Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Февраль, 2019 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Новости партнеров

Спонсор новости
Отличные туры от Туристической компании "Триумф" в Коломне
подробнее

Неправда, врут они! Министерство ЖКХ опровергло информацию о больших тарифах

26.02.2019 в 19:06

Неправда, врут они! Министерство ЖКХ опровергло информацию о больших тарифах Власти Подмосковья опровергли данные о самых высоких тарифах на вывоз ТКО.
Пресс-служба Министерства ЖКХ Московской области опровергла РИА «Новости» информацию о якобы самом высоком тарифе на вывоз мусора в Подмосковье. Ранее в СМИ сообщалось, что, согласно подсчету консалтинговой сети компаний FinExpertiza, самый высокий тариф на вывоз мусора в ходе реформы отрасли в РФ установлен в Московской области – 3062 рублей на человека в год. 

«Они взяли те тарифы, которые есть, и поделили. Они без учета населения и так далее... Как они рассчитывали? Какая методика рассчета? Она среднеарифметическая, ну что это такое? Средняя температура по поликлинике. А какие инвестпрограммы надо было учитывать? А сколько денег вкладывает правительство того или иного субъекта – строительство заводов, КПО? Необъективная история, плюс у нас там население. У нас три миллиона почти миграционных», - сказали РИА «Новости» в пресс-службе ведомства. 
 Источник: РИА «Новости»

