23 октября 08:26 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Март, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Новости Коломны

«Мы не знаем, каким хлебом кормят наших детей!»

13.03.2018 в 18:28

«Мы не знаем, каким хлебом кормят наших детей!» В коломенские школы и детсады возят хлеб из Павловского Посада.
26 февраля многие школы и детские сады Коломенского городского округа остались без хлеба. Руководители дошкольных и школьных учреждений обрывали телефоны АО «Коломнахлебпром», пытаясь узнать, что случилось и когда в детские организации завезут хлеб.

Однако эта ситуация стала неприятным сюрпризом и для самого коломенского производителя. О случившемся корреспондент KS побеседовала с генеральным директором АО «Коломнахлебпром» Василием Прокопенко.

- Василий Петрович, что стало причиной перебоев с поставкой хлеба в коломенские школы и детсады? 
- В настоящее время поставкой питания в коломенские школьные и дошкольные учреждения занимается ООО «Комбинат питания «Шатура», которое выиграло соответствующий тендер. В июле 2017 года «Коломнахлебпром» заключил с этой организацией коммерческий договор. Согласно ему, мы ежедневно на собственном транспорте (имеется в виду транспорт предприятия) развозим по коломенским школам и детским садам хлеб. Однако с декабря 2017 года «Комбинат питания «Шатура» перестал платить нам по счетам. А в ответ на просьбу оплатить задолженности организация разорвала с нами договорные отношения. Причем сделано это было в одностороннем порядке, и нас в известность не поставили. 

- На каких условиях был заключен договор? Может быть, в нем были спорные пункты? 
- На момент подписания документа у руководителей Комбината не было ни одного вопроса по договору. Они безоговорочно согласились как с ценой на нашу продукцию (хотя мы всегда готовы к обсуждению этого пункта), так и со сроками по оплате хлеба – согласно договору, они должны были оплачивать наши изделия в течение 14 рабочих дней. «Коломнахлебпром» выполнял свою часть договора без нареканий. Мы живем и работаем в Коломне, в наших интересах вовремя поставлять нашим же детям и внукам качественную и вкусную продукцию. А вот оплата за поставленный хлеб со стороны ООО «Комбината питания «Шатура» всегда шла, мягко говоря, туговато. Сначала мы закрывали на это глаза, но когда Комбинат не оплатил нашу продукцию за два с лишним месяца, а сумма общего долга приблизилась к двум миллионам, наше терпение иссякло. В последний раз организация перевела нам деньги 21 декабря 2017 года. С тех пор от них не поступило ни копейки, тогда как наше предприятие все это время поставляло хлеб в детсады и школы Коломны.  

- Представители «Комбината питания «Шатура» чем-то аргументировали свой поступок? 
- К нам от этой организации никто не приехал, не позвонил и ничего не сказал. Насколько нам известно из других источников, «Шатура» обвиняет в своих долгах за хлеб Управление образования Коломенского городского округа, с которым заключен контракт на услуги по питанию. Однако это обвинение не подтвердилось, и, как нас заверили, оно совершенно безосновательно. Рассказывают, что теперь представители этой организации объясняют разрыв отношений с нами якобы подорожавшей продукцией. Однако руководство АО «Коломнахлебпром» условия договора с момента его заключения не меняло. 

- Какой хлеб сейчас едят наши дети?  
- Как только Комбинат разорвал с договорные отношения с АО «Коломнахлебпром», он начал работать с Павловопосадским хлебокомбинатом. Скажем прямо: нашему предприятию жалко терять ежемесячный объем производства в 15 – 17 тысяч тонн. Но самое главное в другом: мы не знаем, какой хлеб едят теперь наши дети и внуки! Сотрудники АО «Коломнахлебпром» кровно заинтересованы в том, чтобы все жители округа, от мала до велика, получали исключительно качественную, вкусную и полезную продукцию. Мы не хотим, чтобы над здоровьем наших детей ставили эксперименты! А в связи с переходом на продукцию хлебокомбината, который находится на другом краю Московской области, хлеб в школьные и дошкольные учреждения Коломны завозится два раза в неделю. И вопрос о свежести и качестве такой продукции остается открытым…. 

- Планирует ли руководство АО «Коломнахлебпром» решать вопрос с неплатежами? 
- Обязательно. В настоящий момент мы готовим документы для направления в суд. Будем решать этот вопрос в арбитраже.

Копии договора и платежных документов имеются в распоряжении редакции.
Принт-версия - в свежем номере газеты "Ять".

Просмотров - 5239


 

Комментарии не принимаются

korm

Опрос

Что бы вы предприняли, если бы вам сказали, что завтра - конец света?
  • всего голосов: 164
  • 3.1%
    - Запасся бы продуктами - и в погреб
  • 1.2%
    - На машину - и бежать подальше
  • 7.4%
    - Приготовлю место в первом ряду - в последний раз поглядеть на шоу
  • 16.6%
    - Встречусь с друзьями и родными
  • 1.2%
    - Постараюсь сделать все, что не успел раньше
  • 13.5%
    - А чего уж там - погуляю в последний раз от души, от сердца
  • 57.9%
    - Фигню какую-то вы говорите - не будет конца света!

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С днём рождения!

С 1 Апреля!


Другие интервью

Наверх