В новом ГОСТе описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли. Эксперты отмечают, что новый национальный стандарт необходимо принять, т.к. это может повысить качество детского питания за счет более низкого содержания соли.
ГОСТ на хлебобулочные изделия разрабатывается в России впервые. Аналогичного международного стандарта не существует. ГОСТ будет одобрен официально, когда его примет Росстандарт.
Раньше хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей.
Новый стандарт устанавливает общие требования к хлебобулочным изделиям для детского питания, производимым из пшеничной муки высшего и первого сорта, а также их смесей и смеси из ржаной муки и пшеничной. ГОСТ не будет распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки) и изделия длительного хранения (сухари, сушки).
Массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в других хлебобулочных изделиях.
Новый стандарт определит допустимое процентное содержание белков (8–13%), жиров (1–8%), углеводов (45–55%). Новый ГОСТ предусматривает, что хлебобулочные изделия для детского питания должны иметь потребительскую и транспортную упаковку, которые будут соответствовать требованиям техрегламента «О безопасности упаковки» и обеспечивать сохранность качества и безопасности изделий при их перевозке, хранении и реализации.
Источник: Минсельхозпрод МО
2017-10-15T14:40:00.000Z
2017-10-15T14:40:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/24696
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
15-10-2017 14:40
1761
Хлеб для детей будет содержать меньше соли
НИИ хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания.
Нам интересно Ваше мнение о материале