"Где больше жиров, там больше фальсификации", - пояснил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что наибольшее число нарушений было выявлено в ходе выборочных проверок образцов сыра и сметаны.
В октябре 2015 года ряд СМИ со ссылкой на Россельхознадзор сообщили, что доля фальсификата на рынке сыра составляет около 80%. Позднее ведомство разъяснило, что СМИ неверно интерпретировали его данные, указав в то же время, что уровень фальсификации действительно высок и это вызывает серьезную озабоченность. "Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата, - рассказали в Россельхознадзоре. В ведомстве объяснили, что "максимально уязвимой для мошенников и нерадивых производителей" отрасль делают высокая стоимость молочной продукции и недостаточный контроль".
Источник: "Интерфакс"