15:51
воскресенье, 22 декабря
2010-08-18T10:16:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/1836
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
18-08-2010 10:16 3558

Осторожно — сальмонеллез!

Небывалая жара не прошла даром для здоровья россиян — вдобавок ко всем проблемам, которые принес с собой зной и дым от лесных пожаров, у медиков появилась еще одна «головная боль» - возросшее число кишечных инфекций.

В Коломне и Коломенском районе за прошедшую неделю возросло количество людей, заболевших сальмонеллезом. Если в период со 2 по 8 августа больных сальмонеллезом было всего лишь двое, то в период с 9 по 15 августа их количество увеличилось до девяти.

Неблагоприятная ситуация с кишечными инфекциями фиксируется во всем Подмосковном регионе. Согласно данным Роспотребнадзора по Московской области, порог заболеваемости ОКИ (острыми кишечными инфекциями) превышен в 2,2 раза.

В связи со сложившейся эпидобстановкой, причиной которой стала аномальная жара, 9 августа 2010 года Главный Санитарный врач Подмосковного региона Ольга Гавриленко подписала Указ «О дополнительных мерах по недопущению инфекционных болезней в Московской области». В свою очередь Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по МО в г. Коломна, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Озерском районах обращает внимание жителей на повышенную заболеваемость острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают: заражение кишечными инфекциями происходит при нарушении правил личной гигиены и употреблении в немытом виде фруктов и овощей. Также случаи заболевания сальмонеллезом связаны с употреблением инфицированного мяса кур, яиц, молока, реже — контактно-бытовым путем.

Что нужно, чтобы защитить себя и свою семью от сальмонеллеза и других ОКИ:

хорошо проваривать и прожаривать мясные, куриные и рыбные блюда.

Стараться не употреблять блюд из сырых яиц, а также яиц, прошедших недостаточную термическую обработку: яичницу-глазунью, яйца всмятку.

Соблюдать правила товарного соседства в хозяйственной сумке и холодильнике.

Использовать отдельные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов.

Строго соблюдать сроки и условия хранения продуктов.

Тщательно мыть перед употреблением все фрукты и овощи.

Строго соблюдать праивла личной гигиены (мыть руки перед едой, после посещения туалета и после общения с домашними животными).

Ольга Шевырева
Коломна-Справка.ру
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Август, 2010 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 447
Занимаюсь время от времени
11.6% (52)
Тренируюсь активно и регулярно
8.1% (36)
Занимаюсь лечебной физкультурой
4% (18)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (40)
Я профессиональный спортсмен
1.3% (6)
Просто стараюсь больше двигаться
24.8% (111)
Огород - лучший фитнес
18.1% (81)
Веду малоподвижный образ жизни
23% (103)