Ипотека дорожает. Срочно брать квартиру или подождать?

05.02.2019 в 17:37

Ипотека дорожает. Срочно брать квартиру или подождать?«Банки один за другим поднимают ставки по ипотеке. Что делать тем, кто мечтает о жилье? Быстрее брать ипотеку, пока ставки еще больше не выросли или подождать, когда этот период пройдет, и они снова начнут снижение?» - с таким вопросом обратилась к нам в редакцию Лидия Головина.
Разбираемся с нашим экспертом региональным управляющим дополнительным офисом «Коломенский» банка «Возрождение» Александром Скорочкиным:

-  Здравствуйте, Лидия! Действительно, почти весь прошлый год ипотека дешевела. По данным ЦБ в декабре средняя ставка составляла 9,5%. В конце года в ответ на повышение ключевой ставки стали расти проценты и по ипотеке, но пока рост незначительный. Поэтому если доходы позволяют, кредит лучше оформить сейчас. К тому же не надо забывать, что в случае снижения ставок по ипотеке, кредит можно будет рефинансировать, например, такая услуга есть в нашем банке. 

Технология достаточно простая: с помощью нового кредита в банке «Возрождение» погашается ипотека в другом банке, и вы оплачиваете платежи уже нам по более низкой ставке. 

Стандартные условия по ипотечному кредиту: возраст заемщика больше 21 года, гражданство РФ, регистрация в регионе присутствия банка «Возрождение», стабильный доход и стаж работы на последнем месте более 6 месяцев. 

Супруг или супруга могут быть созаемщиками по кредиту, в таком случае будет учтен совокупный доход семьи. Но рассчитывайте так, чтобы на платежи банку уходило не больше 40% от основного дохода, тогда платежи будут для вас не такими обременительными.

Фото: "Комсомольская правда"

Просмотров - 649

Комментарии для этого материала отключены

Спутниковая карта Коломны
oknaprofessional
Шкинь опера
< br>

Происшествия