12:44
пятница, 12 августа
2013-11-07T13:17:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/10641
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
07-11-2013 13:17 7067

Новые подробности трагического падения молодого парня с многоэтажки в Коломне

Приехал в Коломну, выпил. Очнулся в больнице без ноги...

Вечером 24 октября в Коломне возле дома № 81 по улице Ленина (рядом с развлекательным клубом «Плазма») прохожие обнаружили молодого человека, истекавшего кровью. 19-летний Денис С., приехавший в наш город из Рязанской области, упал с одного из этажей 14-этажного дома, лишившись при этом одной ноги. Чудом выживший рязанец уже пришел в сознание и дал показания полиции.

Около 22.00 вечера 24 октября случайные прохожие в Коломне стали свидетелями шокирующей трагедии. 19-летний Денис С. упал на асфальт с одного из этажей 14-этажного дома. По словам свидетелей, во время падения парень ударился о металлические перила снаружи дома, которые от этого сильно погнулись. В результате страшного удара молодому человеку оторвало ногу, но он остался жив. Денис упал буквально под ноги двум девушкам, шедшим мимо. Они вызвали пострадавшему «скорую помощь», и парня увезли в коломенскую больницу. Как стало известно «КС», вторую ногу рязанца врачам удалось спасти - было проведено несколько операций. По нашей информации, у парня имелись порезы обеих рук, полученные примерно за два-три дня до падения, руки были забинтованы
29 октября корреспондентам «КС» удалось встретиться с лечащим врачом Дениса С. Татьяной Косенко. Информации о состоянии пострадавшего, сославшись на врачебную тайну, врач не дала, сказала лишь, что ее пациент пришел в сознание. Однако, по ее словам, ни полицейских, ни журналистов к парню не пускали из-за его тяжелого состояния. Все это время Дениса навещала его мама, которая приезжает из Рязанской области. 
В тот же день корреспонденты «КС» побывали на месте трагедии у дома № 81 по улице Ленина. Очевидцы сообщили нам, что, скорее всего, молодой человек выпал с восьмого этажа. На общем, пожарном балконе этого этажа до сих пор валяются окурки, пустые бутылки, пакеты и шприцы - следы былых вечеринок. Возможно, как раз во время одной из таких и случилось несчастье с Денисом С. Бортик балкона довольно высок, самостоятельно вывалиться трудно - надо быть либо очень высоким, либо подпрыгнуть. 
«КС» удалось поговорить со старшим по дому № 81 по улице Ленина Сергеем Концовым. В тот вечер, когда человек упал, в нашем доме, в подъезде на открытом балконе находилась компания молодых людей, - сказал он журналистам «КС». - В районе восьмого этажа постоянно собираются компании, они там пьют. Мы жаловались участковым на это начиная с 2004 года, но результата как-то не видно. Со стороны пожарного балкона парень и выпал. После этого вечера железные перила возле двери были сломаны. На мой взгляд, трагический случай - это всего лишь следствие давно назревшей проблемы». 
1 ноября к пострадавшему допустили полицейских. После этого правоохранители рассказали «КС» о первых результатах проверки по факту случившегося. «Следователь побеседовал с мальчиком», - сообщила пресс-секретарь МУ МВД России «Коломенское» Лариса Никулина. По ее словам, 19-летний Денис приехал в Коломну в первый раз, поселился в гостинице. Вечером накануне трагедии выпил в гостинице, захотел посмотреть город. На улице выпил еще. Дальше ничего не помнит. Очнулся в больнице.
«Сообщили о нем две девочки», - сказала Л. Никулина. На основании результатов предварительной проверки, насильственных действий, приведших к падению, со стороны других лиц не было. «Но проверка еще не закончилась», - добавила пресс-секретарь. Точных данных, с какого именно этажа упал рязанец, на сегодняшний день пока нет. 
Свидетельства очевидцев 
Таксист, стоящий возле дома № 81 по улице Ленина: «Две девушки вышли из близлежащего бара. Они спустились вниз по тротуару, и возле высокоэтажного дома им прямо под ноги упал человек. Был слышен хлопок. Я находился в нескольких метрах от случившегося. Одна девушка сразу начала звонить, наверное, в «скорую», вторая просто стояла и кричала. Парень сильно кричал, и я тоже позвонил в «скорую». Там сказали, что подъезжают. Когда «скорая» подъехала, с мигалками, в нее погрузили человека. Потом подъехала полиция. Полицейские осматривали дом около часа, светили фонариком в районе восьмого этажа». 
Максим, работник МЧС: «В этот вечер мы с другом шли из бани. По дороге зашли в бар на улице Добролюбова, откуда услышали крики, доносящиеся с улицы. Вышли. Возле четырнадцатиэтажного дома стояли две девушки. Рядом на асфальте лежал молодой человек, он кричал. У него была оторвана нога по колено, руки заведены назад, в районе таза торчали обнажившиеся кости. Он был в сознании, просил накрыть его чем-нибудь. Я достал банное полотенце и накрыл им его тело. Две девушки кричали, что у парня связаны руки. Но разглядеть, правда ли это, было сложно. На руках виднелась какая-то ткань, но, возможно, это была его футболка, обмотавшаяся во время падения. Потом подъехала «скорая», и я ушел».
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Ноябрь, 2013 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Как вы предпочитаете проводить свои путешествия?
Всего голосов: 278
Предпочитаю отдых по системе «все включено»: лежать на пляже и вкусно покушать
12.6% (35)
Больше по душе размеренный отдых наедине с природой
5.4% (15)
Люблю экскурсионные туры
9% (25)
Выбираю такие поездки, чтобы хватало времени и на пляж, и на экскурсии
30.2% (84)
Еду за экстримом и острыми ощущениями
2.9% (8)
В деревне у бабушки/на любимой даче
7.6% (21)
Не люблю путешествовать
2.5% (7)
К сожалению, не могу себе позволить путешествия
29.9% (83)