15:41
суббота, 14 декабря

Как не разориться на аренде рабочего места в салоне красоты

10.11.2019 в 23:51

Как не разориться на аренде рабочего места в салоне красоты

Новость партнера

Маникюр, педикюр, массаж, парикмахерские услуги - одни из самых популярных в индустрии красоты. Тот самый случай, когда высокий спрос рождает предложение. Желание женщин выглядеть ухоженными вызывает рост числа мастеров. Одни работают дома, другие в салонах, третьи на арендованных площадях. Если вы подумываете о том, как открыть свою мастерскую, то аренда рабочего места в салоне красоты может стать хорошим выходом. И вот почему.

Не секрет, что мастера-новички предпочитают работать на дому. Этот вариант им видится наиболее удобным. Во-первых, сама себе хозяйка, можно самостоятельно планировать рабочий день. Во-вторых, не приходится тратиться на аренду помещения и поездку до места работы. Казалось бы, идеальный вариант. Но только на первый взгляд. Не стоит забывать, что каждый мастер, задумавший оказывать косметические или парикмахерские услуги на дому, столкнется с необходимостью оборудовать рабочее место. Отлично, если размер квартиры позволяет создать небольшой кабинет, но если нет, то это уже существенный минус. В домашней обстановке мастер обязан обеспечить комфорт своему клиенту. Принимать в зале или на кухне совсем не комильфо. К тому же придется закупить оборудование: столы, кресла, стерилизаторы, инструменты, что недешево. Но расходы - это еще полбеды. Гораздо важнее, как на домашнюю деятельность отреагируют домочадцы. Скорее всего, им может не понравиться постоянное присутствие дома посторонних людей.

Есть еще одна опасность, о которой иногда забывают: клиент - чаще всего чужой человек, а потому честный он или нет, вам пока неизвестно. А значит, придется приглядывать за имуществом и ценными вещами.

А вопрос здоровья! Ведь клиентка, больная гриппом или ОРВИ, может принести инфекцию в ваш дом и заразить всю семью. Особенно неприятно, если после таких визитов заболеют дети.

Ну и, конечно, еще один минус - это ногтевая пыль, которой не избежать во время маникюра, или волосы, разлетающиеся по всей квартире. Их частички зависают в воздухе, поэтому придется задуматься о покупке вытяжки. В противном случае не останется ничего другого, как всем членам семьи носить маски или после каждого клиента проводить генеральную уборку в доме. Ну и дополнит копилку минусов тот факт, что домашний бизнес имеет значительно меньший поток клиентов, а собственная база нарабатывается довольно долго.

Возможно, взвесив все «за» и «против» организации мастерской на дому, желающий начать собственное дело задумает арендовать салон или открыть свой. Но аренда раскрученного салона или тем более открытие нового выльются в такую сумму, что для одного частного мастера затраты могут оказаться неподъемными. Кроме того, не каждый человек готов стать предпринимателем и управлять бизнесом самостоятельно.

Можно также устроиться на работу в салон красоты, если вы готовы работать по чужим правилам и делиться выручкой - 50х50 - с владельцем заведения.

Практика показывает, что удобным и достаточно выгодным способом обслуживания клиентов для частных мастеров является аренда парикмахерского кресла или другого рабочего места в салоне красоты. К тому же, как выяснилось, в Коломне этот вид аренды довольно популярен.

В этом случае индивидуальный мастер заключает с собственником салона договор аренды, но не всего объекта, а только одного рабочего

«В этом случае индивидуальный мастер заключает с собственником салона договор аренды, но не всего объекта, а только одного рабочего места, - рассказывает управляющая салоном «Парикмахерская 24» Вера Гальперина.

Сумма небольшая - 500 рублей за рабочий деньДля сравнения: работая в салоне, мастеру приходится отдавать половину своего заработкаА это и двеа порой и три тысячи рублейАрендодатель предоставляет в пользование мастеру небольшую часть зала, мебель и необходимое для обслуживания клиентов оборудование. Мастеру не надо тратиться на обустройство кабинета. Все рабочие места салона оснащены кондиционерами, противопожарными системамиесть доступ в ИнтернетКабинеты ежедневно убираются спецперсоналом».

Дополнительные плюсы аренды места в салоне:

  • свободный график работы мастера,

  • самостоятельный выбор линии косметики для применения,

  • возможность расширить клиентскую базу за счет случайных клиентов,

  • гибкая система расценок для разных клиентов, которую не контролирует собственник салона,

  • возможность приема платежей по банковским картам,

  • обучение и повышение квалификации, а также реклама за счет салона.

Приятными бонусами от салона «Парикмахерская 24» также являются возможность использования бесплатного телефона для записи на услугу, высокий трафик посетителей, так как салон расположен в оживленном Голутвине, консультации специалистов и скидки на аренду на длительный срок.

С такими условиями мастерам не придется искать клиентов – те сами их найдут!

Салон «Парикмахерская 24» располагается по адресу: г. Коломна, пл. Восстания, д. 10.

Тел. 8 (915) 225-86-72.

Сайт: https://www.workplace.su/

Ольга БАЛАШОВА


Просмотров - 323