21 января 09:03 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Декабрь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости партнеров

Спонсор новости
«Pro-сервис»: все починим!
подробнее

Заместитель прокурора ответил на вопросы читателей

11.12.2018 в 13:47

Заместитель прокурора ответил на вопросы читателей На вопросы читателей «Ять» ответил заместитель Коломенского городского прокурора Валерий Долгов.
«Во многих детских садах и школах города оказанием услуг по питанию обучающихся занимается ООО «Комбинат питания «Шатура». Интересно, что договор аренды помещений пищеблока, где работают сотрудники КПШ, не заключается, КПШ не платит за электроэнергию и воду. Не противоречит ли это закону?» Аноним. 

В. Долгов: - Между образовательными организациями Коломенского городского округа и ООО «Комбинат питания «Шатура» заключены контракты на оказание услуг по организации питания воспитанников. Данные контракты заключены в соответствии с требованиями Гражданского кодекса и Федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 
В соответствии с контрактом, ООО «Комбинат питания «Шатура» осуществляет свою деятельность по месту нахождения образовательной организации. Помещения и оборудование передается ООО «Комбинат питания «Шатура» по акту передачи имущества для оказания услуг по организации питания на безвозмездной основе, соответственно, заключение дополнительного договора аренды помещения пищеблока не требуется. 
Контрактом предусмотрено, что обеспечение ООО «Комбинат питания «Шатура» электроэнергией, горячей и холодной водой, отоплением, освещением производится учреждением исключительно на нужды, связанные с организацией питания. 

«Вопрос по благоустройству. Кем контролируются работы по благоустройству, начиная с проектной документации и до списания актов приемки выполненных работ? Проверяется ли правомерность расходования бюджетных средств? В частности, по улице Полянский в настоящее время уже третий раз за год перекладывают плитку, переустанавливают бордюры. Кусты, посаженные зимой в мерзлую землю, пересаживали, привозили новые. По Полянской не пройти после дождя – обордюривание превратило улицу в реку судоходной глубины. Сейчас взялись за улицу Ветеринарную – ожидаем с ужасом окончания работ. Привокзальная площадь у станции Коломна, у магазина «Мяс Мясыч» - после дождя это озеро. Ливневая канализация никакими проектами не предусмотрена. То есть в результате благоустройства фактически произведены работы по удержанию воды в пределах бордюров. Это все за счет налогоплательщиков? Так было запланировано? Зачем? Кто за это ответит?» Анна. 

В. Долгов: - Согласно п. 25 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения городского округа относится осуществление контроля за соблюдением правил благоустройства, организация благоустройства территории городского округа. Таким образом, вопросы обеспечения благоустройства относятся к компетенции Коломенского городского округа. Кроме того, при наличии оснований полагать, что совершено преступление, связанное с хищением бюджетных средств, вы вправе с письменным заявлением обратиться в правоохранительные органы. Ваша информация городской прокуратурой принята к сведению и по ней в настоящее время организована проверка. В случае установления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования. 

«В сентябре 2017 года мной была куплена квартира в ипотеку у Сбербанка. На момент покупки квартира уже находилась в ипотеке у Сбербанка, поэтому сделка «Ипотека на ипотеку» не вызывала опасений. В феврале 2018 года ипотека мной была полностью погашена и находится в моей собственности. Но 7.03.2018 года квартира была арестована судебными приставами, по исполнительному производству от 10.04.2017 года. На мое заявление в Службу судебных приставов города Коломны снять арест с квартиры, находящейся в моей собственности, меня направили в Сбербанк решать проблему там, так как исковое заявление исходило от Сбербанка на предыдущих владельцев квартиры. На мое заявление в Сбербанк снять арест с квартиры, находящейся в моей собственности, Сбербанк после некоторых раздумий обратился в суд города Коломны с требованием закрыть делопроизводство и снять ограничения с объекта недвижимости - квартиры. 5.09.2018 года Коломенским городским судом выпущено определение о снятии ареста с моей квартиры, но мне его не дают, так как я третья сторона. Я информировал судебных приставов о принятом решении суда 5.09.2018 по телефону и 20.09.2018 письменно просил снять арест с моей квартиры, но решение до сих пор хранится в архиве суда, так как судебные приставы за решениями суда не ходят, а суд не информирует судебных приставов о принятых решениях. Прошу пояснить, что делать, как снять ограничение моих прав и свобод, так как при аресте никакие действия с квартирой невозможны» Сергей Буров. 

В. Долгов: - В соответствии с положениями статьи 80 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника. 
Отменить постановление судебного пристава (исполнителя) возможно в судебном порядке. После вынесения судом решения суда о снятии ареста выносится исполнительный лист. Указанный исполнительный лист должен быть предъявлен к исполнению в Коломенский РОСП УФССП России по Московской области. После вступления решения суда в законную силу все ограничения с жилого помещения будут сняты. 
Надзор за деятельностью судебных приставов осуществляет Коломенская городская прокуратура. В случае бездействия должностных лиц Коломенского РОСП УФССП России по Московской области вам необходимо обратиться в городскую прокуратуру с соответствующим заявлением с указанием конкретных доводов, которые будут подвергнуты тщательной проверке. 

