В августе в Коломне стартовала прививочная кампания против гриппа. Привить планируют 40% населения - это 75 300 человек.
О начале прививочной кампании главврач КЦРБ Анна Пигарева объявила 21 августа. "Мы получили вакцину", - сообщила она на еженедельной планерке в коломенской администрации. Медик подчеркнула, что иммунизация национальная, и даже перечислила категории населения, которые точно под нее попадают. "Иммунизация проводится в рамках национального проекта. Речь идет о детях, студентах, медицинских работниках, работниках образовательных учреждений, транспорта и коммунальной сферы, взрослых старше шестидесяти лет, лицах, подлежащих призыву, лицах с хроническими заболеваниями", - уточнила А. Пигарева.
"Работодатель обязан проводить иммунизацию против гриппа", - добавила Анна Пигарева.
Сейчас прививочная кампания в Коломне только набирает обороты.
Во всем Подмосковье, судя по сообщению пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, также началась вакцинация против гриппа. Всего в 2017 году в Московской области планируется привить от гриппа 2,9 миллиона человек, в том числе 872,8 тысячи детей. Это больше, чем в прошлом году, на 300 тысяч человек.
Опрос KS
Как вы относитесь к вакцинации населения?
Положительно. Делаю все прививки – 40,9%
Отрицательно. Последствия прививок непредсказуемы – 20,7%
Прививки должны делать только с письменного согласия – 23,1%
Прививать население нужно принудительно! - 3,5%
Вообще этим не интересуюсь – 8,6%
Свой вариант ответа (напишу в комментариях) – 3,2%
В опросе в группе "Коломна Новости" "ВКонтакте" приняли участие 536 человек.
Мнения участников группы "Коломна Новости" (сеть "ВКонтакте")
Алексей Данилов:"Прививка – биомусор. Нередки случаи, когда ребенок после прививки становится инвалидом. У нас же все на авось..."
Володя Кириллов: "Вообще-то прививки испытания сначала проходят. В принципе, я не против, чтобы кто-то не ставил прививки, но их от нормального общества нужно сразу высылать в отдельные поселения. Чтобы они не разносили заразу".
Игорь Безыкорнов: "Чтобы проверить, как она подействует именно на этого человека, нужно ее ввести этому человеку. Либо придумайте идеальное клонирование и клонируйте всех людей для проверки".
Мария Кондакова: "Наши дети никому, кроме нас, не нужны. Потому прививки нужно делать только с письменного согласия. Но и врач в случае чего тоже должен нести ответственность за последствия".
Екатерина Гордеева: "Положительно отношусь, но и наша медицина должна к нам так же положительно относиться. Мы ей доверились - будь добра делать качественные прививки!"
Как у них
Когда появились прививки
По убеждению автора mel.fm Евгения Пинелиса, вакцинация от «однократных» инфекционных болезней эффективна и при этом практически не несет рисков самого заболевания. В 1796 году английский доктор Эдвард Дженнер доказал, что инфекционные заболевания можно предотвратить и создал вакцину от оспы, пишет Евгений. Тогда не было Нобелевского комитета и премии, но уровень этого достижения трудно переоценить. Детская смертность в те времена в среднем была 40 - 45%, и во многом из-за инфекций. Откуда берутся инфекции, не знал никто. С тех пор изобрели много способов лечения всего на свете, но среди инфекций оспа так и осталась единственной болезнью, которая исчезла с лица земли. Это же должно было произойти и с корью, но вмешались противники вакцинации.
Вакцинировать от всего невозможно, и не все вакцины одинаково эффективны, но есть отдельные заболевания, переболев которыми, человек получает пожизненный иммунитет - это, к примеру, корь, паротит (свинка), краснуха, полиомиелит. Вот от них прививать необходимо.