04:56
понедельник, 23 декабря
2018-04-29T10:12:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/26890
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
29-04-2018 10:12 2721

Едем на шашлык!

И не забываем о здоровом образе жизни.

 Весенний поход на шашлык — незыблемая традиция во многих российских семьях. Рассказываем, как не нарушить традицию и сохранить при этом здоровье.
 Как считают врачи-диетологи, все натуральные маринады делают мясо безопаснее, «вытягивая» из него «химию».
При этом мясо не нужно солить или перчить до самого нанизывания на шампуры. Кстати, бояться мариновать шашлык в вине не нужно. Такое мясо можно даже маленьким деткам, поскольку спирт из такого маринада на костре улетучится полностью. А вот в оливковом масле мариновать не стоит, так как его лучше не нагревать. Но на самом деле, по мнению диетологов, свежему, мягкому мясу маринад не так уж и нужен. 
Чем лучше мясо, тем меньше требуется специй и времени маринования. От получаса до трех часов.

Маринады для полезного шашлыка  

Соки: гранатовый, киви, ананаса и апельсина 
Их надо выдавливать из свежих фруктов или мелко натирать на терке или перекладывать мясо в следующих пропорциях: на 1 кг мяса 2 киви/ 2 апельсина/ 1/2 ананаса/ гранатовый сок можно взять готовый или выдавить его из зернышек.  
Лимонный сок 
На 1 кг мяса — 2 лимона (можно нарезать кружочками и переложить слои мяса, а можно выдавить сок).  
Горчица 
Щедро обмажьте кусочки мяса, но долго лучше не держать — достаточно 30 минут. Можно использовать горчицу зернышками, особенно хороша она для мяса на решетке. 
На 1 кг мяса — 150-200 г горчицы.  
Минеральная вода 
Газированную минералку можно использовать для смягчения говядины. Особенно хороши для этого лечебно-питьевые минералки типа «Боржоми» или «Ессентуков». 
На 1 кг мяса — 1 л воды.  
Кефир, айран, тан 
Получается очень нежный шашлык. Но! Если вы отправляетесь на пикник далеко, долго такой маринад в тепле держать нельзя, можно отравиться. 
 На 1 кг мяса — 0,5 л напитка. 
К любому из этих маринадов можно добавить лук и специи по вкусу, но можно попробовать и в чистом виде. 
 По информации kp.ru и других открытых источников
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Апрель, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 447
Занимаюсь время от времени
11.6% (52)
Тренируюсь активно и регулярно
8.1% (36)
Занимаюсь лечебной физкультурой
4% (18)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (40)
Я профессиональный спортсмен
1.3% (6)
Просто стараюсь больше двигаться
24.8% (111)
Огород - лучший фитнес
18.1% (81)
Веду малоподвижный образ жизни
23% (103)