23:17
понедельник, 16 сентября

Сами ищем, сами едем

21.06.2017 в 18:05

Сами ищем, сами едемПолезные сервисы для самостоятельных путешественников
Ехать на курорт с туроператором, конечно, удобно: вы ни о чем не беспокоитесь, платите деньги - вас везут и о вас заботятся. Но для тех, кто хочет сэкономить и ни от кого не зависеть, существуют онлайн-сервисы, облегчающие самостоятельное бронирование и поиск.

Agoda
Система онлайн-бронирования отелей Agoda чуть менее известна и популярна, чем система Booking.com, но этот сервис предлагает более широкий выбор отелей в Азии. Например, в Пекине можно выбрать из 3300 вариантов – на Booking их вдвое меньше. По основным туристическим маршрутам в России тоже лидирует Agoda. В Санкт-Петербурге предлагается 6400 отелей, а в Сочи – 1500.
Может показаться, что сервис предлагает более низкие цены, однако в стоимость не включены налоги. После нажатия кнопки «Бронировать» цена может вырасти почти на 20%. Зато Agoda предлагает программу лояльности, позволяющую накапливать баллы и мили при бронировании.

Roomguru и Trivago
Это сервисы-агрегаторы по поиску жилья. Пользователь выбирает даты, направление поездки и получает список вариантов, которые можно отсортировать по разным критериям.
Удобство этих сервисов в том, что можно сравнить стоимость отеля у разных компаний и выбрать лучшее предложение.
При этом оно необязательно будет самым дешевым: иногда при низкой стоимости, к примеру, отсутствует возможность отмены бронирования.
Плюсом является огромный выбор отелей, мини-гостиниц, хостелов, квартир, апартаментов, поэтому многие туристы предпочитают начинать поиск жилья именно с просмотра агрегаторов. Но они не проводят бронирование и платежи. После выбора отеля сервис перенаправляет на сайт продавца.

Aviasales
Для поиска авиабилетов агрегаторы также актуальны. Роботы, анализируя десятки факторов, меняют цены каждые четверть часа.
Агрегатор Aviasales работает по тому же принципу, что и Skysсanner, но создан в России, поэтому включает больше предложений от отечественных авиакомпаний. Он ищет билеты по базе из 700 компаний и сотни агентств.
Эксперты советуют обращать внимание на провоз багажа. «В Европе дешевле летать на лоукостерах с ручной кладью, да и у российских перевозчиков есть безбагажные тарифы. На Aviasales сразу указан багаж, который можно взять с собой.
Кстати, заплатить за чемодан онлайн дешевле на 30%, чем на стойке в аэропорту», – отмечает PR-менеджер Aviasales Юлия Домрачева.
Чтобы не тратить время на поиски, можно подписаться на рассылку выгодных предложений. Бывалые туристы рекомендуют внимательно следить за рейсами с пересадками.
Сервис предлагает не только купить билеты, забронировать отель, но и оформить страховку. С помощью поисковика можно сэкономить до 40%.

Travelbelka
Это относительно новый сервис по поиску выгодных туров, выросший из соцсетей, но, в отличие от Cheaptrip, он действует как агрегатор и сам туры не продает.
Цена на путевку или билет отображается со всеми сборами. Сайт иногда «тормозит», но имеет удобный интерфейс, фильтры поиска, календари низких цен, рейтинги отелей и прочую дополнительную информацию. Сейчас разрабатывается специальный дизайн для мобильных телефонов.

LowTrip
Стартап для бюджетных туристов подбирает туры по России, в том числе по городам Подмосковья. Это конструктор и агрегатор одновременно – поездку предлагается искать с помощью сервиса BlaBlaCar, самое выгодное жилье – на других сайтах.
«Наш сайт представляет путешествия за 1500 рублей. Мы подбираем самую дешевую дорогу до места отдыха, самое дешевое жилье и рекомендацию по питанию. Естественно, такие дешевые путешествия не для всех, больше для молодежи и студентов», – рассказывает сооснователь LowTrip Руслан Ибрагимов.
По его словам, этот сервис для тех, кому важнее не бытовые удобства, а доступность.

По информации riamo.ru



Просмотров - 2201