12:49
суббота, 18 сентября
2018-07-15T13:34:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27755
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27755/b_5b4714269db4b.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
15-07-2018 13:34 1147

Хороший стручок должен быть прямым

Стручковая фасоль все чаще появляется на полках сетевых магазинов в Коломне. Как выбрать свежую фасоль, чтобы она оказалась не хуже, чем со своей грядки.

Хороший стручок должен быть прямым
ГОСТ 34299-2017
В России фасоль производится по стандарту не так давно - ГОСТ 34299-2017. В Европе ГОСТ на зеленую фасоль существует аж с 1962 года. 
Фасоль — это овощ. Бывает стручковой или спаржевой. В чем разница - вызревшие зерна спаржевой фасоли можно есть, но в отличие от зерен обычной стручковой фасоли у них более грубая оболочка, которая требует более длительного замачивания и варки. По форме стручковая фасоль бывает круглой или плоской, по цвету белой, красной, фиолетовой, черной, желтой, зеленой, пестрой.
Спаржевая фасоль - разновидность стручковой фасоли. В пищу у спаржевой фасоли употребляются цельные молодые (недозревшие) стручки 8 - 10-дневного возраста – их еще называют лопатками. Они обладают нежным вкусом и полным отсутствием жестких волокон. Своим названием данная разновидность фасоли обязана нежному вкусу, напоминающему вкус молодой спаржи. Ее стручки могут достигать 40 см. 
В зависимости от сортовых особенностей плодов спаржевая фасоль может использоваться: мясистые стручки – для консервации, тонкие стручки – для приготовления рагу, супов, салатов.  
Стручковая фасоль - это недозревшие мясистые стручки обычной зерновой фасоли. Данный овощ универсален, может использоваться в пищу недозревшим – в виде целых стручков или молодых фасолин, а также полностью вызревшим – в виде сухих зерен фасоли. Перед употреблением стручковую фасоль обязательно подвергают тепловой обработке, чтобы не была жесткой. 
Фасоль должна быть без насекомых  
Фасоль всех сортов, с учетом особых положений, предусмотренных для каждого сорта, и разрешенных допусков, должна быть неповрежденной, доброкачественной, без гниения или порчи, чистой, практически без каких-либо видимых посторонних веществ, свежей на вид, без высохшей кожуры, без насекомых-вредителей, не поврежденной насекомыми-вредителями, с нормальной поверхностной влажностью, без какого-либо постороннего запаха и/или привкуса.  
Высший сорт 
Фасоль подразделяется на три сорта: высший, первый и второй. Рассмотрим качества высшего сорта. Фасоль должна быть не вялая, легко раскрываться пальцами, очень мягкой, практически прямой, без волокнистых нитей. Допускается наличие 5% (по количеству или весу) фасоли, не соответствующей требованиям данного сорта.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июль, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Где вы провели отпуск в этом году?
Всего голосов: 477
За границей
11.9% (57)
На российском курорте
19.5% (93)
В Подмосковье
3.1% (15)
На даче
22.6% (108)
Дома
42.8% (204)