00:09
воскресенье, 28 ноября
2013-11-29T17:25:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/10794
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
29-11-2013 17:25 3585

Ремонт дорог в Коломне: чиновников устраивает, водителей не очень

В Коломне подходит к концу сезон дорожного ремонта. В 2013 году в городе отремонтированы дороги на сумму более 88 миллионов рублей. Не смотря на масштабность, коломенские автовладельцы все же недовольны.

С июня по ноябрь нынешнего года в Коломне продолжается масштабный дорожный ремонт. По словам директора ОАО «Коломенское ДРСУ» Дмитрия Смирнова, даже сентябрьские затяжные дожди не сорвали планы дорожников. Все работы проведены в срок, установленный контрактом с госадминистрацией. 
Корреспонденты «KS» проехали по нескольким улицам, отремонтированным в этом году, и поговорили с водителями, передвигающимися по этим улицам.
«За ремонт улицы Гагарина я поставил бы дорожникам «тройку», - говорит водитель Сергей Моложанов. - Хорошо, что ее вообще отремонтировали, но качество, скажем так, не совсем удовлетворительное. С чем это связано, я не знаю: то ли плохой асфальт, то ли положили его неправильно, но дорога стала похожа на стиральную доску». 
Гораздо лучше водители оценивают качество дорожного покрытия в Колычеве, в частности, на улицах Весенней и Спирина. «Сделали хорошо, - делится своими впечатлениями Михаил Писарев. - Единственный минус - «лежачие полицейские» как будто стали более жесткими».
Долгожданный ремонт дорожного покрытия на улице Коломенской водителей порадовал. «Все хорошо здесь, я доволен», - говорит Максим Миронов. «Хорошая дорога, никаких претензий, - улыбается Георгий Брагин. - Я вообще-то не коломенец, из Воскресенска. По сравнению с нашими дорогами в Коломне вообще все отлично!» 
А вот ремонт асфальта на Пирочинском шоссе автомобилистов разочаровал. «Дорога неровная, - жалуется Игорь Грызин. - В начале лета ее отремонтировали, а совсем недавно я видел, как дорожники латают образовавшиеся за такой короткий срок ямки. Получается, деньги снова пущены на ветер, дорога быстро разрушится и придет в негодность».
По поводу ремонта проезжей части улицы Гагарина и жалоб на недолговечность нового асфальта ситуацию разъяснил начальник ОАО «Коломенское ДРСУ» Дмитрий Смирнов. Он согласился с тем, что на улице Гагарина дорожное покрытие оставляет желать лучшего. «С этой улицей получилось следующим образом, - сказал Смирнов. - Ошибка произошла еще при расчете сметы: на ремонт этого участка заложили недостаточно средств, и в итоге из-за нехватки денег нам не удалось полностью соблюсти технологию ремонта».
Заявления водителей о том, что асфальт, положенный летом и осенью, весной исчезает вместе со снегом, Дмитрий Смирнов считает слишком громкими. «Мы даем трехлетнюю гарантию на дорожное покрытие, но, как правило, никаких работ отремонтированные нами улицы не требуют в течение пяти лет, - сказал он. - В Коломне есть отдельные улицы, где покрытие быстро разрушается. Как правило, это участки дорог, где по 15 - 20 лет не было капитального ремонта, или из-за особенностей ландшафта их размывают грунтовые воды. Это обычно становится заметно после зимы. Но это лишь несколько улиц, а большая часть коломенских дорог на сегодняшний день в порядке».
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 568
Да, болел(а) очень тяжело
15.7% (89)
Да, в легкой форме
30.1% (171)
Не знаю, возможно
25.9% (147)
Не болел(а)
28.3% (161)