Сам конкурс включал четыре этапа. В первом этапе «Визитная карточка» участники выступали с самопрезентацией. На втором этапе каждый повар должен был представить на суд жюри свое оригинальное видение блюда под названием «Мясо по-коломенски», а на третьем – «Знания делают повара профессионалом» – продемонстрировать свои знания в области кулинарии.
Самым интересным оказался заключительный этап «Кремлевские сласти», ведь свои блюда молодые повара должны были приготовить в присутствии жюри и многочисленной публики, используя домашние заготовки. Они должны были за 20 минут создать блюда, используя предложенные организаторами ингредиенты: мед, вафли, шоколад и пастилу. Оригинальным в этом конкурсе оказался Андрей Ватолин, он представил на суд жюри блюдо в виде Маринкиной башни и части крепостной стены.
По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:
1 место занял Андрей Ватолин,
2 место – Сергей Серегин.
Игорь Левшин стал победителем в номинации «Холодное блюдо», а Ирина Коник – в номинации «Десерт».
Победители конкурса получили дипломы и ценные подарки. Конкурсантам, принявшим участие в городском конкурсе кулинарного мастерства, но не занявшим призовые места, были вручены дипломы об участии в конкурсе и поощрительные призы.
По материалам сайта molodez-kolomna.ru