16 ноября 22:00 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Ноябрь, 2018 г
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости партнеров

Спонсор новости
Аренда офисов в Коломне: 8 (925) 609-50-80
подробнее

Министр ЖКХ провел в Коломне урок

08.11.2018 в 17:24

Министр ЖКХ провел в Коломне урок Темой занятия стала проблема раздельного сбора отходов.
Сегодня, 8 ноября, в конференц-зале Конькобежного центра «Коломна» прошел открытый урок обучающего проекта «PRO ЖКХ». С лекцией на тему раздельного сбора отходов выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. 

 Министр ЖКХ МО Евгений Хромушин: 
- В сфере ЖКХ сейчас много вопросов, которые не могут быть решены без прямого участия жителей. Проблемам свалок, неорганизованного сбора мусора должен быть положен конец. Сегодня мы создаем современные мощности по обращению с отходами. Но система не заработает, если жители не будут принимать в этом участие, как то: переход на сознательный сбор раздельного мусора, участие в контроле за деятельностью региональных операторов. Важно, чтобы управдом прошелся по всем квартирам и объяснил: если мы разделяем мусор на территории дома, то в два раза сокращаем объемы захоронения на полигоне - спасем в два раза больше земли и оставим нашим детям. Дальше встают вопросы: где складывать мусор в квартире; нужно ли в доме двойное ведро (для сухих и мокрых отходов); что мы будем делать с мусоропроводом. Очень важно вовлечь в этот процесс детей. Можно сухо рассказывать детям о раздельном сборе мусора, а можно поиграть в игру «Раздави 10 банок», прививая культуру раздельного сбора мусора весело. Вся промышленность начнет работать эффективно, если в жилом фонде начнут собирать мусор раздельно. 


  Корреспондент KS задал министру ЖКХ вопрос во время пресс-подхода. 

 Наш корр.: - Планирует ли руководство ЖКХ заключать договоры с частными перерабатывающими компаниями? 

 Министр ЖКХ МО Евгений Хромушин: - Там, где стоят контейнеры, мусор должен четко вывозиться на сортировку. Поэтому у нас есть план по внедрению 12 комплексов по переработке отходов. Вводить их в эксплуатацию мы будем летом 2019 года. Чтобы эти заводы заработали, мы отобрали в каждом кластере 100 сортировок. Сформулировали стандарты: раздельный въезд для сухих отходов и грязных, весовой контроль и видеонаблюдение, обязательный набор оборудования. Если ты всему соответствуешь, то приходишь к нам, в комитет по ценам и тарифам, получаешь на это тариф и спокойно действуешь.

