21 января 08:45 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Декабрь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости партнеров

Спонсор новости
«Pro-сервис»: все починим!
подробнее

Зарплаты расти не будут?

14.12.2018 в 12:14

Зарплаты расти не будут? Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году, сообщает Рамблер.
В будущем году зарплаты в целом по России вырастут примерно на 2,5% против 7,5% в году уходящем, прогнозирует Сбербанк. Все дело в эффекте низкой базы, поясняют его аналитики: в начале 2018 года сделали большие выплаты в бюджетном секторе. Например, в образовании и здравоохранении оклады, по данным Сбербанка, повысились вдвое, такая же динамика наблюдалась и в нефтянке на фоне подорожания черного золота. 

Прибавка в зарплатах оживила потребительский спрос, который обеспечил рост экономики в уходящем году. Но в 2019-м ничего подобного ожидать не приходится, и структура роста экономики будет больше связана с инвестициями, а не с потреблением, прогнозируют в Сбербанке. Об этом сообщает «Рамблер». 

Оценки финансового ведомства подтверждают данные социологических исследований на кадровом рынке. Больше половины российских работодателей (56%) не собираются повышать зарплаты своим сотрудникам в 2019 году, выяснил портал Rabota.ru. Только 18% компаний сообщили о намерении индексировать зарплаты, остальные затруднились ответить на вопрос о планах относительно денежного вознаграждения работников. При этом в опросе Rabota.ru респонденты отмечали, что будут увеличивать оклады «точечно», и прибавки могут дождаться лишь отдельные сотрудники в индивидуальном порядке. 

 Источник: finance.rambler.ru.

