22:39
понедельник, 23 сентября

Куда едут отдыхать Россияне? Окончание кругосветки. Портрет Русского туриста.

23.06.2017 в 17:05

Куда едут отдыхать Россияне? Окончание кругосветки. Портрет Русского туриста.Подборка самых интересных новостей из области туризма
Россияне едут в Среднюю Азию
В 2017 году в топ-50 самых популярных стран среди российских туристов впервые вошел Таджикистан. Об этом сообщает Life со ссылкой на аналитиков агентства «Турстат».
По их мнению, интерес россиян к Средней Азии вырос, в частности, из-за холодной дождливой погоды весной и летом. Спрос на туры выходного дня вырос на 20%, а среди самых востребованных направлений для таких путешествий оказались Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В 2017 году Казахстан посетили 512 тысяч российских туристов, Киргизию - 44 тысячи человек, в Таджикистане побывали 22 тысячи граждан РФ, а в Узбекистане - 21 тысяча туристов.
В то же время безвизовая Сербия приняла в 2017 году всего лишь 14 тысяч российских граждан. Черногорию посетили десять тысяч россиян. Также проиграли среднеазиатским республиками Португалия, Хорватия, Румыния.
Ранее в комитете по туризму общественной организации «Опора России» заявили, что за первую половину июня 2017 года россияне забронировали больше коротких туров, чем за все лето прошлого года. По мнению представителей организации, спрос на такие поездки вызван холодной погодой. Сообщалось, что чаще всего жители страны отправляются в двух- или трехдневные туры на юг России, в Турцию и Грецию. 

Каноэ вернулось из трехлетней кругосветки
Двухкорпусное гавайское каноэ Hokulea вернулось к берегам Гонолулу спустя три года после начала своего кругосветного путешествия, как пишет газета Hawaii News Now.
Десятки тысяч людей собрались в лагуне Мэджик Айленд, встречая судно и его экипаж с поздравлениями и слезами. В ходе торжественной церемонии возвращения на родину мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл вручил штурману судна ключ от города. 
Целью кругосветного путешествия было распространение идеи об экологической устойчивости и заботе о нашей планете. Экипаж использовал исключительно древние навигационные техники - наблюдение за положением звезд, Солнцем, волнами и птицами.
Каноэ преодолело расстояние в 40 тысяч морских миль и побывало в 150 портах. В рамках путешествия судно заходило в гавани Таити, Бразилии, ЮАР, Кубы. На планирование деталей плавания ушло шесть лет, еще более двух - на интенсивную подготовку экипажа. 

Греки составили портрет российского туриста
Число российских туристов, выезжающих за рубеж, в прошлом году заметно сократилось. Однако тратить они стали больше. Исследование, изучившее тенденции, связанные с российским туризмом, провела греческая компания Ipsos Comcon.
Как сообщается, в среднем расходы россиян в 2016 году увеличились на 40%. Для сравнения: в 2015 году они составляли 570 евро против 730 евро в 2016 году. Сокращается число российских туристов с бюджетом менее 635 евро на человека, людей же с бюджетом более 635 евро на человека становится больше. Для сравнения, в 2013 году расходы российского туриста в среднем составляли 830 евро за поездку, в 2014 году – 740 евро.
69% россиян, посетивших зарубежные страны за последние 12 месяцев, воспользовались услугами турфирм. Только 31% россиян с доходом выше среднего организовали свои поездки за границу самостоятельно. Путешественники посещали в основном европейские страны.
Согласно профилю российского туриста, соотечественники в возрасте от 16 до 20 лет чаще всего путешествуют с целью участия в культурно-массовых мероприятиях, россияне в возрасте между 21 и 40 годами предпочитают курорты или круизы, но реже посещают достопримечательности, родственников и друзей. А те, кто старше 51 года, отдают предпочтение посещению достопримечательностей, родственников и друзей. 

Просмотров - 2184