20:55
понедельник, 6 мая
2024-05-03T11:05:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/52167
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/52/52167/b_662b81c5229bb6.39369524.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
03-05-2024 11:05 2356

Коломенский хлебозавод испечет к Пасхе более 13 тонн куличей. Будут и новинки

Щедрый слой сладкой помадки, пышное тесто с большим количеством изюма внутри... Что еще добавить к описанию идеального пасхального кулича? Аппетитный аромат и нежный вкус! Испечь такое угощение к празднику - целое искусство. А на коломенском хлебокомбинате подобные шедевры изготавливают тоннами! В этому году предприятие готовится порадовать коломенцев разными видами пасхальной выпечки. Линейку традиционных вкусов дополнят новинки. Чем удивят пекари АО «Коломнахлебпром», узнала наша корреспондент.

Коломенский хлебозавод испечет к Пасхе более 13 тонн куличей. Будут и новинки

Реклама: АО «Коломнахлебпром»

Erid: LjN8Jtu2J

Готовиться к светлому празднику Пасхи на предприятии начинают заранее - технологи придирчиво отбирают партии муки, экспериментируют с начинками, продумывают, как украсить куличи, чтобы покупатель не прошел мимо. Здесь знают: каким бы талантливым ни был пекарь, если продукты окажутся некачественными или просто неправильно подобранными, его мастерство и усилия будут сведены к нулю. Именно поэтому работники лаборатории уделяют особое внимание выбору ингредиентов. Это один из секретов, почему коломенские куличи получаются такими вкусными, сочными и ароматными.

«По многолетним рецептурам в состав теста для пасхального кулича входят мука высшего сорта, сахар, дрожжи, молоко, яйца, сливочное масло, маргарин, декоративная посыпка. В качестве начинок мы используем курагу, изюм, цукаты. Куличи не любят спешки, им нужно время. Сначала надо замесить опару, дать ей подойти, потом сделать тесто, вымесить его и опять ждать, пока подойдет, потом печь. Наконец, сделать глазурь, украсить выпечку. В среднем изготовление куличей занимает семь - двенадцать часов», - рассказала главный технолог АО «Коломнахлебпром» Людмила Быстрова.

Рецептура куличей, выпекаемых на коломенском хлебозаводе, проверена десятилетиями, но все равно ее ежегодно отрабатывают на новом сырье и вносят необходимые корректировки. На сегодняшний день производственная линейка состоит из девяти видов куличей. Среди них как давно полюбившаяся классика - куличи на опаре «Весенний», «Княжеский», кондитерский «Волжский», так и новинки последних лет - кулич «Праздничный», кекс «Цитрусовый с цукатами», «Творожный». В этом году пекари решили пересмотреть состав кекса «Княжеский» и добавили в тесто кандированные цукаты, которые равномерно распределяются по всему изделию, создавая очень красивый вид в разрезе. Также по просьбе горожан будет увеличено количество куличей «Праздничный» для продажи - с 300 до 1000 штук. Они полностью оправдывают свое название, поскольку помимо слоя помадки и посыпки украшены нежно-желтыми и белыми цветами из сахарной мастики.

Из новинок этого года - детская версия кекса «Весенний». Небольшой по весу куличик (всего 200 граммов) выпекается из сдобного, мягкого как пух теста с добавлением изюма. Венчает изделие слой помадки и медалька с мультперсонажем. Такое изделие наверняка не оставит равнодушными маленьких покупателей и их родителей, но первая партия детских кексов будет небольшой - всего 1000 штук, так что не пропустите их появление в магазинах!

«Стараемся не только сохранять традиции, но и радовать покупателей новинками. В этом году мы улучшили рецептуру многих изделий и планируем выпустить новые виды пасхальной продукции. Думаю, что покупатели оценят наши старания. Активная работа по выпеканию куличей начнется за неделю до Пасхи. Самыми напряженными станут 1 и 2 мая. За эти дни предприятию предстоит испечь порядка 13 тонн пасхальных куличей и кексов. Они появятся в продаже в наших фирменных магазинах, а также торговых точках партнеров. Значительную партию куличей планируем отправить в церкви, а также детские приюты, в том числе в качестве благотворительной помощи», - рассказал генеральный директор АО «Коломнахлебпром» Иван Драчев.

Вес куличей - от небольших кексов по 100 - 200 граммов до куличей по полкилограмма. Каждый сможет подобрать оптимальный размер и формат для своей семьи. Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!

Дорогие коломенцы, приглашаем вас за куличами в фирменные магазины «Коломнахлебпром»!

• торговые павильоны АО «Коломнахлебпром»;

• магазин «Свежий хлеб», ул. Колхозная, д. 3;

• магазин № 2, ул. Цементников, д. 16;

• магазин «Девичье поле», ул. Астахова, д. 45;

• магазин № 17, ул. Гаврилова, д. 2;

• магазин № 18, ул. Октябрьской Революции, д. 344 «б», ТЦ «Меридиан»;

• магазин № 15, ул. Гражданская, д. 52.

 

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
37
1
8

Новости Коломны за 3 мая

« Май, 2024 г
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 298
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
19.5% (58)
Нет, родители ничего детям не должны
7% (21)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
72.8% (217)