Просмотров - 1485

Комментарии

  • # Для Бва
    19 декабря 2018 в 12:54
    Бва, а с чего это мы, должны куда то уезжать! Может лучше вы куда Нить свалите, а мы уж без вас тут проживем. Нам, как Вы выразились "адептам НАТО", страна нравиться, а вот государство НЕТ! Так почему это мы должны уезжать из своей страны?
  • # БВА
    18 декабря 2018 в 19:56
    Адепты НАТО, если там так хорошо, то что же вы здесь ошиваетесь? Может быть хорошо там где вас нет? Или где хорошо -вы не нужны?
  • # Михаил
    18 декабря 2018 в 18:06
    Василий, Вы когда нибудь в Польше были?
  • # Василий
    18 декабря 2018 в 17:54
    Дед Егор, а кто с этим спорит? Лучшее, конечно, надо перенимать, но страну отдавать чужеземцам нельзя, будет только хуже, значительно хуже. Историей тоже надо интересоваться.
  • # Василий
    18 декабря 2018 в 15:44
    Михаил, я нигде не писал, что раньше жили хорошо, но раньше наше отставание от передовых стран было не столь ощутимым как сейчас. Когда Рейган приезжал в Советский Союз с визитом, то. по данным ООН мы занимали место в хвосте первой тридцатки стран, а по уровню образования были в первой пятерке. Правда Рейган с гордостью заявлял, что в Америке уровень жизни в три раза выше. А что сейчас? По данным тех же международных институтов сейчас мы занимаем, в самом лучшем случае только 90 место в мире, то есть уже шагнули в число стран "третьего мира". Я даже знаю несколько африканских стран, где люди живут лучше. Не буду раскрывать почему, я просто констатирую факты. Факты очень неприятные для богатейшей страны мира, которая в советское время занимала куда более высокие позиции. В этой связи приведу в качестве примера одну страну, которая стояла гораздо ниже Советского Союза. Это Польша. Зато сейчас стоит гораздо выше практически по всем важнейшим показателям, в том числе по зарплатам, пенсиям и т.д. И причин тут несколько: коррупция и крайне неэффективная работа власти на всех уровнях. Когда большинство людей это поймет, наши дела постепенно пойдут в гору.
  • # дед Егор
    18 декабря 2018 в 14:23
    Согласен с Михаилом. Почему не брать все лучшее, что есть на Западе и не использовать в нашей жизни, сколько уже можно "щи лаптем хлебать" .
  • # Для БВА
    18 декабря 2018 в 11:40
    У 99% (удалено администрацией) проблемы с географией! А живут эти "географические тупицы" лучше Вас, в 1000 раз) А Вы, такие образованные знатоки "географий", последний , без соли, доедаете) Все кричите: Крымнаш, Крымнаш. А в магазинах, Крымские помидорчики, самые ДОРОГИЕ! Так спрашивается, какой же это Крымваш? Ха-ха-ха.
  • # Михаил
    18 декабря 2018 в 08:09
    Уважаемый Василий, а назовите мне хотя бы небольшой промежуток времени, в истории России, когда бы простой гражданин России жил, как Вы говорите хорошо! В России всё жизнь простого человека гнобили и "доили"! И сколько же ещё, Россия, должна идти этот путь сама, если за все время уже пройденного пути не чего не изменилось? Как гнобили российские чиновники, простых граждан России 300-400 лет назад, а до этого чиновники Руси, так и гнобят по сей день. Как была зашкаливающая коррупция во всей истории России и Руси, так она и осталась. Может стоит попробовать по другому, хотя бы как Вы обозвали "(удалено администрацией сайта)". Попробовать. А там видно будет! Может лучше будет, а? Я, например, побывал в странах НАТО, и не как турист, а по работе, и прекрасно вижу отличие жизни простых людей там, и в России, и видел отношение чиновников к простым людям там, и в России! У меня есть с чем сравнивать в реальности, а не с тем что нам "свистят" из телевизора и пишут проправительственные СМИ.
  • # Василий
    17 декабря 2018 в 19:00
    Михаил, я за взаимовыгодную торговлю, без санкций и контрсанкций, со всеми странами, в том числе и со странами НАТО. Но вопросы политического устройства каждый народ должен решать самостоятельно. Пример, вот есть две высокоразвитые страны, того же НАТО - Германия и Франция. Это соседи, которые в прошлом почти все время воевали друг с другом, а сейчас входят в НАТО. Но Германия сейчас - парламентская республика, а Франция уже давно президентская республика. Традиции надо уважать, если это не мешает взаимовыгодному сотрудничеству и развивать его. Конечно, Россия сильно отстала от передовых стран и нам есть к чему стремится, но этот путь она должна пройти сама, без внешнего диктата. Иначе никогда не будем хорошо жить.
  • # БВА
    17 декабря 2018 в 18:37
    Во сколько любителей НАТО повылезало! А с географией проблемы.
  • # Джек Восьмеркин
    17 декабря 2018 в 15:23
    Василий, а машина то у вас натовская, или до сих пор на Жигуло передвигается?
  • # Михаил
    17 декабря 2018 в 14:57
    С голоду бы давно подсохли, если бы не страны НАТО!
  • # Михаил
    17 декабря 2018 в 14:54
    Василий, сидели бы и молчали в тряпочку! Телевизор поди НАТОвский смотрите, холодильник и микроволновка тоже из стран НАТО поди. И то, на чем вы тут "в эфир" выходите тоже НАТОвское! А курочек которых Вы в магазине покупаете, и про которых Вам врут, что они отечественные, выращены на НАТОвском оборудовании и на НАТОвских кормах, т.к. от отечественных кормов курочки либо не ростут, либо дохнут! И яички, из которых эти самые курочки вылупляются, привозные из стран НАТО, т.к. % вылупления у НАТОвских яичек 90-94%, а у отечественных яичек 20-22%! А то обойдется он без НАТО.
  • # Василию
    17 декабря 2018 в 14:31
    Вы может и обойдетесь, а мы нет! Не надо за всех говорить. "Росту бЛ" сказал лично за себя. А Вы, почему то, взяли на себя миссию за всех говорить! Вот я, и моя семья, не обойдёмся.*
  • # Василий
    16 декабря 2018 в 11:12
    Росту бЛ, не надо провоцировать людей или в этом заключается ваша работа? Как-нибудь обойдемся без стран НАТО.
  • # Росту бЛ
    15 декабря 2018 в 13:23
    Приготовил плакаты и транспаранты для стран НАТО: "Добро пожаловать освободители!"
  • # Мимо проходил
    14 декабря 2018 в 19:39
    Может учителям и повысил губернатор, но кто их обеспечивает и работает рядом.что-то им он НИ РАЗУ за свое губернаторство и копейки не повысил.
  • # Василий
    14 декабря 2018 в 19:28
    Наверное, экономисты Сбербанка такие глазастые, что заметили даже то, чего просто не было. Реальные зарплаты, даже у бюджетников, выросли не более, чем на 5%. А что касается остальных, то там все гораздо хуже. А что касается прогнозов на 2019 год, то ожидания довольно мрачные, во всяком случае в Московской области.
  • # all
    14 декабря 2018 в 13:11
    рабство это круто!
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.


Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником

С новым годом!


Другие интервью

Наверх