Как правильно принять участие в долевом строительстве

29.12.2015 в 16:59

Как правильно принять участие в долевом строительствеКоломенцы присылают в редакцию KS вопросы о долевом участии в строительстве ЖК "Огни Коломны»" Самые популярные из них мы адресовали генеральному директору ООО "СтройЭлитПроекТ" Елене Тюряновой.

"После заключения договора участия в долевом строительстве (ДДУ) могу ли я перепродать будущую квартиру? Что это будет за процедура и придется ли за нее отдельно доплачивать?"

Алексей Миронюк

- После заключения договора участия в долевом строительстве и его регистрации в Росреестре вы можете заключить договор переуступки прав требования, который также подлежит регистрации в Регистрационной палате. Все, что вам для этого понадобится, - уведомить застройщика о заключенной сделке и оплатить госпошлины.

"Можно ли воспользоваться ипотечными средствами или материнским капиталом при оплате ДДУ?"

Марина и Семен Маркины

- Участники долевого строительства ЖК "Огни Коломны", разумеется, могут воспользоваться этим правом и оплатить договор, используя средства материнского капитала.

Ипотечное кредитование для наших дольщиков на данный момент доступно в двух банках. Это Сбербанк России и "Транскапиталбанк". При этом дольщики "Огней Коломны" могут воспользоваться льготной ставкой по ипотеке, поскольку наш проект подпадает под государственную программу софинансирования ипотечной ставки. Обращу ваше внимание на то, что подать заявку на одобрение ипотечного кредита и получить ответ от банка можно прямо в нашем офисе в ускоренном порядке.

"Можно ли дольщикам оформить налоговый вычет? Возможно ли сделать это, пока дом еще не сдан?"

Георгий Ольхин

- При приобретении жилья можно воспользоваться налоговым вычетом и вернуть часть денег в размере уплаченного подоходного налога. Кроме того, если жилье приобретается в ипотеку, покупатель имеет право возместить уплаченные по кредиту проценты - опять же в размере выплаченного подоходного налога. В статье 220 Налогового кодекса РФ определяется порядок получения вычета. В частности, законом оговаривается, что воспользоваться им можно только после оформления свидетельства о праве собственности.

"Сколько времени занимает регистрация ДДУ в Росреестре? Нужно ли мне вносить оплату по договору до его регистрации? Некоторые застройщики требуют внести часть суммы по договору заранее".

Александр Илюшин

- На практике регистрация договора участия в долевом строительстве в среднем занимает 10 рабочих дней. Требование оплатить сумму по ДДУ, пусть даже частично, до регистрации в Росреестре, абсолютно незаконно, поскольку в этот момент документа, который подтверждает ваше право на требование квартиры, еще не существует. Дольщики "Огней Коломны" вносят оплату только после выхода договора из Росреестра с отметкой о госрегистрации.

"Можно ли забронировать квартиру в ЖК "Огни Коломны", пока мы ищем необходимую сумму или оформляем ипотеку?"

Лидия Шилкина

- Да, конечно, вы можете забронировать квартиру. Детали процедуры вы можете узнать, подъехав в наш офис.

Остались вопросы? Пишите на Astrokova@gazetayat.ru.

Посмотреть квартиры можно на сайте компании "Огни Коломны"

Просмотров - 2903

Комментарии для этого материала отключены