11:57
воскресенье, 24 января
2017-12-01T14:10:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/25274
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/25/25274/b_5a212cccaf22b.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
01-12-2017 14:10 9977 21

Денис Лебедев вновь встретился с жителями Коломны по поводу Воловичей

30 ноября в ДШИ "Березка" (Биорки) прошла встреча руководства муниципалитета с жителями по поводу дальнейшего функционирования полигона ТБО "Воловичи".

Денис Лебедев вновь встретился с жителями Коломны по поводу Воловичей
В ней приняли участие глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, председатель Совета депутатов Коломенского г. о. Андрей Ваулин, руководитель ТУ Роспотребнадзора Сергей Ильичев, директор МУП "Спецавтохозяйство" Владимир Плясунов. Актовый зал детской школы искусств был переполнен. Подробный отчет о встрече мы опубликуем немного позже, а если кратко, то решено еще до установки на полигоне "Воловичи" 24 видеокамер, обещанных главой муниципалитета, установить там камеры от жителей. Их должны были смонтировать уже вчера, после собрания в Биорках. О том, куда будет выведена трансляция видео, мы сообщим дополнительно. Кстати, видео с самой встречи уже размещены в группе "НЕТ свалке Коломна" "ВКонтакте". 
Денис Лебедев дал задание главе ТУ Роспотребнадзора Сергею Ильичеву сделать забор проб воды из Семеновского пруда. Если пруд не замерз настолько, что из него уже нельзя взять пробы, и анализ все-таки будет сделан, KS обязательно сообщит о его результатах.  
Глава Коломенского г. о. пообещал также оборудовать до 20 декабря тротуар в пос. Первомайском - от Озерского шоссе до ж/д путей, чтобы люди, в том числе и дети, не рисковали угодить под колеса многочисленных мусоровозов. 
Глава рассказал, что время движения грузовиков, как он обещал, ограничено. Говорил Денис Лебедев и о том, что рестрикции будут продолжаться. 
Активисты образовали инициативную группу, которая будет присутствовать на заседаниях Совета депутатов и лоббировать вопросы, связанные с полигоном ТБО. 
Следите за новостями, читайте ближайший номер газеты "Ять" - будет более подробная информация о встрече!

