12:38
пятница, 12 августа
2013-11-21T14:58:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/10731
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
21-11-2013 14:58 3530

Как коломенцы спасаются от вирусов?

Рубрика "Говорят коломенцы".

Какие меры стоит принять, чтобы отбить нынешнюю осеннюю атаку вирусных и простудных заболеваний  и не заболеть?

 «KS» узнала у коломенцев, что они делают, чтобы укрепить свой иммунитет и не заболеть.

Елена Степанова, молодая мама: «Раскладываю дома чеснок. Почистили, нарезали, поставили в комнате, и воздух обеззараживается. Сама употребляю в пищу по паре зубчиков чеснока в день. Обязательно делаю это после визита в поликлинику. По-моему, помогает - вирусы обходят стороной. Ну и закаляемся обливанием». 
Ольга Шувалова, сестра-анестезиолог: «Никакую профилактику не делаю, не заморачиваюсь. По-моему, главное - не думать о болезни. Не хочу сглазить, но у меня нет необходимости есть чеснок или обливаться ледяной водой. В целом, я думаю, люди стали чаще болеть, потому что загружены работой, иммунитет снижен». 
Ульяна Балюк, домохозяйка: «Ничего не делаю из профилактических мероприятий, надеюсь на медикаменты, которые я приму в случае болезни. Однако детям даю витамины». 
Светлана Голохова, продавец: «Пью молоко с медом и маслом, когда чувствую, что начинаю заболевать. Ледяной водой обливаться никогда не пробовала, это рискованно. А вот чеснок - замечательно. В чистом виде его, правда, не ем, тру со свеклой или морковью. Я нечасто болею, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить». 
Наталья Севастьянова, работник торговли: «Свежий чеснок добавляю в суп. Лимон тоже можно использовать для повышения иммунитета. Еще готовлю напиток: кладу в него хорошо раздавленную лимонную мякоть, добавляю воду с сахаром и немного раздавленного чеснока - хорошо помогает от болезней! Таблетки пью только от давления или от головной боли, стараюсь не губить организм антибиотиками». 
Оксана Вяльшина, сотрудник фирмы: «Принимаю поливитамины. Всей семьей употребляем чеснок и лук в сыром виде. Муж раскладывает чеснок в комнатах. Закаляемся, ныряя в источник, ездим за Луховицы или в Андреевское. Все это помогает, реже болеем». 
Марина Ивлева, учитель: «Для профилактики заболеваний у ребенка использую народные средства - завариваю травки, ромашку, например. И даю своему сыну-школьнику попить, когда его одноклассники начинают заболевать. Чеснок и лук режу, раскладываю в комнатах. Ребенок ест чеснок с удовольствием». 
Юлия Барничева, продавец: «Мы делали прививку от гриппа. Хорошо питаемся, едим фрукты, овощи, лимоны, апельсины. Занимаемся спортом и стараемся в эпидемию ограничивать посещение мест, где собирается много народу. За последние два года не припомню, чтобы болели».
Андрей Мололов, инженер: «Сделал прививку на заводе, где я работаю, и чувствую себя спокойно. Поможет она или нет - узнаем зимой. Чеснок я только на спор смогу съесть. В юности обливался холодной водой, а сейчас мне лень это делать». 
Ульяна Шевелева, домохозяйка: «Почаще дышим воздухом, ходим на прогулки. Дома часто делаю влажную уборку, чтобы всегда было чисто. Подкрепляем организм фруктами, чесноком. И вот уже год не болеем, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Ледяной водой не обливаемся - страшно». 
Роман Фурсов, предприниматель: «Зарядку делаем по утрам. Дома лук и чеснок порезанный расставляем в комнатах. Едим чеснок вместе с супом, пьем чай с медом. Витаминам предпочитаю профилактику народными средствами».
Замначальника местного отдела Роспотребнадзора Владимир Гуров: «Уровень инфекционной заболеваемости в Коломне и Коломенском районе находится на обычном сезонном уровне. На прошлой неделе ОРВИ заболели 883 человека, из низ 683 - дети до 14 лет. Случаев гриппа в течении двух последних недель не зафиксировано. В основном ОРВИ заболевают дети, посещающие дошкольные учреждения. На прошлой неделе таких заболевших было 355».
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Ноябрь, 2013 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Как вы предпочитаете проводить свои путешествия?
Всего голосов: 278
Предпочитаю отдых по системе «все включено»: лежать на пляже и вкусно покушать
12.6% (35)
Больше по душе размеренный отдых наедине с природой
5.4% (15)
Люблю экскурсионные туры
9% (25)
Выбираю такие поездки, чтобы хватало времени и на пляж, и на экскурсии
30.2% (84)
Еду за экстримом и острыми ощущениями
2.9% (8)
В деревне у бабушки/на любимой даче
7.6% (21)
Не люблю путешествовать
2.5% (7)
К сожалению, не могу себе позволить путешествия
29.9% (83)