Реклама: АО «Коломнахлебпром»
Erid: LjN8Jtu2J
Готовиться к светлому празднику Пасхи на предприятии начинают заранее - технологи придирчиво отбирают партии муки, экспериментируют с начинками, продумывают, как украсить куличи, чтобы покупатель не прошел мимо. Здесь знают: каким бы талантливым ни был пекарь, если продукты окажутся некачественными или просто неправильно подобранными, его мастерство и усилия будут сведены к нулю. Именно поэтому работники лаборатории уделяют особое внимание выбору ингредиентов. Это один из секретов, почему коломенские куличи получаются такими вкусными, сочными и ароматными.
«По многолетним рецептурам в состав теста для пасхального кулича входят мука высшего сорта, сахар, дрожжи, молоко, яйца, сливочное масло, маргарин, декоративная посыпка. В качестве начинок мы используем курагу, изюм, цукаты. Куличи не любят спешки, им нужно время. Сначала надо замесить опару, дать ей подойти, потом сделать тесто, вымесить его и опять ждать, пока подойдет, потом печь. Наконец, сделать глазурь, украсить выпечку. В среднем изготовление куличей занимает семь - двенадцать часов», - рассказала главный технолог АО «Коломнахлебпром» Людмила Быстрова.
Рецептура куличей, выпекаемых на коломенском хлебозаводе, проверена десятилетиями, но все равно ее ежегодно отрабатывают на новом сырье и вносят необходимые корректировки. На сегодняшний день производственная линейка состоит из девяти видов куличей. Среди них как давно полюбившаяся классика - куличи на опаре «Весенний», «Княжеский», кондитерский «Волжский», так и новинки последних лет - кулич «Праздничный», кекс «Цитрусовый с цукатами», «Творожный». В этом году пекари решили пересмотреть состав кекса «Княжеский» и добавили в тесто кандированные цукаты, которые равномерно распределяются по всему изделию, создавая очень красивый вид в разрезе. Также по просьбе горожан будет увеличено количество куличей «Праздничный» для продажи - с 300 до 1000 штук. Они полностью оправдывают свое название, поскольку помимо слоя помадки и посыпки украшены нежно-желтыми и белыми цветами из сахарной мастики.
Из новинок этого года - детская версия кекса «Весенний». Небольшой по весу куличик (всего 200 граммов) выпекается из сдобного, мягкого как пух теста с добавлением изюма. Венчает изделие слой помадки и медалька с мультперсонажем. Такое изделие наверняка не оставит равнодушными маленьких покупателей и их родителей, но первая партия детских кексов будет небольшой - всего 1000 штук, так что не пропустите их появление в магазинах!
«Стараемся не только сохранять традиции, но и радовать покупателей новинками. В этом году мы улучшили рецептуру многих изделий и планируем выпустить новые виды пасхальной продукции. Думаю, что покупатели оценят наши старания. Активная работа по выпеканию куличей начнется за неделю до Пасхи. Самыми напряженными станут 1 и 2 мая. За эти дни предприятию предстоит испечь порядка 13 тонн пасхальных куличей и кексов. Они появятся в продаже в наших фирменных магазинах, а также торговых точках партнеров. Значительную партию куличей планируем отправить в церкви, а также детские приюты, в том числе в качестве благотворительной помощи», - рассказал генеральный директор АО «Коломнахлебпром» Иван Драчев.
Вес куличей - от небольших кексов по 100 - 200 граммов до куличей по полкилограмма. Каждый сможет подобрать оптимальный размер и формат для своей семьи. Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!
Дорогие коломенцы, приглашаем вас за куличами в фирменные магазины «Коломнахлебпром»!
• торговые павильоны АО «Коломнахлебпром»;
• магазин «Свежий хлеб», ул. Колхозная, д. 3;
• магазин № 2, ул. Цементников, д. 16;
• магазин «Девичье поле», ул. Астахова, д. 45;
• магазин № 17, ул. Гаврилова, д. 2;
• магазин № 18, ул. Октябрьской Революции, д. 344 «б», ТЦ «Меридиан»;
• магазин № 15, ул. Гражданская, д. 52.