Подмосковные управдомы собрались в Коломне

Просмотров - 1502

Комментарии

  • # Василий
    15 ноября 2018 в 11:31
    А теперь не мешало бы преподать урок самому Е.Хромушину и министерству ЖКХ Московской области за целый ряд нарушений требований жилищного законодательства за последние 4, 5 года. Начнем с самого существенного, нанесшего серьезный урон кошелькам нанимателей жилья. Несмотря на требование статьи 154 ЖК РФ, нанимателей жилья весьма хитроумным способом заставили платить и взнос на капремонт, который обязаны платить только собственники жилья, для чего в формулу для определения размера платы за наем ввели взнос на капремонт, закамуфлированный как сумма, компенсирующая расходы по уплате взноса на капремонт. Для того, чтобы муниципалитеты приняли данное решение министерством ЖКХ была проведена целая спецоперация, включающая инструктажи должностных лиц и спущенный сверху циркуляр как это сделать. В результате тариф за наем жилья вырос сразу в ВОСЕМЬ РАЗ, так как к базовой ставке за наем, равной 1, 04 рубля за м2, прибавили взнос на капремонт, равный в 2014 году 7, 30 р. за м2. Такой скачок в размере тарифа достоин регистрации в книге Гиннеса, как мировое достижение. Но с таким размером тарифа и незаконным принуждением его оплачивать не согласились многие наниматели, в том числе офицеры городка "Красноармейская-100", направляя жалобы в нашу прокуратуру и далее по инстанции. Но их жалобы наткнулись на глухую стен, так как все уровни прокуратуры сделали все возможное, чтобы прикрыть незаконные поборы с нанимателей. Мне хорошо известна эта эпопея, поскольку сам писал жалобы во все инстанции и дважды дошел до Генеральной прокуратуры. В конце-концов это поборы с нанимателей отменили путем принятия нового постановления Правительства РФ, на этот раз №668, где нашли другую возможность заставить нанимателей платить немалые деньги за наем. За то, что Советами депутатов, по науськиванию министерства ЖКХ, были установлены незаконные тарифы для нанимателей никто не был наказан, ущерб не был компенсирован. Никто даже не подал в суд, хотя оснований предостаточно. На этом первый урок заканчиваю, ждите продолжение.
  • # Василий
    11 ноября 2018 в 10:41
    Самокат Агдамович, думаю, что он всё знает, но корпорация "Ростех" и правительство Московской области преследуют свои цели, прежде всего в очень прибыльном бизнесе. Для них интересы жильцов на десятом месте. У правительства Московской области было три года, чтобы подготовиться к переходу на новые правила сбора, вывоза и утилизации мусора. Но они "не успели", потому что старая система оплаты за вывоз мусора была очень выгодной для полукриминального бизнеса. Москва и другие регионы России успели и внедрили понятную для всех систему оплаты, а Московская область, как всегда не успела, потому что преследуют свои интересы. Несмотря на значительно более высокие зарплаты, москвичи платят значительно меньше за ЖКУ, в том числе и за вывоз мусора. А жителей Подмосковья удже привычное повышение тарифов на коммунальные услуги и скачкообразное повышение тарифа на вывоз мусора, в среднем на 50-65%. Почему так? Потому, что чувствуют полную безнаказанность, а жители молчат.
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    10 ноября 2018 в 12:23
    Василий, министр с большим трудовым стажем, удостоенный многих наград! Неужто находится в неведении? Цитата с официального сайта: Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Хромушин Евгений Акимович Контактная информация: Приемная Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области: +7 (498) 602-01-31, доб. 55-800 +7 498-602-00-49 +7 498-602-01-32 факс +7 498-602-00-37 mingkh@mosreg.ru Адрес: 127006 , г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13 Родился в Киеве 14 декабря 1975 Образование 1998 Московский государственный институт электроники и математики по специальности «Метрология и метрологическое обеспечение». Доцент, кандидат экономических наук. 2017 г. «Открытый институт –Высшая профессиональная школа» программу бакалавриата по направлению подготовки «Юриспруденция». Трудовая деятельность 1994 – 2006 Работал на разных должностях в коммерческих структурах 2006 – 2008 Начальник управления экономики и нормативов ДЖКХиБ г. Москвы 2008 – 2009 начальник управления технико-экономического регулирования отрасли ДЖКХиБ г. Москвы 2009 – 2013 Заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы 2013 – 2014 Заместитель начальника инспекции Счетной палаты Российской Федерации С 14 октября 2014 года по н/в Министр Жилищно-коммунального хозяйства Московской области Награды Победитель Российского конкурса «Менеджер года в государственном управлении – 2007» в номинации «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» За многолетний добросовестный труд, успешное выполнение производственных заданий награжден почетной грамотой Министерства регионального развития РФ 26 июля 2012 года Награжден почетной грамотой Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы В 2015 году награжден Почетной грамотой Губернатора Московской области. В 2015 году награжден Почетным знаком Московской областной Думы «За труды». В 2017 году награжден Благодарственным письмом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
  • # Василий
    9 ноября 2018 в 17:58
    И, конечно, наш орденоносец и кандидат наук ничего не слышал о документе Еврокомиссии, по нашему правительства Евросоюза, под названием "Роль энергетической утилизации отходов в циклической экономике", опубликованного 26 января 2018 года. В этом документе строительство новых МСЗ рассматривается как крайний случай. Но оказывается наш министр ничего не знает и о сообщениях по нашему ТВ о превышениях ПДК по сероводороду на юге Москвы и по-прежнему рассказывает сказки жителям Подмосковья. Как пела когда-то Эдита Пьеха: " ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу". Жаль только, что правдивая информация об угрозах нарушения экологических правил так плохо доходит до сознания людей.
  • # Кошкин С.И.
    9 ноября 2018 в 16:10
    Как много грустных банкодавов сидит в зале. Один отчитывается, остальных водят на фейковые мероприятия. Несчастные дети в зале, поседели от игр министров.
  • # Василий
    9 ноября 2018 в 13:34
    Каюсь, после того, как министр-преподаватель перестал отвечать на мои вопросы, и даже обвинять меня в политизации вопросов, я просто ушел с этого "урока". На мой взгляд, преподаватель с него неважный, и это мягко сказано.
  • # Алексей Г.
    8 ноября 2018 в 20:16
    Так что с мусоропроводами делать?
  • # БВА
    8 ноября 2018 в 18:47
    Надо что б управдом прошелся по мозгам министра-учителя сознательного сбора раздельного мусора.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Что бы вы прежде всего взяли с собой на необитаемый остров (без чего вам не обойтись)?
  • всего голосов: 130
  • 1.6%
    - Деньги
  • 31.1%
    - Друга/подругу
  • 7.8%
    - Побольше еды
  • 16.3%
    - Зажигалку/кремень и огниво
  • 3.9%
    - Удочку
  • 3.9%
    - Ружье
  • 1.6%
    - Теплые вещи
  • 1.6%
    - Книгу
  • 33.4%
    - Лодку, чтобы побыстрее оттуда уплыть

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

1 апреля

С днём рождения!


Другие интервью

Наверх