12:02
пятница, 9 декабря
2018-05-18T20:26:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27099
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27099/b_5afed79ce465a.jpeg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
18-05-2018 20:26 1678

Успейте увидеть мюзикл «Привидение» и сравнить его с фильмом!

«Привидение», самый романтичный мюзикл, созданный компанией «Стейдж Энтертейнмент», объявляет о последних неделях проката в Москве.

Успейте увидеть мюзикл «Привидение» и сравнить его с фильмом!
Мюзикл идет до 23 июня - так что у вас еще есть время посмотреть его и сравнить с фильмом, который заставил плакать миллионы романтиков.

Всего за восемь месяцев проката будет сыграно более 200 спектаклей – это значит, что более 300 тысяч зрителей смогут насладиться магией музыки, танца, уникальных спецэффектов и блестящей актерской игры, соединившихся на сцене Московского дворца молодежи. 
В основе театральной постановки лежит культовый одноименный фильм Джерри Цукера 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг. Фильм стал самой кассовой лентой 1990 года и одновременно - «настольной» картиной всех романтиков и влюбленных. 
В 2011 году в Великобритании состоялась премьера мюзикла «Привидение», а спустя год он появился на Бродвее. С тех пор английская и американская постановки не раз были удостоены театральных наград и номинаций. 
Почетным гостем премьеры мюзикла «Привидение» в России, которая состоялась 7 октября 2017 года, стал Брюс Джоэл Рубин, обладатель премии «Оскар», автор сценария мюзикла и фильма «Привидение». Приветствуя российского зрителя, Рубин не скрывал переполнявшие его эмоции: «Я очень рад, что мюзикл идет в Москве, я горжусь этим. Раньше я не знал, что в России тоже смотрели и любят фильм «Привидение». Удивительно, что спустя четверть века после выхода фильма вы до сих пор его помните и любите. Изначально идея того, что фильм когда-нибудь станет мюзиклом, казалась мне рискованной, но теперь я горжусь тем результатом, что мы достигли. Я чувствую любовь от каждого зрителя в зале. И помните, любовь внутри вас, она будет с вами всегда!» 
Благодаря театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» на свет появилась российская постановка мюзикла. Сегодня гости театра МДМ могут услышать одну из главных композиций прошлого века и визитную карточку «Привидения» Unchained Melody на русском языке в исполнении Галины Безрук и Павла Левкина, которые играют Молли и Сэма. Роль Оды Мэй Браун (за которую Вупи Голдберг получила «Оскар») безупречно исполняет заслуженная артистка России Марина Иванова: ее Ода Мэй стала первой светлокожей мошенницей-медиумом за всю историю постановки. 

Разбирая формулу успеха «Привидения», кинокритик Антон Долин отметил общий для фильма и мюзикла момент: «Один из главных «секретов» «Привидения» – его печальный, но не слащавый финал. Мы видим, что смерть – это не конец: Молли и Сэм прощаются друг с другом легко, почти радостно. Такое сочетание горького и сладкого заставляет многих рыдать. Это удивительный случай, когда смерть в кино дает возможность надеяться на лучшее – на продолжение любви даже после смерти».

   
Три интересных факта
По сюжету, Молли – талантливый скульптор, а легендарный эпизод с гончарным кругом под звуки всеми любимой мелодии Unchained Melody является одной из главных сцен фильма и мюзикла. В этой сцене в мюзикле используется настоящий профессиональный гончарный круг, для которого ежедневно закупается свежая глина. За время проката было использовано около 400 кг глины, а исполнительницам роли Молли почти каждый спектакль удается слепить по одному глиняному горшку.  
Одна из самых ярких сцен мюзикла – сцена в подземке. В этом эпизоде используется эффект slow motion – когда призрак подземки замедляет время и зритель видит, как все пассажиры вагона метро слово «застывают» в полете.  
В мюзикле фрагмент известной песни Unchained Melody впервые исполняется на русском языке. Всего же в мюзикле песня звучит три раза. Кстати, эта песня впервые прозвучала не в фильме «Привидение» - она была написана в 1955 году композитором Алексом Нортом для малоизвестного фильма «Спущенные с цепи» (Unchained). Фильм о судьбе заключенного – отсюда и цепи, и тоска по любимой, которая осталась на воле. В фильме композицию исполнил Тодд Дункан. Затем композицию исполняли Аль Хибблер, Рой Гамильтон, The Righteous Brothers, Рой Орбисон, Элвис Пресли, The Smashing Pumpkins и многие другие. В итоге Unchained Melody попала в книгу рекордов Гиннеса как песня с наибольшим числом кавер-версий. Композиция пережила второе рождение в 1990 году, когда прозвучала в фильме «Привидение». Сейчас это одна из самых популярных мелодий XX века.

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Май, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 352
Нет, к счастью, никогда
39.8% (140)
Нет, понял(а) в последний момент
30.4% (107)
Да, к сожалению, случалось
29.8% (105)