«Качество работ по реконструкции улицы Полянской ужасное: везде подтопления, а тротуар у дома № 25 кошмарный (его все «попробовали», идя с электрички). Контроля нет никакого, деньги на ветер» Михаил. 

В. Долгов: - Полномочия по контролю за качеством ремонта, реконструкции, а также иных работ, выполняемых на основании муниципального контракта, осуществляет орган местного самоуправления, являющийся заказчиком работ.
Согласно ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1. вы вправе обратиться в Коломенскую городскую прокуратуру с обращением, в котором необходимо указать известные вам факты и обстоятельства расходования бюджетных средств при благоустройстве территорий Коломенского городского округа (образец обращения имеется в здании прокуратуры). 
Работа Коломенской городской прокуратуры осуществляется ежедневно с 9 до 18 часов, кроме выходных, обеденный перерыв с 13 до 14 часов. Обращение подается дежурному прокурорскому сотруднику согласно графику дежурств, находящемуся при входе в здание прокуратуры, либо по электронной почте, адрес которой размещен на официальном сайте прокуратуры mosoblproc.ru. Адрес Коломенской городской прокуратуры: г. Коломна, ул. Ленина д. 62. 
В настоящее время городской прокуратурой организована проверка доводов, указанных в вашем обращении. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. 

«Еще с МосОблЕИРЦ разобраться не помешало бы. Получил платежку за квартиру и офигел, всегда платил в районе 5000, а сейчас 12 500 пришло! Чем они там занимаются?» «При «ДГХ» платила 4700, сентябрь (МосОблЕИРЦ) - 5008, октябрь - 5290. Это у меня однушка «золотая», да еще в ипотеку! Откуда берут начисления и почему подорожание тарифов устраивают без предупреждения? При всем этом подорожание уже было в июле. На каком основании это происходит и каким законом они будут прикрываться?» 

В. Долгов: - В соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов ТСЖ, ЖСК. 
С сентября 2018 года управляющая компания ООО «Департамент городского хозяйства» заключила агентский договор с МосОблЕИРЦ на произведение расчетов и печати платежного документа. 
По вопросу начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги вы можете обратиться в Управление ЕИРЦ «Коломна» по адресу: г. Коломна, ул. Льва Толстого, д. 18 либо в Коломенскую городскую прокуратуру с письменным заявлением, указав адрес жилого помещения, по которому, как вы полагаете, были осуществлены некорректные начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги. 

«По ул. Полянской, д. 11 9 и 10 мая 2018 года ликвидировали пожар в техническом пространстве после замыкания в электрощите 8 мая на лестничной клетке пятого этажа. Пострадало 12 квартир второго подъезда, мягкая кровля. В постановлении ОДН по Коломенскому району от 21 мая 2018 года в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления. С первых дней руководство ООО «ДГХ» заверяло пострадавших, что весь ущерб оплатит, о чем даже написано в статье газеты «Ять» за 10 июля. Но на деле наши квартиры покрылись плесенью и грибком. Почти в каждой квартире проживают малолетние дети, люди с хроническими заболеваниями, пенсионеры. Не у всех есть возможность нанять юриста, независимую экспертизу. После обращения в августе на портал «Добродел» и на имя губернатора МО Воробьева А.Ю. стали поступать ответы, что виновны кв. № 28 - 30 или третьи лица, а за их действия «ДГХ» ответственности не несет. Неоднократно просила предоставить документ, подтверждающий нашу вину, а не заниматься клеветой. Валерий Александрович, прошу вас дать ответ, правомерны ли действия ООО «ДГХ» по назначению виновных, или у нас в Коломне презумпцию невиновности отменили? Прошу вас с юридической стороны разъяснить наши права». 

В. Долгов: - Из вашего вопроса следует, что ОДН по Коломенскому району по факту возгорания уже была проведена проверка, по результатам которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вы вправе обжаловать городскому прокурору или в суде. 
По вопросу ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома (плесень, грибок) вы можете обратиться в контролирующий орган – Главное Управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» по адресу: г. Москва, ул. Кулакова, д. 20 корп. 1. 
Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Вопрос о взыскании имущественного вреда вы вправе разрешить в судебном порядке.  

«У многих вопрос, сколько еще «Мострансавто» будет творить чудеса с зарплатами. Неделями не платят или лихо недоплачивают. Все перечислить на целую статью газеты не хватит». 

В. Долгов: - Частью 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 
В случае нарушения сроков выплаты заработной платы работникам должна выплачиваться денежная компенсация, предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации. 
Городской прокуратурой информация о нарушении сроков выплаты заработной платы в МАП № 2 Автоколонна 1417 филиал ГУП МО «Мострансавто» принята к сведению, в настоящее время организована проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда. 
В случае подтверждения нарушений трудового законодательства городской прокуратурой незамедлительно будут приняты меры реагирования. 
По вопросам нарушения трудового законодательства граждане вправе обращаться в городскую прокуратуру (график приема: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00, пятница 9.00 – 16.45, обед 13.00 – 13.45). 

Авторский стиль частично сохранен

Просмотров - 1824

Комментарии

  • # Анна
    11 декабря 2018 в 13:42
    Дежавю? Отредактировали ответы?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.


Отправить смс

Отправить Открытку

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

С 1 апреля!


Другие интервью

Наверх