16 ноября 20:52 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Октябрь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости партнеров

Спонсор новости
Аренда офисов в Коломне: 8 (925) 609-50-80
подробнее

После Нового года россияне заплатят за просмотр телевизора?

26.10.2018 в 09:34

После Нового года россияне заплатят за просмотр телевизора? Кого коснется новая реформа.
По мнению экспертов, в новом году многие каналы станут платными. Цифровая реформа в первую очередь коснется пенсионеров, малоимущих граждан и жителей провинции. Переход на цифровое вещание в России начнется 15 января 2019 года, аналоговое вещание будет полностью отменено. Реализовать цифровое вещание планировалось с 1 января следующего года. Но власти сдвинули сроки на две недели. Причина заключается в том, что за такой короткий срок вряд ли все граждане успеют приобрести оборудование для приема цифрового сигнала. Поэтому власти решили оставить любимые телепередачи на время новогодних каникул. Но как только они закончатся, ситуация поменяется. 

Ранее заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин сообщал, что в новом году россиянам, продолжающим пользоваться аналоговым телевидением, следует подумать о покупке нового телевизора или приставки, которая будет принимать цифровой эфир. Если они этого не сделают, то их телевизоры станут непригодными для дальнейшего использования. 

По мнению замглавы аналитического агентства Елены Варламовой, в России телевизор – это основное средство развлечения для миллионов людей, у которых практически нет других возможностей: не хватает средств на поход в кинотеатр, ресторан, поездки. А телевидение способно компенсировать им то, в чем они испытывают недостаток. Если власти отнимут у них и это, то среди граждан поднимется заметное недовольство. По мнению эксперта, в последнее время граждане обеспокоены и тем, что им придется искать средства на покупку нового оборудования для просмотра телеканалов. Е. Варламова добавила, что пенсионерам, например, вообще не требуются десятки каналов, обычно больше трех они не смотрят. Поэтому они не проявляют особого интереса к оплате услуги, которая им, по сути, не нужна.
 
С этим согласны другие эксперты. По их словам, когда реформа только разрабатывалась, и ее контролировал премьер-министр Д. Медведев, все были уверены в том, что россияне получат новое оборудование, позволяющее им использовать цифровое телевидение. На тот момент существовали субсидии, поэтому многие люди получали приставки бесплатно. Но, несмотря на это, сегодня у многих граждан отсутствуют как приставки, так и современные телевизоры. И если после новогодних праздников произойдет одномоментное отключение аналогового вещания, такое нововведение не на шутку разозлит россиян и нанесет очередной удар по рейтингу власти. К тому же, говорят эксперты, «если человек хотя бы на месяц останется без телевидения, он снова начнет мыслить самостоятельно. А это вызовет непредсказуемые последствия». По мнению российского политолога С. Жуковского, «основные потребители телевидения – социально уязвимые граждане и пенсионеры, то есть те, кто поддерживает действующую власть. Молодому поколению телевидение не интересно, большинство из них отказывается покупать телевизор». 

