00:50
четверг, 26 ноября

В Апреле отличным местом отдыха станет Черное море и Европа

Автор: Места, где можно отдохнуть в самой середине весны, 28.03.2017 в 17:15

В Апреле отличным местом отдыха станет Черное море и ЕвропаКоломна, Новости Коломны, где отдохнуть, туризм, апрель

Апрель – в хороший отдых поверь!


Апрель – неоднозначный в туристическом плане месяц. К апрелю уже теряют актуальность горнолыжные курорты, а в большинстве «пляжных» стран погода еще не располагает к купанию. Именно поэтому отдых в самой середине весны обходится туристам дешевле всего. Правда, к концу месяца, накануне майских праздников, спрос на турпутевки резко возрастает. Итак, что же делать тем, чей отпуск выпадает на апрель? Ответ «Ять» - отдыхать недорого и с удовольствием!

А на море белый песок…

В начале апреля у нас еще достаточно зябко. А в Тунисе в это время стоит комфортная нежаркая погода. Температура воздуха колеблется в пределах +20 - 23ºС, морская вода еще прохладная – всего +16-17ºС. Зато в этом весеннем месяце в Тунисе самое чистое море, интересные развлекательные программы, высокое качество обслуживания, и главное – нет толп отдыхающих. Кстати, апрельский Тунис прекрасно подходит для отдыха с детьми, для которых открыты аквапарки и развлекательные центры. А взрослые по достоинству оценят центры талассотерапии и SPA-курорты Туниса.

А вот Марокко и в первую очередь курорт Агадир прекрасно подходит именно для отдыха в апреле. Пляжи Агадира, расположенные на побережье Атлантического океана, после долгой зимы особенно привлекательны. Любители позагорать могут понежиться под теплыми лучами марокканского солнца – в апреле температура воздуха здесь не превышает +28ºС. Правда, океанские воды еще довольно бодрящие, +19ºС. Однако настоящих ценителей курортного отдыха это не останавливает, тем более кроме великолепных пляжей в древнем Марокко есть на что посмотреть. Прогулки по исторической части города Агадир запомнятся тем, кто неравнодушен к древнему искусству. А для любителей потусить всегда открыты двери ресторанов, казино и прочих развлекательных центров.

Те, кто хоть раз побывал на китайском острове Хайнань, непременно возвращаются сюда снова. В апреле море на этом живописном курорте прогревается до +25ºС. Температура воздуха примерно такая же, +25ºС, правда, иногда идут короткие теплые дожди и достаточно высокая влажность. Но все искупает живописная природа острова, чистый воздух, уникальные термальные источники и природные парки, расположенные здесь. В списке экскурсионных и развлекательных программ – рафтинг, рыбалка, сафари по острову, дайвинг, посещение музея жемчуга и ущелья бабочек. И дополнительный бонус для отдыхающих в апреле – ежегодный Фестиваль чая, который проходит в Шанхае. Его стоит посетить, хотя бы чтобы попробовать лучшие сорта чая и поучаствовать в настоящей чайной церемонии.

Мертвое море оживит любого

К апрелю в Иордании заканчиваются проливные дожди и устанавливается теплая сухая погода. Отдых в этой стране запомнится солнечными днями и прекрасным настроением от посещения всевозможных достопримечательностей. Конечно, главной изюминкой Иордании является Мертвое море, чья насыщенная солями вода и грязи считаются целебными. Скальный город Петра производит впечатление на всех, кто его видел: жилые дома, религиозные постройки и целые улицы буквально выпилены в песчаной скале красно-оранжевого цвета. Верующим людям наверняка захочется посетить библейские места, любители острых ощущений смогут на себе испытать прелести кочевой жизни бедуинов, а те, кто жить не может без моря, окунутся в Красное море.

В Израиле туристический сезон стартует именно в середине весны. В апреле температура воздуха днем +25ºС, ночью на несколько градусов ниже, осадков очень мало. В общем, великолепные условия, чтобы отдохнуть и искупаться в Мертвом море и попутешествовать по стране. Особый интерес апрельские турпоездки в Израиль представляют для верующих. Многие стремятся попасть в Иерусалим в Страстную неделю, чтобы поприсутствовать на литургиях и других церковных службах.

Таиланд в апреле привлекает жарким воздухом и спокойным морем. Правда, отдых могут подпортить повышенная влажность воздуха и ливневые дожди - начинается сезон дождей. Наиболее благоприятная погода стоит в это время года на острове Пхукет. Кстати, в середине весны путевки в Таиланд продаются со скидками.

Вьетнам особенно хорош в апреле. Более того, середина весны считается самым благоприятным временем для отдыха в этой экзотической стране. Начинается купальный сезон, везде хорошая погода, тепло, а чаще жарко, температура на юге, например, достигает +37ºС. Осадков мало, светит яркое солнце. Можно лежать на пляже, совершать морские прогулки, путешествовать по стране. Не забудьте посетить бухту Халонг - живописнейшее место во Вьетнаме!

