10:29
пятница, 13 декабря
2014-09-27T19:40:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/13007
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
27-09-2014 19:40 6240 7

В Коломне прошел фестиваль уличных театров "Золотая карусель"

В субботу 27 августа прямо от поста городового на улице Лажечникова стартовал грандиозный карнавал: под звуки духового оркестра по мостовой шествовали мимы, клоуны, акробаты, артисты в самом разнообразном гриме, на ходулях и велосипедах. К карнавальному шествию с удовольствием присоединились коломенцы. Шествие артистов бок о бок с горожанами дало старт фестивалю уличных театров «Золотая карусель». Подобное шествие открывало и закрывало каждый фестивальный день. 
Именно возможность поучаствовать в представлениях, подойти совсем близко к артистам, пройтись вместе с ними по коломенским улицам и стала главной изюминкой фестиваля. Никакого зрительного зала, никаких преград между сценой и зрителем: актеры и горожане, а также гости Коломны были на равных, в постоянном диалоге. Фестиваль разместился на небольшой территории: четыре площадки на улице Лажечникова, две - в сквере Блюдечко, еще одна - под кремлевской стеной. Но несмотря на такую компактность, заглянуть сюда «на часок» было невозможно: зрители как завороженные переходили от одной площадки к другой. От бразильцев из театра Pia Fraus с их фантастическими куклами, животными и птицами - к бесшабашной «Свадьбе» питерского Liquid Theatre, от невероятно смешных ретроклоунов «Антикварного цирка» - к «Странствующим куклам господина Пэжо», трогательным комедиантам в масках. 
Хэдлайнером фестиваля стал испанско-аргентинский воздушный театр Gruo Puja! - их выступлениями завершались оба фестивальных дня. Шоу Do Do Land и K@osmos проходили на 30-метровой высоте. Пронзительный живой вокал, воздушные гимнасты в белых одеждах, фантастические конструкции и никакого сюжета, только метафоры, ассоциации: детские сны, мечты о полетах, ночные фантазии. Фестиваль «Золотая карусель», похоже, станет в Коломне ежегодным. Так, во всяком случае, настроены в областном правительстве. «Это часть региональной культурной политики, - сказал журналистам приехавший на праздник в субботу советник губернатора Игорь Чайка. - Мы стараемся к каждому из наших любимых муниципальных образований привязать ежегодный фестиваль. Где-то будет фестиваль Чайковского, где-то - фестиваль аутентичной музыки. В декабре все планы на 2015 год будут озвучены, год будет еще интереснее и насыщеннее, чем 2014-й». 
Одним из организаторов «Золотой карусели» выступила актриса и режиссер Ирина Апексимова. Оба фестивальных дня она провела на коломенских улицах, пристально наблюдая за ходом представлений и реакцией публики. Апексимова не осталась неузнанной: коломенцы подходили, здоровались, благодарили, делились впечатлениями. Побеседовал с актрисой и корреспондент KS. 
- Нечасто бывает, что инициатива чиновников в культурной сфере воплощается в такой грандиозный, по-настоящему народный праздник. В чем секрет? 
- Второй год подряд мы организуем в Москве фестиваль похожего формата - «Театральный демарш». Это тоже такой марафон, он проходит в режиме нон-стоп за один день, и в нем принимают участие профессиональные драматические театры. Но смотреть драматический спектакль - это другое, тут надо напрячься интеллектуально. И рискуя, не зная, какая здесь публика, мы привезли уличные театры. Это искусство, которое доходит до всех. Как организатор могу сказать, что праздник удался. И, может быть, наши политики наконец начнут понимать, что надо вкладывать деньги в культуру. Без культуры нет нации. 
- Во всех анонсах фестиваля оговаривается, что в Подмосковье-то как раз нет ни одного уличного театра. А что нужно, чтобы они появились? 
- Нужно просто собраться и сделать театр! В Коломне, например, прекрасный духовой оркестр, барабанщицы, есть хорошие коллективы. Возможно, за эти два дня они посмотрели, что происходит на фестивале, может быть, идея уже зародилась. И, может быть, коломенцы соберутся и придумают теперь что-то свое. 
- Вы готовы проводить такой фестиваль каждый год? 
- Конечно! Сейчас в России все повернулись в сторону уличных театров и подобных фестивалей. Эти два дня мы общаемся, прикидываем, что в следующий раз сделали бы по-другому некоторые вещи. Это даже не ошибки, а небольшие такие моменты, первый опыт... Если будет возможность, мы все готовы к ежегодной работе над фестивалем.

