11:18
пятница, 12 августа
2013-11-24T12:40:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/10740
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
24-11-2013 12:40 2723

«Поздравьте меня, я мама!». Проект к Дню матери

Ко Дню матери, который отмечается сегодня, корреспонденты «KS» прошлись по улицам города, чтобы узнать об эмоциях, буднях и переживаниях нынешних коломенских мам.

Героинями нашего репортажа стали семь коломчанок, рассказавших о себе и своих детях. 
«Эмоции при рождении ребенка непередаваемы». Коломчанка, бухгалтер по образованию Юлия Косова недавно родила своего первенца. Ее сыну десять месяцев. Назвали Денисом. Первое, о чем подумала новоиспеченная мама, будучи в роддоме: «Ура! Наконец-то!». Юлия уверена, что тех эмоций, которые испытывает женщина в момент рождения собственного ребенка, словами не передать - надо самой стать мамой. «Радость, волнение... и все сразу», - вспоминает она свой самый счастливый день в жизни.
«Мое долгожданное солнышко Софья!» Выпускница МГОСГИ Юлия Кузнецова сейчас работает в Москве специалистом центра компьютерного обучения. Недавно она стала мамой. Для Юлии ее дочь София - долгожданный ребенок. Она и ее супруг мечтали о ее рождении четыре года. «Нашей дочурке больше года. Самые трогательные моменты происходят, когда мы с мужем возвращаемся домой с работы, - делится Юлия. - Софья бежит в коридор, смотрит на меня, говорит «мама» и тут же просится на руки к папе. И папу она не отпускает ни в какую». 
«Хочу вырастить настоящего мужчину». До родов коломчанка Алевтина Малаева работала радиомонтажником в КБМ. Родила своего первенца в 29 лет. Во время беременности мечтала о девочке, но вся ее родня «болела» за появление мальчишки. В итоге на свет появился Роман, которому сейчас девять месяцев. «Роман нас удивляет каждый день. Ползает, лазает везде, - рассказывает Алевтина. - Характер получился боевым». Алевтина призналась, что хочет вырастить из сына настоящего мужчину: «Их в нашей жизни мало». Ненадолго задумавшись, молодая мама решила: «Если будет плохо себя вести, станет военным!» 
«Родившись, прокричал «мама». Елизавета Гулевич окончила КИ(ф) МГОУ, затем два года отработала в Коломенском центре стандартизации, метрологии и сертификации. В 23 года Елизавета произвела на свет своего первенца. «Назвали мы его Анатолием Владимировичем», - говорит молодая мама. Анатолию Владимировичу сейчас всего два месяца, однако он уже успел поразить своих родителей. «Первые звуки малыша в роддоме нас удивили, он кричал «мама», - вспоминает Елизавета. - Я хочу вырастить сына похожим на мужа - чтобы и слабых не обижал, был и умным, и воспитанным». 
«Боялась, как бы сына не перепутали». Коренная жительница Коломны Екатерина Дедина получила высшее юридическое образование в академии города Орла. Потом переквалифицировалась и занялась своим любимым делом, став парикмахером-стилистом. Ее ребенку уже четыре года. «Когда Кирилл появился на свет, я больше всего боялась, как бы его не перепутали в роддоме, - вспоминает Екатерина. - Самый трогательный момент был, когда сын впервые пошел сам. В этот день мы праздновали ему годик. Первые полчаса наша семья испытывала дикое счастье. А потом... он начал «собирать» все углы в доме. Поэтому пришлось избавиться от опасных для малыша предметов в квартире». 
«Недавно моя дочь впервые улыбнулась!» Надежда Питахина приехала в Коломну из Тамбовской области вслед за мужем. Родила в 18 лет. Сейчас ее дочке Варе всего три месяца. «Первое, о чем я подумала, когда Варя появилась на свет, - как взять ее на руки, это же ребенок! - делится Надежда. - Недавно дочка впервые в своей жизни улыбнулась». В будущем малышку, как планирует молодая мама, отдадут на музыкальные занятия. Надежда стоит планы и на свое будущее - хочет продолжить экономическое образование. 
«Помню каждую ссадинку каждого ребенка». Елена Наполянская - выпускница лицея № 4, окончила ПТУ. Родила семерых детей. Первенец Виктор появился на свет, когда Елене было 17 лет. К сожалению, его уже нет в живых. Сейчас женщина одна воспитывает шестерых ребятишек, ее муж умер год назад. По словам Елены, каждый ее день наполнен добром, дети не дают скучать. Сейчас 17-летний сын Юрий оканчивает школу, ходит в военно-патриотический клуб. 15-летний Алексей - десятиклассник, дочке Женечке исполнилось 12 лет, Лидочке - 9, Надежде - 7 лет, а самому младшему, Ванечке - 3 года. Каждому из детей Елена старается уделить внимание. «У меня отличные дети, - говорит она. - Иногда, конечно, расстраивают, но ведь это в каждой семье так. Учу детей быть честными, разговариваю с ними на эту тему». Елена помнит каждую ссадинку, каждый детский ушиб: «Помню, как Лидочка побежала и упала, разбила губу. Как я тогда испугалась! И помню, как старший сын наряжал елку и случайно разбил игрушку, порезался, побежали в травмпункт. А когда кто-то из детей заболеет, думаешь, лучше бы вместо него болела я».
«Дети мне помогают: Лида моет посуду, старшие рисуют с младшими, - с гордостью рассказывает Елена Наполянская. - Я не думаю, что дети из многодетной семьи в будущем станут профессорами. Хотя все в их руках. Я все время им говорю: как вы учитесь, такое и будет у вас будущее».
«KS» попросила многодетную маму Елену Наполянскую дать совет будущим и молодым мамам. «В жизни бывает все, - ответила многодетная мама, - но выход всегда есть. Надо просто посидеть, подумать - и он найдется. Главное - не теряться и думать о детях в первую очередь».
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Ноябрь, 2013 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Как вы предпочитаете проводить свои путешествия?
Всего голосов: 276
Предпочитаю отдых по системе «все включено»: лежать на пляже и вкусно покушать
12.7% (35)
Больше по душе размеренный отдых наедине с природой
5.1% (14)
Люблю экскурсионные туры
9.1% (25)
Выбираю такие поездки, чтобы хватало времени и на пляж, и на экскурсии
30.4% (84)
Еду за экстримом и острыми ощущениями
2.9% (8)
В деревне у бабушки/на любимой даче
7.6% (21)
Не люблю путешествовать
2.5% (7)
К сожалению, не могу себе позволить путешествия
29.7% (82)