18:13
вторник, 27 октября

Как в Коломне выучить новый язык и не разориться

08.07.2020 в 17:12

Как в Коломне выучить новый язык и не разориться

Новость партнера

Психологи говорят: если хотите изменить привычный уклад своей жизни, начните делать что-то новое для себя. Например, учить иностранный! Тем более что в Коломне есть прекрасный Университетский региональный лингвистический центр факультета иностранных языков ГСГУ, где могут освоить один из пяти языков как студенты вуза, так и все желающие!

Каким языкам учат в Центре?

Университетский региональный лингвистический центр работает вот уже пять лет. За это время здесь прошли обучение сотни коломенцев. Причем не только английскому, без которого уже сложно представить современную жизнь, но и французскому, немецкому, а также испанскому и даже китайскому языкам.

Кому подходят курсы?

Учат языки в Университетском лингвистическом центре факультета иностранных языков ГСГУ люди всех возрастов. Обучаться здесь могут школьники, студенты и взрослые, которым иностранный язык может пригодиться в учебе, работе, путешествиях и многих других областях. Школьникам здесь помогут с подготовкой к школьным экзаменам, к вступительным экзаменам в вузы.

Как рассказала KS руководитель Университетского регионального лингвистического центра Наталья Ахренова, самым младшим студентам всего по семь лет, а самый старший разменял седьмой десяток.

«Конечно, учить язык во взрослом возрасте сложнее, - считает Наталья Ахренова. - Все дело в том, что взрослым зачастую недостает мотивации. Мы погружены в заботы, ежедневные рутинные дела. Но стоит только придумать вескую причину для того, чтобы начать наконец учить язык, как все пойдет как по маслу».

Как проходит обучение

Перед началом обучения вам предложат проверить уровень знаний языка с помощью теста, после чего определят в соответствующую вашему уровню группу. Для того чтобы процесс освоения нового языка был эффективным, языковые группы насчитывают всего пять-шесть человек. При таком количестве каждый студент максимально вовлечен в процесс, а преподаватель может отслеживать прогресс.

Лучшие преподаватели

Кстати, о преподавателях. Со студентами занимаются дипломированные высококвалифицированные преподаватели факультета иностранных языков ГСГУ, а ассистируют им носители языка. Такая практика позволяет в кратчайшие сроки избавиться от языкового барьера. В этом году, например, в Центре набрали первые группы испанского языка. Совместно с русскоговорящим преподавателем работать со студентами будет и носитель языка.

Международные экзамены

В лингвистическом центре факультета иностранных языков ГСГУ можно сдать престижный Кембриджский экзамен. С помощью этого экзамена можно подтвердить высокий уровень владения языком и получить возможность работать и обучаться за рубежом.

«Изначально мы поставили для себя задачу - получить сертификацию Cambridge, - рассказала Наталья Ахренова. - Быть признанным Кембриджем - высший пилотаж и мечта всех преподавателей английского языка».

Центр без труда получил сертификат, подтверждающий право готовить к сдаче Кембриджского экзамена.

С одной ступени на другую за год

Сейчас только и слышно на каждом шагу: английский за 30 дней, французский за 15 минут в день, но все это уловки. Настоящие эксперты в лингвистике точно знают, что изучение языка - кропотливый труд, и процесс изучения просто не может быть быстрым. Например, занимаясь с лучшими преподавателями города в Лингвистическом центре факультета иностранных языков ГСГУ, вы за учебный год досконально проработаете все необходимые темы и повысите уровень владения языком.

Сколько это стоит

Центр - структурное подразделение факультета иностранных языков ГСГУ, и цены здесь более чем приятные. Самые дорогие - курсы испанского и китайского, но и они по стоимости гораздо дешевле, чем где бы то ни было в городе. Кстати, обучение может стать еще дешевле. У Центра есть лицензия на предоставление образовательных услуг, а это значит, что, оплатив стоимость обучения, вы сможете оформить налоговый вычет и вернуть 13% от затраченной суммы.

Адрес: г. Коломна, ул. Зеленая, д. 30.

Телефон: 8 (916) 872-53-84.

Стоимость обучения в Университетском региональном лингвистическом центре 2020-2021 учебный год:

Испанский язык: 44 275

Китайский язык: 44 275

Курс английского/французского/немецкого языков: 36 800

Подготовка к Кембриджским экзаменам (уровни А1-С2): 35 500.

Подготовила Валентина ТУЛЯКОВА

Просмотров - 1767