Просмотров - 2139

Комментарии

  • # Василий
    15 марта 2019 в 12:19
    Городские власти провели очередное мероприятие в сфере ЖКХ под названием "Управдом", можно поставить очередную галочку. На это мероприятие пригласили в очередной раз представителя каширского РО, начальника коломенского отделения ГЖИ, директора ООО "ДГХ" и других. Состоялся очередной разговор по важным для жителей вопросам, но ожидаемого продвижения он не внес, никаких решений не было принято и мероприятие больше привычный уже формат, когда приглашенные отвечали на вопросы председателей советов домов. Представитель регионального оператора в очередной раз обещала в общем виде исправить недостатки в работе, правда сроки не называла. Так, состоялся ничему не обязывающий разговор ни о чем. Заместитель главы города С.Лысенко посетовал на то, что жители стали хуже платить за ЖКУ, хотя основные виновники этого находились рядом за столом. Я имею ввиду не только регионального оператора, но и представителя МособлЕИРЦ (Папикян, который был подвергнут резкой критике за недостатки в работе. И страдают от этого не только потребители, но и ресурсоснабжающие организации (удалено администратором. На этом поставлю точку.
  • # Василий
    1 марта 2019 в 12:17
    Еще один важный момент. Когда речь идет о размере платы за коммунальные услуги, то одним тарифом на тот или иной коммунальный ресурс не обойтись. Главную роль здесь играет объем потребленного ресурса, определяемый по приборам учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления (в том числе нормативов накопления ТКО, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, УСТАНОВЛЕННОМ Правительством РФ. Поэтому Правительство РФ также виновато в том, что регионы установили нормативы накопления ТКО исходя из собственного понимания и предпочтений, пользуясь отсутствием УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ. Поэтому не стоит понимать предельные тарифы, установленные правительством Московской области для региональных операторов, как размер платы за обращение с ТКО. В нашем случае предельный тариф - это стоимость одного кубометра отходов. А чтобы определить размер платы за обращение с ТКО, надо норматив накопления О, 114 м3 на один квадратный метр умножить на площадь квартиры, затем результат умножить на тариф и поделить на 12 месяцев.
  • # Василий
    28 февраля 2019 в 12:28
    Владимир, с первой частью Вашего комментария полностью согласен. Да, среднегодовая норма накопления мусора в Подмосковье должна быть примерно 2 м3 на одного человека, что подтверждается и нормативными документами, в частности в Постановлении правительства Московской области №605/26 от 24.07.2015 года, где в примечании приведена среднегодовая норма, равная 2, 05 м3. А вот тариф, 875, 93 рубля для Каширского РО, сильно завышен, потому что включили расходы не только на транспортирование и захоронения мусора, как было в 2018 году, но и дополнительные расходы на сортировку и извлечение полезных материалов, пригодных для вторичной переработки (рециклинга, на обработку мусора и получение компоста и технического грунта, на приобретение новых мусоровозов и контейнеров двух типов, на уплату экологического сбора и другие мелкие расходы. Вся беда в том, что до сих пор вся технологическая цепочка до сих пор не создана, не закуплены даже контейнеры для раздельного сбора мусора, а людей заставляют уже сейчас платить за все это. Из того что есть сейчас, сильно завышены расходы на транспортирование мусора по сравнению с прежними, там все мусоровозы едут только в Домодедово, хотя в натуре все едут в Воловичи. Но самая большая несправедливость, которая больше всего влияет на размер платы, это даже не завышенный тариф одного кубометра мусора, а нормы накопления мусора в зависимости от площади квартиры, которые в 3-4 и более превышают среднегодовые нормы накопления мусора, в случае если в квартире проживают одинокие пенсионеры. Я уже несколько раз приводил пример для квартиры площадью 65, 4 м2, которая за год накапливает почти 7, 5 кубов мусора (0, 114 умножить на 65, 4, что почти в 4 раза превышает среднегодовую норму. Поэтому я категорически не согласен с Вашим утверждением, что это "налог на богатых", это скорее всего налог на одиноких пенсионеров и даже трудоспособного населения, которые получают зарплаты в районе МРОТ и до 15-20 тысяч рублей, где каждая копейка на счету. А вот для состоятельного человека, не миллионера платеж в размере даже 10 - 15 тысяч рублей в год - это сущие пустяки. А для одинокой вдовы, оставшейся в сравнительно большой квартире, повышение размера платы даже на несколько сот рублей становится проблемой. В нашей общественной организации таких несколько и приходится помогать. Согласитесь, что есть другие способы установить более справедливый налог для богатых и очень богатых.
  • # Владимир
    27 февраля 2019 в 21:29
    Тариф абсолютно не обоснован. В среднем один человек производит 500 кг мусора в год. Плотность мусора в контейнере - 200 кг/куб.м, в мусоровозе и на свалке - 300 кг/куб.м. Таким образом, один человек производит около 2 куб.м в год. Даже при утвержденном тарифе в 875 руб/куб.м сумма должна быть около 1700 рублей с человека в год. Но! Сумма в платежках не должна была увеличиться, так как количество вывозимого мусора после 1 января не увеличилось! Обещали выделить эту сумму отдельной строкой - и всё. Эта власть опять обманула этот народ. Расчет же с площади, а не с человека, в Подмосковье считаю правильным, так как большое количество квартир сдается без регистрации проживающих: в квартире никто не прописан, а реально живут несколько квартиросъемщиков, которые, естественно, производят мусор. Платежи же с владельцев домов большой площади можно считать налогом на богатых, хотя они эти суммы включат, к сожалению, в стоимость товаров, продаваемых нам их магазинами.
  • # Алекс
    27 февраля 2019 в 17:28
