Происшествия - Депутат получит три года за мошенничество - Новости и организации Коломны: Справка по Коломне и Коломенскому району.
25 марта 18:35 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
« Январь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Новости Коломны

Депутат получит три года за мошенничество

26.01.2017 в 13:44

Депутат получит три года за мошенничество В Воскресенске вынесен приговор в отношении депутата и его подельников, совершивших покушение на мошенничество.
Собранные следственным отделом по городу Воскресенску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении президента Воскресенской торгово-промышленной палаты, депутата Совета депутатов г. п. Белоозерский Владимира Копненкова и его подельников Александра Чуженькова, Игоря Фадеева и Вячеслава Капненкова.  
Копненков являлся директором Федерального казенного предприятия "Воскресенский государственный казенный агрегатный завод". В 2005 году Минпромторг РФ принял решение о строительстве жилого дома в пос. Белоозерском Воскресенского района для обеспечения жильем сотрудников предприятия с высокодефицитными специальностями. Решение было вызвано необходимостью привлечения высококвалифицированных специалистов на предприятие и сохранения его кадрового потенциала. 
Копненков и привлеченные им лица - директор коммерческой организации Чуженьков, племянник Копненкова - Капненков и юрисконсульт указанного предприятия Фадеев - разработали и пытались реализовать план по незаконному выводу части возводимого жилого дома в пос. Белоозерском (в том числе квартир, предназначенных для обеспечения жильем работников предприятия, а также нежилых помещений) из государственной собственности в собственность подконтрольной им коммерческой организации для дальнейшего беспрепятственного распоряжения по своему усмотрению. 
Деятельность преступной группы была пресечена правоохранительными органами. 
Своими действиями мошенники могли нанести ущерб государству сумму более 32 млн рублей.  
Следственные органы провели более 15 обысков, неоднократно допрашивали более 40 свидетелей и провели более 10 очных ставок.
Приговором суда Копненков, Чуженьков, Фадеев и Капненков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество"). Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима сроками от трех до трех с половиной лет.

Источник: ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области

Просмотров - 750

Происшествия контент



Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

  • Защитный кодОбновить

Происшествия Близко.РУ

Категории организаций

Безопасность (4)


Происшествия

Продающий сайт за 10 минут

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником, дорогой!

С праздником!


Другие интервью

Наверх