Зато в Болгарии и Турции апрель совсем не располагает к купанию и солнечным ваннам. В Турции в это время годы возможны дожди и туманы, воздух нежаркий, а море еще холодное, не выше +18ºС. Зато в такую погоду можно попутешествовать по стране и познакомиться с жемчужиной Турции – величественным Стамбулом. В Болгарии, на черноморском побережье страны, в апреле нежарко – до +15ºС. Но если вам хочется в свой апрельский отпуск посетить именно Болгарию, к вашим услугам многочисленные экскурсии по стране и знакомство с ее национальным колоритом.

Кто куда, а мы – в Европу!

Какие туры пользуются особой популярностью в середине весны? Конечно, автобусные, так сказать, «галопом по европам». Италия, Чехия, Франция, Германия – вот список стран, в которые чаще всего отправляются автобусные туры из России. В большинстве этих европейских стран в апреле стоит теплая, сухая и безветренная погода. Еще один вариант организованных автобусных туров включает в себя страны Балтии: Литву, Латвию и Эстонию. Правда, здесь погода весной не отличается устойчивостью. Поэтому теплая одежда, куртка и непромокаемая обувь для такой поездки обязательны.

В начале апреля гости Нидерландов дружно спешат в музеи: весной в стране проводится Национальный уик-энд музеев. Некоторые арт-объекты в это время года можно посетить бесплатно, а некоторые – с приличной скидкой.

В апрельской Голландии обязательно должен побывать и каждый ценитель прекрасного – в середине весны здесь распускаются цветы. Недалеко от Амстердама расположен парк  Койкенхоф, где именно в апреле распускается не менее шести миллионов соцветий. Кроме того, в это время года голландцы проводят многочисленные фестивали в честь главного цветка страны – тюльпана.

А в самом конце месяца, 30 апреля, Нидерланды окрашиваются в национальный – оранжевый - цвет. В этот день вся страна отмечает главный праздник - день рождения бывшей королевы Юлианы, в честь чего каждая улица и дом украшаются оранжевыми флагами, повсюду звучит праздничная музыка, а голландцы с удовольствием участвуют в праздничных шествиях и парадах. В этот день королева Нидерландов Беатрикс появляется в двух городах страны, так что, если повезет, можно своими глазами увидеть царственную персону.

Решили накануне майских праздников побывать в Германии? Отличное решение, тем более в конце апреля во Франкфурте проводится акция, аналогичная нашей Ночи музеев! Кстати, старая-добрая Англия не отстает от своих европейских соседей – в Кембридже  Ночь музеев устраивают во второй половине апреля. На улицах звучит живая музыка, проводятся конкурсы и разыгрываются представления.

Спешите на Пасху!

В этом году празднование католической Пасхи совпадает с датой православного праздника - 16 апреля. Если вы собрались в это время в Европу, вам будет что посмотреть. Настоящая пасхальная феерия ждет всех, кто решил в эти дни посетить Италию. Практически в каждом городе в честь Святой Пасхи устраиваются праздничные шествия, хозяйки пекут  разнообразные пасхальные пироги, а в итальянских провинциях проводят ритуалы по изгнанию дьявола.

Кстати, приехав в Италию в апреле, не забудьте поздравить с днем рождения ее великую столицу – Рим. Главное праздничное действо традиционно проходит на Капитолийском холме 21 апреля. Торжество не обходится без грандиозного фейерверка, парада римских воинов и показательных гладиаторских боев. Музеи Рима в этот день открыты для бесплатного посещения.

В Испании центром пасхальных торжеств становится город Севилья. Здесь верующие проводят шествия, во время которых люди несут иконы с изображениями святых, зажженные свечи и цветы. К концу апреля в Севилье стартует апрельская ярмарка, участники и посетители которой окунаются в мир фламенко. Город сверкает огнями, отовсюду слышатся звуки гитары, а местные жители и гости Севильи пересаживаются из автомобилей на лошадей.

Для Мальты апрель – тоже знаменательный месяц. В его первой половине в столице острова, городе Валлетта, проводится костюмированный рыцарский парад. Средневековый форт Сент-Эльмо словно переносит зрителей в далекое прошлое, в эпоху бесстрашных воинов, принимающих бой за сердце прекрасной дамы. На заметку сладкоежкам: к Пасхе на Мальте пекут вкуснейшие кексы из миндаля, аромат которых разносится по всему острову.

С пивом к змеям

Давно хотели попасть на Октоберфест, а отпуск дают лишь в апреле? Это точно не повод для расстройства. Езжайте-ка в Мюнхен: в этом городе в последнюю неделю апреля проводится «генеральная репетиция» Октоберфеста – Фестиваль весны. Прямо в центре города разбивают пивные шатры для любителей пенного, а погода в это время года располагает к пикникам на живописном баварском пленэре.

Если хочется чего-то воздушного и яркого, то самое время, взяв отпуск в середине весны, отправиться во Францию, на фестивали воздушных змеев. Особенно запоминающимся и грандиозным считается празднование в Па-де-Кале. Множество ярких, разной формы воздушных змеев взмывают ввысь над синими морскими волнами. Говорят, это зрелище никого еще не оставило равнодушным. 

Просмотров - 2637