06:34
среда, 20 января

Как проходят тренировки лидеров российской сборной по шорт-треку в Коломне, рассказал главный тренер Владимир Григорьев

17.12.2020 в 10:54

Как проходят тренировки лидеров российской сборной по шорт-треку в Коломне, рассказал главный тренер Владимир ГригорьевВ этом году спортсменам приходится соревноваться и выступать в условиях пандемии и коронавирусных ограничений, что, безусловно, не может не сказываться на их физическом и эмоциональном состоянии. Как проходит тренировочный процесс, в интервью KS рассказал тренер сборной Владимир Григорьев.

21 - 23 декабря на коломенской ледовой арене состоится чемпионат России по шорт-треку. За лидерство, а также за право представлять Россию на чемпионате Европы в январе 2021 года поборются лучшие спортсмены страны. В составе сборной Денис АйрапетянЕкатерина ЕфременковаДаниил ЕйбогПавел СитниковЕкатерина КонстантиноваСофья ПросвирноваСемен Елистратов и другие. Четверо спортсменов, входящих в состав сборной, представляют Московскую область. Тренировки и состязания проводятся с соблюдением всех санитарных и эпидемических требований. По словам главного тренера сборной России по шорт-треку Владимир Григорьева, к новым условиям спортсмены уже успели адаптироваться. За те два с половиной месяца, что шорт-трекисты тренируются в Коломне, Конькобежный центр стал родным домом, где о них заботятся и создаются максимально комфортные условия для выступлений. Спортсмены рады предстоящим соревнованиям и активно вовлеклись в тренировочный процесс. Омрачает лишь одно - забеги состоятся без поддержки зрителей.

«Пандемия вносит хаос в соревновательный процесс. Многие международные соревнования были отменены. Хорошо, что есть возможность выступать на российском уровне, - поделился Владимир Григорьев.

- В Коломне созданы все условия, чтобы проводить турниры. Мы имеем возможность тренироваться на других базах, например, в Новогорске, Кисловодске, Сочи, но здесь нам нравится больше. В Конькобежном центре «Коломна» очень быстрый, качественный лед, это важно при подготовке».

Сказывается ли пандемия на результатах спортсменов? По мнению Владимира Григорьева, сказывается, но не критично.

«Ситуация сложная во всем мире, с ограничениями столкнулись не только наши спортсмены, поэтому мы находимся в относительно равных условиях со сборными других стран. Могу отметить, что наши спортсмены показывают достойные результаты», - заключил тренер.

В Конькобежном центре «Коломна» строго следят за соблюдением санитарных мер безопасности и здоровьем спортсменов: в помещениях установлены санитайзеры, спортсмены обязаны носить маски, ежедневно измерять температуру тела, а также регулярно проходить ПЦР-исследования на COVID-19.

Сергей Орлов, директор Конькобежного центра «Коломна»:

«Сохранить здоровье спортсменов перед стартами - это сейчас самая важная задача, которая стоит перед нами как перед организаторами турниров. Спортсмены не должны лишиться шанса выступать по причине внезапной болезни. Именно поэтому в Конькобежном центре «Коломна» строго следят за соблюдением санитарных норм. Ношение масок, обработка рук, измерение температуры, проведение тестов на ковид - обязательные требования, которые неукоснительно соблюдаются всеми спортсменами и работниками Конькобежного центра. К примеру, ПЦР-обследование на COVID-19 спортсмены проходят прямо в стенах центра, а не в больнице. Врачи сами приезжают к нам и проводят тестирование, это удобно и безопасно. Уверен, что к чемпионату России по шорт-треку спортсмены подойдут в хорошей физической форме и покажут высокие результаты».

Ольга БАЛАШОВА

Просмотров - 697