционных обработок мест хранения мясной продукции, а также дератизационных и дезинсекционных обработок помещения.
За выявленные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Источник: пресс-служба Россельхознадзора