Больше фото - в нашем фоторепортаже.


Второй день фестиваля, карнавальное шествие. Театр Pia Fraus (Бразилия), представление "Bichos do Brasil" Антикварный цирк (Россия), представление "Антикварный цирк" TallBrothers & Высокие братья, представление "Дурацкий цирк, часть 2"  

 Grupo Puja! (Испания - Аргентина), фееричное представление "Do Do Land".
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# ольга д.
2 октября 2014
00:43
Лапуле. Какая же вам еще динамика нужна??? все было настолько круто, что народ просто "заводился" атмосферой уличных театров. И как бы вы себе представили проведение одновременно нескольких представлений? тогда вам все равно пришлось бы выбрать что-то одно и к определенному времени прийти. у нас недовольные всегда найдутся, и больше их из числа тех, кто сам делать ничего не хочет и не умеет. А Игорь сначала бы посмотрел, что такое уличные театры, а уж потом решал, идти на фестиваль или нет. "человек ограниченный видит только черное и белое, оттенки ему недоступны"
# Татьяна
1 октября 2014
16:17
Игорь, все было замечательно! Люди шли развеяться, и это многим удалось. А если у вас из альтернатив телевизор и алкоголь, о чем может вообще идти разговор.
# Связь
30 сентября 2014
09:47
Игорь ну за чем вы так грубо!уличный театр-это балаган,при чем бесплатный.А так чтобы увидеть настоящий театр берите деньги и на Москву.всё было не плохо организованно,детям понравилось,типа народные гуляния,.всё как в старину..
# Игорь
29 сентября 2014
20:04
ЗРЕЛИЩЕ ДЛЯ БЫДЛА. Печально за соотечественников, которые на полном серьезе радуются скачущим перед ними на сцене курицам и попугаям, а потом чему-то феерически летающему.Ну и чо? Не, конечно лучше, чем торчать у телека или бухать.На театральном фестивале не было только одного-театра. Хотя, правда "если других машин не видел, то Запорожец-классное авто!"
# Наталья
29 сентября 2014
13:29
Продержались оба дня - первый с перерывом на обед дома, второй - полностью! Яркий, музыкальный, фееричный праздник - до сих пор напеваем мелодии, которые играли музыканты из театра "Высокие Братья" (Tall Brothers). Московский "Театр вкуса" оказался притягательным во всех смыслах, после окончания их представления люди не хотели расходиться)))) а запах базилика и тимьяна теперь будет напоминать об их family-related историях - о создании пиццы "Маргарита" и французском хлебе. Спасибо организаторам за этот праздник! Из непродуманного: 1. Мало урн, увы. 2.После окончания представлений можно было бы пусть пару автобусов/трамваев из Старого города.
# Виталий
29 сентября 2014
11:02
Нормальный праздник получился. Спасибо Губернатору. Только как всегда местные чиновники не организовали парковки, все стояли на велосипедных дорожках на Зайцева. А гостевая парковка в Кремле была закрыта. Зачем этот БРЕД! На Блюдечке не было ни одной урны, спасибо местному благоустройству, ни бутылку ни окурка некуда кинуть. Лавочек и скамеек мало, сидеть оставалось только на холодной земле. Но в Коломне считают чиновники, что урны и лавки людям не нужны. Дикость какая то.
# Лапуля
29 сентября 2014
09:37
Были на фестивале всей семьей в воскресенье. Не впечатлились.Ожидали большего, большей динамики, думали, что на разных площадках одновременно будут происходить разные представления. Это же растянули на целый день, интервалы между спектаклями очень большие, дети довольно быстро устали, в общем как-то скучновато.

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Сентябрь, 2014 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Увидеть самый новогодний парад 0+

13 декабря в 17.00 на центральной площади городского округа состоится открытие главной елки Коломны.

Гостей праздника ждет незабываемая атмосфера волшебства и сказк

Готовитесь ли вы к Новому году?