23:34
понедельник, 15 июля
2009-06-15T15:20:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/179
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
15-06-2009 15:20 2874

Медаль и Кубок на двоих завоевали кинолог Мария Тюрникова и овчарка Зена

29 мая на территории Московского областного филиала Московского университета МВД России в Рузском районе прошли областные соревнования специалистов-кинологов, посвященные 100-летию со дня образования кинологических подразделений милиции. В соревнованиях приняли участие и коломенские милиционеры-кинологи Мария Тюрникова, Андрей Смирнов и Максим Серебряков.

Ласковое Зая от хозяйки

Лучший результат среди коломенцев показала младший инспектор-кинолог Коломенского УВД сержант милиции Мария Тюрникова вместе со своей овчаркой Зеной. Они стали вторыми среди кинологов, работающих по поиску взрывчатых веществ.

Мария четыре года работает в рядах коломенской милиции. Через полгода после поступления на службу у нее появилась своя собака, которую ей предстояло обучить на поиск взрывчатки.

Маленький серенький щенок, который попал к ней на воспитание, очень напоминал зайчонка, поэтому Маша стала называть его Зая. И хотя у служебной овчарки довольно грозная кличка Зена, она по-прежнему откликается на ласковое хозяйское Зая.

Крепкая нервная система, равнодушие к выстрелам и другим громким звукам, активность, умение быстро ориентироваться в ситуации - всеми этими качествами должен обладать щенок, которого принимают на службу в милицию. Ими обладала и Зена. И вот теперь, спустя четыре года тренировок, она достойно выступила на областных соревнованиях вместе со своей хозяйкой.

Обыск автотранспорта, помещения, минное поле, обыск багажа и общий курс дрессировки - все эти этапы конкурса бок о бок прошли Маша и ее Зая. В итоге завоевали второе место. Маша уступила только своему тренеру - милиционеру-кинологу из Раменского. А такой проигрыш для нее необидный, наоборот, рада, что смогла продемонстрировать тренеру, чему он ее научил.

Дома у Марии Тюрниковой живут еще четыре восточно-европейские овчарки. Одна из них недавно ощенилась. Одного щенка Маша планирует оставить у себя, но пока не решила, будет ли он нести службу в Коломенском УВД.

Граф на страже порядка

Конкурс проводился среди кинологов, работающих не только по поиску взрывчатки. Между собой состязались те, кто вместе с собаками ищет наркотические средства, занимается общерозыскной работой и несет патрульно-постовую службу.

Старший сержант милиции Максим Серебряков уже пять лет работает в отдельном батальоне ППС. Вместе с ним службу несет немецкая овчарка Граф.

Граф - первый опыт Максима по воспитанию служебной собаки. Этот опыт милиционер считает удачным. Уже дважды овчарка помогала ему при задержании правонарушителей. Первый раз она взяла след и вывела милиционеров к нарушителю порядка. Второй раз Граф задержал пьяного водителя, который пытался скрыться от стражей порядка.

Максим говорит, что по темпераменту его пес холерик - покоя от него не жди. Но это как раз то, что надо для службы в ППС.

На областном конкурсе Граф пока не занял призовое место, но у него еще будет такая возможность - в милиции собака служит до восьмилетнего возраста.

Всего же в Коломенском УВД службу несут 12 собак - овчарки и спаниели.

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июнь, 2009 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 515
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.6% (106)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (40)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (367)