21:20
вторник, 24 ноября

Большая дата в истории цементной промышленности России

08.09.2020 в 22:10

Большая дата в истории цементной промышленности России

Щуровский цементный завод в 2020 году отмечает юбилей: первому отечественному предприятию по производству цемента исполняется 150 лет. Он был основан полтора века назад и до сих пор остается одним из самых высокотехнологичных предприятий строительной промышленности страны. 

На протяжении полуторавековой истории Щуровский цементный завод был и остается первопроходцем российской цементной промышленности. Щуровский завод – единственный в России, где производится белый цемент, который так высоко ценится архитекторами. 

На предприятии уделяется большое внимание проблемам экологии – для доставки сырья из карьера используется герметичный ленточный конвейер, установлено 118 непрерывно работающих пылеулавливающих установок, проводится своевременная рекультивация карьера. А с недавнего времени на заводе в качестве альтернативного топлива применяются старые шины, что позволяет компании экономить запасы газа и угля, сокращать выбросы CO2 и помогает решать проблему отходов.



С 2015 года Щуровский цементный завод входит в Группу LafargeHolcim, мирового лидера в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства. На сегодняшний день Щуровский цементный завод гордо занимает свое место в пятерке старейших предприятий LafargeHolcim по всему миру среди 178 предприятий Группы.

Такому высокому положению не стоит удивляться: завод продолжает развиваться, при этом поддерживая качество своей продукции на высоком уровне. Продуктовый портфель завода разрабатывается в плотном сотрудничестве и координации с научно-техническим центром LafargeHolcim во Франции. Современное оборудование обеспечивает высокое качество продукции, которая используется при производстве знаковых строительных объектов современной России.

Кстати, именно цемент Щуровского завода использовался при реконструкции стадиона «Лужники», принимавшего финал чемпионата мира по футболу-2018, а также при строительстве взлетно-посадочных полос аэропортов Шереметьево и Домодедово, модернизации Калужского шоссе и создании ЦКАД.

«LafargeHolcim благодарит представителей руководства Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Московской области, ГК ФСК, Ассоциации бетонных дорог, архитектора Степана Липгарта, потомка семьи основателей завода, ветерана Валентину Полякову, проработавшую на Щуровском заводе более 60 лет, главного архитектора Москвы, а также посла Швейцарии в России за теплые слова в наш адрес.

Поздравляем наших коллег, партнеров и ветеранов! 
Мы гордимся этой датой. 150 лет – это только начало!»




Просмотров - 2208