    Уважаемые сограждане, хотелось бы полюбопытствовать, осознают ли сборщики податей "за мусор" разницу между мусором из квартиры, и мусором образующемся в частном доме с участком ? Осознают ли чиновники, что в частном доме пищевые отходы идут в компост, если уж нет ни кур ни другой живности, древесные отходы идут в печку, или на худой случай под угли для шашлыка, и остаются мизерные количества металла в виде жестяных банок, стекла в виде стеклобоя и еще может чего, не способного ни сгнить, ни сгореть ? В Коломне основная площадь городского округа- как раз частный сектор, а не многоквартирники, причем дома имеют как правило в себе подсобные площади, зачисляемые мусорщиками как жилые наравне с квартирами, при этом контейнерных площадок в частном секторе нет вовсе, и как благодетели будут собирать и вывозить мусор - большой вопрос. Следует отметить, что Законом предусмотрен вывоз мусора региональным оператором "по факту" и есть механизм вывоза - в контейнерах объемом 60, 110, 120 и т.д. литров, при этом стоимость вывоза определена за контейнер, и вполне божеская. В принципе, собрать мелкий неликвидный мусор из 5-6 домов в один контейнер на вывоз раз в квартал за 60 рублей со всех вместе - реальное решение, однако региональный оператор, обслуживающий Каширский регион (и Коломну) умалчивает об этой опции, поскольку она привязывает оплату к оказанию самой услуги, а ведь им куда приятнее получать оплату по банковской квитанции , и не оказывать услуг вовсе - прибыль без затрат, и собирать проще, прицепив побор к квитанции энергосбыта. В публичной оферте регионального оператора по Воскресенскому району опция фактического вывоза контейнеров по мере накопления есть , правда с оговоркой "по мере наличия возможности регионального оператора", а для Коломны даже такой оговорки нет - платите, даже если услуга по факту не оказывается, оказываться не будет, механизма реализации нет, и вся эта ситуация по сути противоречит Гражданскому Кодексу Российской Федерации, поскольку является принуждением к сделке, при которой одна из сторон заведомо не будет исполнять свои обязательства. Возможно ли через СМИ обратить внимание городских властей на необходимость оплаты за ФАКТИЧЕСКИ вывозимый объем ТБО по крайней мере в отношении частного сектора с организацией временного складирования и накопления ТБО домовладельцами до количеств, принимаемых минимально к вывозу (60 литровый бачок, например, или дело дойдет до прокуратуры и судов ? Или будут доказывать наличие мифических мегакубометров мусора для перемещения которых нужно задействовать весь автопарк Московской области и все земли превратить в свалки ? Следует особо отметить, что если с частного сектора будут драть оплату "из площади дома", так и мусор будет предъявляться к вывозу - по полной, включая ветки из садов, скошенную траву и т.д. и уж тогда точно плакала всякая экология- свалки без сортировки и преработки своего мусора самими частниками наполнятся быстро.
  • # Василий
    27 февраля 2019 в 12:15
    Наконец-то информация о реальных делах властей Подмосковья стала достоянием всех неравнодушных людей. А то в наших СМИ звучат одни лишь фанфары и елей. Попытки подмосковного правительства хоть как-то оправдаться перед населением только вызывают новые вопросы и сомнения в компетентности людей из правительства. Правда надо сказать им спасибо за то, что сами тарифы они признали, значит исследователи не врут. А вот негодование по поводу средних тарифов совсем необъяснимо, так как вся наша статистика построена на этом принципе. Негодование по поводу методики расчета тоже не выдерживает критики. Методика применялась самая простейшая и одна и та же для всех регионов. Взяли планируемый объем поступлений, данные есть в открытом доступе, и поделили на количество жителей, проживающих в регионах. Я проверил, все сходится. Теперь насчет инвестиционной составляющей. Жители никогда не подписывали с правительством договор о их согласии инвестировать непутевых операторов на покупку мусоровозов и необходимого количества контейнеров, строительство КПО и так далее. Может быть дать еще деньги на строительство МСЗ? Для этого есть другие источники финансирования, тот же кредит на создание необходимой инфраструктуры. Нет, вы хотите все сделать за счет населения, а мы с вами так не договаривались и референдумов на этот счет не проводили. Значит деньги надо брать из бюджета, куда мы то же вкладываем немалые деньги, так по крайней мере будет честнее. Тем более, что по итогам года там образовался немалый профицит - 2, 7 триллиона рублей, на все КПО и МСЗ хватит. Я имею ввиду федеральный бюджет, а не запускать руку в кошельки граждан. Поэтому я рад, что хоть на федеральном уровне, но все-таки вывели правительство Московской области на ЧИСТУЮ ВОДУ.
  • # Василий
    27 февраля 2019 в 10:54
    Горожанка, в 80 из 85 регионов России установлена плата за обращение с ТКО в зависимости от количества проживающих, только для пяти, в том числе для Московской области, получено разрешение рассчитывать нормы накопления мусора от площади квартиры, наверное, для самых хитромудрых и не без давления свыше покровителей региональных операторов, которые создавали райские условия для своих дочерних фирм. Например, практически все региональные операторы в Подмосковье так или иначе связаны с деятельностью Чемезова. При этом интересы жителей и здравый смысл в расчет не принимались, так как во главу угла ставилась задача извлечения МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ. И власти Московской области очень постарались удовлетворить их интересы. Старались и федеральные власти, которые для своих приближенных создавали наиболее выгодные условия. Например, не установили единые нормы накопления мусора и другие послабления для своих. А в ответе, как всегда у наших властей, остались жители.
  • # Барракуда
    27 февраля 2019 в 10:41
    Как считать среднюю зарплату по области, так это нормально, тоже средняя температура по поликлинике, миграционные как раз к месту, очень объективный подсчет. Доходы населения отстают в разы от роста платежей за ЖКХ.
  • # астра
    27 февраля 2019 в 10:03
    У меня дом в деревне. Живу только летом. Пришла квитанция на 200 рублей. Хотелось бы увидеть тот мусор, который произвел дом. Раньше с нас, дачников, брали только за полгода. Почему не сделать так же?
  • # Горожанка
    27 февраля 2019 в 07:32
    Вообще не понятно почему в подмосковье расчитали обращение с тко по площади жилья. У нас что шкафы с табуретками мусор выносят? Очень во многих регионах от количества проживающих. И еще. Ничего на наших помойках не изменилось. Бачки стоят как и раньше. Сетки под пластик, только коммерческие, и синих машин в помине нет, а платим как за раздельную утилизацию. Модет надо было сначала прстроить МПЗ иМСЗ, а потом с населения деньги брать. Или они захотели их за наши деньги построить?
  • # ИКА
    26 февраля 2019 в 22:13
    Ага, на воре и шапка горит!Считали всем одинаково, и только местных деятелей "от мусора" обидели! А фраза "плюс у нас там население" просто вишенка на торте. А в других регионах что, за полярными песцами убирают? Просто там чиновники не настолько наглые. И Москву на халяву обслуживать не надо.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Как вы готовитесь к весеннему потеплению?
  • всего голосов: 118
  • 13.7%
    - Обновляю гардероб
  • 6%
    - Резиновые сапоги уже вовсю в деле!
  • 7.7%
    - Какая весна? Я уже к лету готовлюсь!
  • 21.4%
    - Выращиваю рассаду и жду дачный сезон!
  • 6.8%
    - Готовлю рыболовное снаряжение, палатки и др.
  • 45.4%
    - Никак не готовлюсь

Наверх