- не определены условия для хранения режущего инструмента, обеспечивающие его защиту от загрязнений: ножи расположены на открытом настенном держателе;
- в процессе хранения мясной продукции нарушаются технологические разрывы, продукция в холодильной камере располагается непосредственно на полу, без поддонов, на расстоянии менее 30 см от стен;
- не осуществляется регистрация и фиксация температурных режимов при хранении животноводческой продукции, что не обеспечивает контроль за соблюдением условий хранения, определенных производителем;
- разруб мясного сырья производится на колоде, изготовленной из абсорбирующего материала – древесины, что не обеспечивает возможность проведения полной и качественной мойки и дезинфекции;
- температура в помещении при разделке мясного сырья не контролируется в целях поддержания не выше +12°С;
- в реализации находилась пищевая продукция животного происхождения с отсутствием маркировки, предусмотренной законодательством, содержащей сведения о дате выработки, условиях и сроках хранения.
Теперь стало известно, что за выявленные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей.
Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Источник: пресс-служба Россельхознадзора