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# Птинец
6 декабря 2017
09:36
Сильно сказано, согласно сегодняшних реалий.
# Кошкин С.И.
4 декабря 2017
19:16
За переизбрание губернатора и сокращение аппарата бездельников и многочисленных помощниц (их место в бизнесе уже занимают азиатки). Однако скорей небо упадет на землю, чем очередной птенец гнезда лиц приближенных к царю, выпадет из него.
# Василий
4 декабря 2017
17:34
Бешеная корова, Ваш призыв переизбрать губернатора в сентябре полностью поддерживаю.
# Бешеная корова
4 декабря 2017
15:51
А еще много иностранных журналистов приедет на Чемпионат Европы, который будет проходить в КЦ "Коломна" в январе. Вот бы использовать этот момент.
# Бешеная корова
4 декабря 2017
15:49
Василий, вы вообще читать умеете. Я пишу переизбрать ГУБЕРНАТОРА. А что у нас главу уже не выбирают и так всем известно. Алек! Задача главы защищать жителей округа, а не превращать наш город в помойку.Поэтому нападки на него совершенно справедливы.
# Кошкин С.И.
4 декабря 2017
07:30
Странные люди. Он "за". Невыбираемый глава не может быть против. Если память короткая, то ИО его сюда не Будда прислал. А с детства учат, за конфетки отдай в магазине тете вознаграждение. Должность в обмен на здоровье каких то людишек. Вчера Озеры, сегодня Коломна, завтра Красногорск. Неужели из-за унылого мычания электората кто-то откажется от блестящей карьеры? Вы о своих детях думаете, полигон опасен, и они все думают о своих детях.
# Хуан Назарович
3 декабря 2017
22:40
Все жители против, а Лебедев - за. Нельзя ли его поселить рядом с этой мусоркой и пусть нюхает. Мы его не выбирали, вот пусть и катится на мусорку или еще куда подальше. Нехрен нам здесь Воробьевские бредовые идеи, за счет здоровья наших детей, воплощать.
# Василий
3 декабря 2017
22:16
Всем, кого интересует проблема "Воловичи", рекомендую прочитать следующие документы: 1.ФЗ №89 "Об отходах производства и потребления" от 24 июня 1998 года. 2.Постановление Правительства РФ № 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и..." от 12 ноября 2016 года. 3.Постановление Правительства Московской области № 984/47 "Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, Московской области" от 22 ноября 2016 года. Территориальная схема Московской области разработана на период до 2030 года и в данный период недоступна для скачивания. На одном из сайтов можно скачать приложения к ней.
# Нина
3 декабря 2017
21:20
Конечно , нормативные документы по реализации реформы в сфере утилизации ТКО в нашем регионе подписывает губернатор. Но странно , если готовит их Правительство области без участия муниципалитетов. Плясунов ничего не знал , Лебедев тоже , возможно , ничего не знал . На самом деле знать должны , свои предложения по реализации реформы в сфере обращения с ТКО должны вносить , продвигать то , что выгодно району. А сказать можно все. Вопрос касается жизни и смерти буквально.
# Василий
3 декабря 2017
19:58
В Московской области постановлением Правительства Московской области от 22 декабря 2016 года №984/47 "Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Московской области". Об этом постановлении я узнал от Плясунова, когда задал ему прямой вопрос, но его номер и сам Плясунов не знал. Эта территориальная схема разбивает территорию Московской области на 7 зон, где будут действовать 7 региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в том числе в этой схеме определяются и маршруты движения мусоровозов, места перегрузки и сортировки ТКО. Подписал постановление правительства наш "любимый" губернатор. Так что наш глава и депутаты обязаны его выполнять. Поэтому сейчас, основные усилия должны быть направлены на приостановку деятельности полигона из-за возможного вреда здоровью людей и нанесению ущерба природе, животным и т. д. Для этого надо организовать мониторинг ситуации вокруг полигона и систематическое взятие проб воздуха, воды и грунта в весенний период независимыми лабораториями.
# Кошкин С.И.
2 декабря 2017
14:50
Поразили несуществующие аргументы с обоих сторон выступавших. Ну ладно одни выдумывали несуществующие документы, но глава не знал, что в городе не принимают батарейки, а именно из-за отсутствия финансирования их не принимают и предприятия переработчика имеющего прямой контракт. Готовится господа к встречам надо. И да, вроде до сих пор нет онлайн камер и нормативной базы на официальной площадке администрации.
# Коломенец цц...
2 декабря 2017
12:51
Нужно трассу М5 перекрыть... Журналюги, включая иностранных, сами приедут на эту акцию... Про это Путин узнает. Ему перед выборами скандал не нужен. Вот проблема и решится...
# МЫ НАРОД,-не быдло!
2 декабря 2017
12:30
Господа чиновники! Противно было слушать вашу ложь! нам стыдно за вас! Почему вы против народа?Почему спохватились зимой проложить тротуарчик и то до переезда,и как вы договоритесь с жителями которых при тесните их участки! Пока нет ни каких предпосылок к работе с этими людьми!!! И мы идем на остановки через дорогу "смерти",прижимаясь к заборам этих жителей ,нас обливают грязью и чуть не сбивают с ног, спешат проехать хотя идут встречные машины,людей пропустить не стремятся,это не просто хамство!ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!
# Коломенец
2 декабря 2017
09:25
Разве камеры решат вопрос, сделают отходы безопасными, защитят грунтовые воды, предотвратят летом от возгорания, вернут утраченное здоровье? Как они повлияют, снизят трафик грузавиков? Это все откарвенно пыль в глаза. Что угодно скажет, только бы не перестать наживаться. Необходимо экстренно прекрывать этот атракцион невиданной выручки на здоровье и безопасности жителей Коломны.
# Василий
2 декабря 2017
09:10
Бешеная корова, у нас теперь нет возможности выбирать главу на прямых и всеобщих выборах. В 2016 году губернатор внес законопроект, а депутаты-единороссы приняли областной закон, который отменил прямые выборы. Вместо нормальных выборов, которые были у нас раньше, теперь проводятся эрзац-выборы, когда депутаты избирают главу по результатам конкурса, выбирая кандидатуру губернатора. Поэтому сначала надо отменить областной закон №60, который установил нынешний порядок.
# Лара
2 декабря 2017
01:24
Землю под свалку арендуют ушлые москвичи, в день выручка от полигона 1 миллион рублей, хороший бизнес за счет нашего здоровья, навалят и свалят.
# Алек
1 декабря 2017
22:23
Не понятно почему такие нападки на Лебедева? Неужели вы думаете это его решение сделать в Коломне помойку? Это решили наверху и без него, а он с этим разгребается. И по крайней мере он не прячется в кабинете от народа, а старается хоть что-то конкретное (что в его полномочиях) сделать.
# Елена
1 декабря 2017
20:23
мы за лебедева не голосовали. мы его не избирали. его нам назначили. кто его назначил, тому он и служит, того интересы он и отстаивает. я, думаю, что с нами он просто заигрывает. оттягивает время и решает вопросы в интересах своего патрона, а не нас с вами.
# Герасим Антонович
1 декабря 2017
18:54
Одна лишь говорильня, чтобы успакоить народ. Верить Лебедеву нельзя. Кто его назначал, тот и заказывает музыку.
# Бешеная корова
1 декабря 2017
17:01
Странная позиция у главы Коломенского городского округа. Вроде он должен жителей защищать, а всё наоборот. Как же так? Давайте переизберем губернатора в сентябре!
# Hunter
1 декабря 2017
14:42
Травиться будем бесплатно, а от онкологии личиться за свои деньги.

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Декабрь, 2017 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Считаете ли вы Коломну комфортным городом для проживания?
Всего голосов: 822
Очень люблю Коломну! Мне здесь комфортно
35.2% (289)
Да, город комфортен для меня, моей семьи
14.2% (117)
Меня все устраивает
12.8% (105)
Город скорее неудобен для меня
8.3% (68)
Для меня город некомфортен
10.8% (89)
Думаю о переезде в другой город
10.9% (90)
Никогда не думал(а) об этом
7.8% (64)