17:11
воскресенье, 22 сентября

ЖК «Огни Коломны»: теплый дом в удобном месте

01.12.2015 в 12:10

ЖК «Огни Коломны»: теплый дом в удобном местеЖилой комплекс «Огни Коломны», строящийся на улице Дзержинского, будет теплым, комфортным и современным. В этом корреспондентов KS заверил коломенский инженер-строитель Валерий Бабенко. Он рассказал о технологиях, используемых при возведении дома, инженерных сетях, планировках квартир и других особенностях проекта.

Новость партнера

Жилой комплекс «Огни Коломны», строительство которого ГК «СтройЭлит» планирует завершить уже в 2016 году, представляет собой трехсекционный дом переменной этажности. Высота одной секции - 9 этажей, двух других - 14 этажей.

Дом из монолитного бетона снаружи будет облицован цветным кирпичом. Эта современная технология считается энергосберегающей. Стены в таких домах хорошо держат температуру в самые сильные морозы. Даже в угловых комнатах будет тепло.

«Проектировала этот дом коломенская компания, - говорит Валерий Бабенко. - Мне как инженеру проект кажется очень разумным. Жилой комплекс будет современным, комфортным для жителей».

 

 

 

 

 

 

По словам Валерия Бабенко, все материалы, поступающие на стройплощадку, тщательно контролируются. «Мы проверяем их на соответствие проекту, смотрим паспорта, сертификаты- говорит он. - Так что могу заверить: дом будет построен из качественных материалов».

Строящийся жилой комплекс «Огни Коломны» расположен крайне удачно: отсюда рукой подать до школы № 12 и детского сада - по пути в образовательное учреждение не нужно даже переходить проезжую часть. В паре минут ходьбы - две трамвайные остановки: «Ул. Зеленая» и «Ул. Дзержинского». Дом, судя по проектной документации, станет настоящим украшением микрорайона, не выбиваясь при этом из архитектурной стилистики.

Планировку рисуем сами!

По плану квартиры в ЖК «Огни Коломны» однокомнатные и двухкомнатные. Планировки свободные: заключив договор на приобретение квартиры, можно самостоятельно определить расположение межкомнатных перегородок - строители сделают все по вашему плану. Можно даже объединить две квартиры в одну и получить в итоге просторное и комфортное жилье для большой семьи. Кстати, потолки в доме планируют сделать довольно высокими - 2,8 метра. В каждой квартире будет балкон или лоджия.

К слову, как сообщил Валерий Бабенко, технология, используемая при строительстве, позволяет избежать усадки, которой обычно так опасаются покупатели жилья в новостройках. Так что все виды отделочных работ в помещениях можно будет выполнять смело, не опасаясь появления трещин на потолке и стенах.

О таких благах цивилизации, как вода, свет и отопление, беспокоиться жильцам «Огней Коломны» не придется. Мощности существующей в этом районе котельной с лихвой хватит и на новый дом, ведь строительство многоэтажки здесь было запланировано много лет назад. Электроэнергия будет подаваться от новой подстанции.

Поскольку нынешние СНИПы не позволяют проводить газопровод в высотки, плиты в «Огнях Коломны» будут электрическими, а значит, что платить за электроэнергию жильцы дома смогут по льготным тарифам.

По словам Валерия Бабенко, рядом с домом будет обустроена автомобильная парковка, а подъезды будут выходить на просторный благоустроенный двор с детской площадкой.

Посмотреть квартиры можно на сайте компании "Огни Коломны"

Просмотров - 5042