00:40
вторник, 20 апреля

Чем выгодно строительство каркасного коттеджа

23.03.2021 в 11:45

Чем выгодно строительство каркасного коттеджа

Новость партнера

Каркасная технология – современное направление строительства, получившее распространение во многих странах мира. «Русская построечка» детально изучила и овладела этим перспективным направлением возведения домов малой этажности. Особенность каркасной технологии – отличное сохранение тепла, минимальные затраты на обогрев помещений. Это связано с тем, что стены коттеджа полностью состоят из утеплителя. Он заполняет каркас здания, не допуская ни малейшего продувания и прохождения холодного воздуха внутрь.

Что собой представляет каркасная технология

Основой коттеджа является каркас из досок, который заполняется теплоизоляцией. Благодаря простоте сборки возведение дома занимает от нескольких недель до двух месяцев.

Основные этапы строительства коттеджа по каркасной технологии «под ключ»:

1. Монтаж фундамента. Деревянный каркас легкий по весу, поэтому для дома достаточно легкого основания – ленточного, свайного, плитного.

2. Монтаж обвязки и пола.

3. Установка каркаса (стоек, укосин и т. д.) и межкомнатных перегородок.

4. Монтаж крыши и кровли.

5. Обшивка каркаса дома ветрозащитными плитами, укладка утеплителя в стены, монтаж внутри дома пароизоляции.

6. Монтаж инженерных коммуникаций.

7. Внутренняя и наружная отделка.

Особенности технологии

Широко распространено мнение, что строительство жилья по каркасной технологии недорогое, и это действительно так. Во многом дело в материалах, которые применяются для строительства. Каркас собирается из досок, которые в сравнении с другими стройматериалами стоят недорого. «Русская построечка» владеет собственной производственной базой пиломатериалов, из-за чего возведение коттеджей клиентам обходится еще дешевле. Для строительства используются сухие доски, которые уже не дадут усадку.

В качестве теплоизоляции, которая монтируется внутрь каркаса, используется базальтовый утеплитель марки «ROCKWOOL ЛАЙТ БАТС» в виде плит толщиной 200 мм. Стены снаружи обшиваются ветрозащитой – плитами «ISOPLAAT ШИП-ПАЗ», толщина которых составляет 18 мм. Плитные стройматериалы значительно упрощают и ускоряют возведение жилого здания, так как легко монтируются. Для защиты деревянных элементов каркаса от пара и испарений внутри дома монтируется пароизоляция DELA-DAVI GP.

Чем удобно строительство по каркасной технологии:

- Каркасная технология не имеет ограничений по сезонности проведения работ.

- Короткие сроки возведения - в среднем 40 - 60 дней.

- Отделочные работы выполняются сразу после установки каркаса.

- Доступная цена за счет использования недорогих строительных материалов.

«Русская построечка» строит каркасные коттеджи в полном соответствии с технологией, ГОСТами. На сайте представлено несколько десятков готовых проектов коттеджей с подробным описанием характеристик, материалов, с наличием фотографий, наглядно демонстрирующих, как будет выглядеть готовый дом. По желанию клиента возможно внесение изменений в план коттеджа, добавление дополнительных архитектурных элементов.


Просмотров - 272