04:33
воскресенье, 31 мая

При недопуске газовиков в квартиры контроль осуществляет Госжилинспекция

Автор: коломна, госжилинспекция, газовики,газ, газовое оборудование, проверка, юникон,, 05.03.2020 в 13:32

При недопуске газовиков в квартиры контроль осуществляет Госжилинспекция

Новость партнера

Чтобы предотвратить возможные аварии, газовое оборудование должно подвергаться плановым проверкам специализированными организациями. Такие проверки осуществляются регулярно и повсеместно. Однако все усложняется тем, что многие жители не всегда предоставляют беспрепятственный доступ специалистам к газовому оборудованию в своей квартире.  

В отдельных случаях при недопуске специалистов в квартиры для проверки газового оборудования контроль осуществляет областная Госжилинспекция. Так, в результате контрольно-надзорных мероприятий Госжилинспекция выявила нарушения при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) в четырех муниципальных образованиях региона. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что предписания на их устранение и протоколы об административной ответственности выданы в городских округах Подольск, Егорьевск, Можайск и Щелково.  

В конце января в Коломне проверка более 30 квартир в семи многоквартирных домах прошла по заявлению специализированной организации «Юникон». Газовики сообщили, что не получают доступа в ряд жилых помещений для диагностики внутриквартирного газового оборудования, хотя собственники соответствующим образом уведомлены. Соответственно, невозможно гарантировать безопасность эксплуатации ВКГО. В ходе рейда оборудование осмотрено в девяти квартирах. В отношении собственников остальных 22 жилых помещений по факту отказа в допуске составлены протоколы об административных правонарушениях. КоАП (ч. 3. ст. 9.23) в подобных случаях предусматривает штраф для физических лиц в размере от 1000 до 2000 рублей

Всего же за прошедший год газовой службой ООО «Юникон» в Коломне обследовано более 17 тысяч квартир, ремонт газового оборудования проведен в 1676 жилых помещениях. 

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе принимаются меры для снижения рисков возникновения аварийных ситуаций, связанных с газовым оборудованием. «Юникон» принимает активное участие в данных мероприятиях.

Также по предписаниям (заказное почтовое уведомление) осуществляется приостановка подачи газа в дома или квартиры в случае выявления неисправностей в работе бытового газового оборудования до устранения неполадок. Такой метод применялся в трех многоквартирных домах.  

При желании собственник (пользователь) жилого помещения может ознакомиться с условиями публичной оферты (предложением) и индивидуально заключить письменный договор на техническое обслуживание и ремонт ВКГО в территориальных подразделениях ООО «Юникон» или в своей Управляющей компании. Адреса для заключения договоров можно уточнить в диспетчерской ООО «Юникон» по тел. 8 (800) 505-20-43 и по телефонам территориальных подразделений, указанным на сайте unikon-lab.ru.

Просмотров - 1219