07:24
воскресенье, 25 августа

Ольга Бунина: «Участие в «Модном приговоре» изменило мою жизнь!»

10.12.2010 в 10:28

2 декабря в эфир Первого канала вышел очередной выпуск программы «Модный приговор». Для большинства россиян эта передача ничем не отличалась от предыдущих, но только не для коломенцев, ведь ее героиней стала наша землячка Ольга Бунина.

Попала на передачу с легкой руки подруги

«В конце октября я пришла домой на обед, а там мама и моя подруга Лена смотрят передачу «Модный приговор». И тут Лена говорит: «Оля, ты не хочешь преобразиться?». «Конечно, хочу!» - ответила я, особенно не веря в успех данного мероприятия.

- Мы тут же зашли на сайт Первого канала, заполнили анкету, приложили к ней мое фото из повседневной жизни, а через час мне уже позвонили редакторы программы, - сияя от счастья, рассказывает свою историю Ольга Бунина.

38-летний педагог дополнительного образования Центра детского творчества и досуга еще два месяца назад и не подозревала, что в ее жизни случится такое приятное событие. До недавнего времени Ольга, любительница активного отдыха, придерживалась исключительно спортивного стиля. Минимум макияжа, кроссовки, джинсы и удобный свитер. В такой одежде ее привыкли видеть не только родные и друзья, но и коллеги по работе.

- После того как почти час поговорила по телефону с редактором, - продолжает свой рассказ героиня «Модного приговора, - мне и моим родным - маме, сыну и сестре - предложили приехать на собеседование в Останкино. Я согласилась. Там с нами разговаривали трое. Сначала один редактор, потом другой, надо понимать, выше по должности, и сам продюсер проекта. А через несколько дней в Коломну приехала съемочная группа. Телевизионщики провели со мной практически весь день. Снимали на работе, дома, во дворе. Спустя два дня пригласили в Москву в магазин «Европейский», где стилисты заранее подобрали одежду для нового образа, чтобы я могла ее надеть в день записи программы.

Одели на 60 000 рублей

По словам Ольги, вещи, которые ей выбрали стилисты, стоили недешево. Итальянские сапоги, туфли, пальто, брюки, блузка и два платья обошлись в 60 000 рублей. Забегая вперед, скажем, что одежду героине подарили. Правда, в следующем году коломчанке нужно будет заплатить налог в размере 13% от стоимости подаренной одежды.
- В начале ноября я, мои родители, сын, сестра и коллега по работе поехали на запись уже самой передачи, - продолжает свой рассказ счастливая Ольга. - В этот день в студии Останкино снимали сразу четыре выпуска «Модного приговора». Сначала первую часть, потом вторую. В первой части мне предъявляли обвинения в том, что я выгляжу недостаточно женственно, а во второй части меня преобразили, и зрители уже определяли, какой из новых комплектов нарядов, выбранных мною или стилистами мне идет мне больше.
Мои защитником была Надежда Бабкина. Мне очень понравились эта открытая и веселая ведущая и ее искренне желание мне помочь.
В парикмахерской зеркала были заклеены черной пленкой, чтобы героини, в том числе и я, не могли увидеть, как меняют их внешность. Мои волосы красили три раза. Потом зашла девушка с чемоданом, как у сантехника, и стала доставать оттуда разные косметические принадлежности для макияжа. В туалет нас водили с закрытыми глазами и очень просили не подсматривать. Но мне и не хотелось видеть, как выгляжу на промежуточной стадии, чтобы не испортить сюрприз самой себе. И когда увидела свое отражение в зеркале уже в студии, испытала приятный шок. Просто обалдела! Сказать, что понравилось - не сказать ничего! Это был настоящий праздник, с ощущением которого живу до сих пор.

Все было по-настоящему!

У многих сложилось мнение, что в подобных телепроектах участвуют либо актеры, либо подставные персонажи и уж никак не реальные люди. Ольга - живое доказательство того, что не все передачи практикуют такой способ.

- Меня честно отобрали из множества претенденток, и историю моей жизни телезрителям тоже рассказали правдиво, - заявляет наша героиня. - Единственный придуманный факт из моей биографии - то, что спортивный стиль в одежде, которого я придерживалась долгие годы, мешал моему карьерному росту. Это совершенно не так. А все остальное - чистая правда. В том числе, что я часто хожу с друзьями в походы, катаюсь на горных лыжах, спускаюсь по рекам на байдарках, хожу под парусом, проще говоря, люблю активную жизнь. Именно на это и упирали судьи, когда критиковали меня в начале передачи. Они были убеждены, что женщины такого склада мало внимания уделяют своей внешности и почти не ухаживают за собой. Когда мои друзья-туристы посмотрели шоу, очень возмущались, прозвучавшей в передаче характеристикой женщин-туристок, поскольку это совсем не так. Мы тоже делаем маникюр и ходим в парикмахерскую, когда возвращаемся из похода. В целом же, по словам Ольги Буниной, все ее знакомые, которые посмотрели передачу, остались довольны.

- После выхода «Модного приговора» в эфир мне стали звонить отовсюду, - делится радостью наша героиня. - Из Якутска, Санкт-Петербурга и даже Израиля. Звонили мои знакомые, знакомые родителей, а один мальчик узнал меня прямо на улице. Подошел и сказал: «А я вас видел по телевизору».

«Теперь буду выглядеть так всегда!»

В день, когда Ольга Бунина давала интервью нашей газете, она выглядела так, будто только что сошла с «голубого экрана». На ней было то же фиолетовое платье, те же черные шикарные туфли, и даже волосы были уложены практически так же, как их уложили стилисты «Модного приговора».

Никогда бы не подумала, что мне идет фиолетовый цвет или зауженные брюки, - призналась женщина. - А стилисты сразу увидели, что мне идет, а что нет. И вообще, я никогда раньше не придавала такого большого значения одежде. А теперь, когда иду по улице элегантно одетая и ловлю на себе взгляды прохожих, особенно мужчин, вспоминаю времена, когда мы с сестрой-близняшкой привлекали всеобщее внимание. Это так здорово! Теперь буду выглядеть так всегда! A ещё хочу отметить очень доброжелательное отношение всех остающихся за кадром сотрудников программы «Модный приговор»: редакторов, стилистов, визажистов, парикмахеров. Они профессионалы и просто волшебники.


Беседовала Надежда ГОЛУБЧИК.

Комментарии

# Ирина Юрьевна Воронцова
3 июня 2011
11:13
Очень хочу встретиться с Ольгой Буниной в моём модном магазине TOM KLAIM в ТК "Афганец"!, для того, чтобы она выбрала себе одежду для поддержания её имиджа и оставалась каждый день ,как-будто она только-только приехала из Останкино с передачи Модный приговор.
# Воронова Дарья Юрьевна
12 апреля 2011
13:35
Здравствуйте. Меня зовут Дарья. Я хочу отправить свою маму на модный приговор но она не хочет. она сама уже устала от черного цвета но она не признает этого. что делать? как уговорить?
# Alla
11 декабря 2010
10:04
здорово...
Что хотите успеть за последнюю неделю лета?
Всего голосов: 9
Как следует отдохнуть
11.1% (1)
Подготовить ребенка к школе
22.2% (2)
Дособрать урожай
33.3% (3)
Закончить ремонт
0% (0)
Навестить родных
0% (0)
Дочитать книгу
11.1% (1)
Закончить/ начать новый проект
0% (0)
Другое
22.2% (2)