По информации портала «Подмосковье сегодня», сливочное масло этих производителей на 72, 82, а то и на все 100% состояло из растительного жира.
По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки».
«Покупателям нужно тщательнее изучать упаковку молочных продуктов – у подлинников она аккуратная, текст на ней четко читаем, в ее оформлении, как правило, присутствует не один цвет, а с оттенками. Особое внимание стоит уделить названию и адресу производителя. Лучше всего остановить свой выбор на какой-нибудь одной, проверенной марке», - посоветовала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.