Теперь масса льда в этой продукции не должна превышать 7 процентов. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Геннадий Онищенко.
Для моллюсков, морских водорослей, а также для других объектов водного промысла (за исключением ракообразных и рыбы) норматив по массе «ледяной глазури» составляет 8 процентов
Введение подобного норматива, согласно планам Роспотребнадзора, будет способствовать защите прав потребителей. Предполагается, что ограничение массы «ледяной глазури» поможет сократить количество некачественной продукции, которая ввозится в Россию.
В этом году Роспотребнадзор
также ввел 5-процентный норматив по
массе «ледяной глазури» для рыбы. Ранее
этот показатель достигал от 20 до 40
процентов. Доля «ледяной глазури» в
креветках также приближалась к 20
процентам.
По информации Лента.ру