Источник: build-experts.ru

Просмотров - 310677

Комментарии

  • # Василий
    4 ноября 2018 в 19:29
    Александр, а что кабельщики живут в другой стране и им разрешено не выполнять постановление федерального правительства о переходе на цифровое ТВ. Значит Вы предлагаете законсервировать наше отставание и в этой области, интересно на сколько лет? Кроме того, за кабельное телевидение надо платить денежки, а 10-20 каналов цифрового ТВ обещают давать бесплатно. И этот фактор тоже надо учитывать, как и то, что цифровое ТВ все-таки более качественное и все 10-20 каналов передают на одной частоте.
  • # Александр
    4 ноября 2018 в 11:28
    И много сейчас домов с "рогатой" антенной на крыше? Практически все делятся на владельцев спутниковых тарелок с прилагающимся декодером и тех, кто пользуются кабельным тв, им всем поставщик услуг предоставит все в старом формате.
  • # Василий
    3 ноября 2018 в 20:30
    Сегодня специально зашел в магазин "Эльдорадо", чтобы узнать сколько стоит цифровая приставка к телевизору. Так вот, самая дешевая стоит 1000 рублей, а хорошая - 2000 рублей. Не очень дешево, поэтому для малоимущих могут потребоваться субсидии или материальная помощь.
  • # Злыдня
    31 октября 2018 в 22:34
    Лет двадцать обхожусь без зомбоящика и всем того же желаю.
  • # Василий
    31 октября 2018 в 22:00
    Исследования экспертов показывают, что в стране имеется примерно 120 миллионов телевизоров, из них примерно 30% не способны принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2. Кроме того, в торговой сети имеется всего около 80 тысяч приставок, а требуются миллионы штук. Отсюда вывод: страна, как всегда в последнее время, не готова к столь масштабным преобразованиям и придется, наверное, перенести сроки перехода к цифровому вещанию. Справка: дешевая приставка стоит около 1000 рублей, сколько стоит хорошая - пока не знаю. Поэтому для малоимущих граждан потребуются субсидии. Остается подождать решения властей. Да, ещё один момент. Сам просмотр телепередач основных каналов (до 20) будет бесплатным, а за большее количество каналов придется заплатить. Так что Путин будет везде.
  • # Лимон
    31 октября 2018 в 20:48
    Кто же тогда будет смотреть Путина.
  • # Алекс
    31 октября 2018 в 20:00
    Если часть населения перестанет смотреть ТВ, то снизится воздействие пропаганды и у "Единой России" меньшится число избирателей. Труднее будет подделывать результаты голосований.
  • # Вася
    31 октября 2018 в 16:03
    В 1917 телевизора не было.Всё закончилось печально.
  • # Василий
    31 октября 2018 в 11:12
    Нэсси, сам по себе телевизор не виноват, что его превратили в зомбоящик. Так что претензии нужно предъявлять по другому адресу, властям и - всем любителям "мыла" и "клубнички". Никакой смартфон и даже компьютер не в состоянии заменить хорошую или даже среднюю по качеству аудио-видео систему, особенно по качеству звучания. Поэтому телевизор никуда не уходит, наоборот растет в размерах. А то, что на них показывают, зависит и от нас.
  • # Нэсси
    31 октября 2018 в 03:30
    Вот и прекрасно! Этот зомбо-ящик уходит в прошлое. Наконец-то люди будут смотреть то, что хотят по интернету без рекламы, а не то, что им навязывает ТВ.
  • # ZzzGermes
    31 октября 2018 в 00:57
    Россияне скоро будут печатной денежной машинкой. Шагнул заплати, дыхнул, заплати, посмотрел тоже понимаешь заплати. Извините, но пукнуть хоть , можно будет бесплатно!
  • # валентина
    30 октября 2018 в 13:44
    пенсия 11 тысяч из них 4тысячи за жкх 2тыс на лекарства остальные 5тыс на еду моющие средства гигиена одежда на месяц приставку или телевизор еще скоро новый год весело живем господин премьер
  • # OOOO
    30 октября 2018 в 13:23
    Господа-товарищи! Всех, у кого кабельное телевидение, эти изменения не затронут. Это касается только тех, у кого ТВ через спутниковые тарелки и старые телевизоры.
  • # Ник
    30 октября 2018 в 13:14
    Будет один канал на ТВ и один разрешенный интернет сайт под общим названием ЗАО " ПУТМЕД" и смотрите хоть до зелёных стилей !
  • # Василий
    30 октября 2018 в 12:29
    Когда разрабатывалась государственная программа перехода от аналогового ТВ к цифровому, лет 15 тому назад, то предусматривалось, что малоимущие получат приставки бесплатно. С тех пор многое изменилось и современные телевизоры имеют встроенные цифровые тюнеры и не требуют уже никаких отдельных приставок, поэтому о тех обещаниях благополучно забыли. Хотя я лично почти не смотрю наши эфирные каналы и меня эта проблема не коснется, все-таки нужно искать приемлемое решение для малоимущих владельцев старых телевизоров. На мой взгляд, было бы желательно, чтобы редакция KS обратилась в "Гарант" и магазины по продажам телевизионной техники, чтобы те дали свои рекомендации по решению этой проблемы.
  • # alexs0118
    30 октября 2018 в 12:05
    Владимиру-пенсионеру. Вам в каком департаменте текст писали. Достали уже шаблонные тексты. Изъясняйтесь хоть как нормальные люди.
  • # дед Егор
    30 октября 2018 в 11:28
    У людей должно быть право выбора, а не в приказном порядке загонять всех в угол и это касается не только ТВ.
  • # Владимир
    30 октября 2018 в 06:30
    Цифровое ТВ в корне отличается от аналогового по качеству и поэтому имеет смысл купить новый телевизионный приемник или приставку. Цены у нас повышаются на все. Это политика нашего ненасытного правительства. А поднимать шумиху в защиту неимущих по поводу телевидения - это дешевый пиар. Давно уже канули в лету кассетные плееры, магнитофоны, видеоплееры, кассетные видеокамеры и фотоаппараты. Если мы будем взывать к старому, то остановим прогресс. У всех, даже у бабушек и дедушек, есть мобильные телефоны. Что-то никто не пишет о том, чтобы отказаться от них. А приставка к телевизору стоит не так уж и дорого. Я тоже пенсионер, а приставку давно уже купил. Теперь картинка в телевизоре без помех и без ряби. Смотреть одно удовольствие.
  • # VicRus
    29 октября 2018 в 15:45
    https://rusship.rusvic.ru/?p=6473#comment-44 Программа Великого Тысячелетия Руси-России! Виктор Русаков/С-РПНР-Р: - Планетарная конституционность Программы Великого Тысячелетия С-РПНР-Р провозглашает диалектику Гарантии Будущего: Права меньшинств – Обязанность государство-образующего большинства! Исторически, как показывает диалектико-эвристическая экспертиза явлений и событий, указывает, что все сепаратистские корни по развалу любой государственности произрастают из родоплеменных этнических меньшинств, а при объединении целей и задач оных влечёт к обязательному развалу и разрушению ЦЕЛОГО – ЯДРА государственности - НАЦИИ.
  • # VicRus
    29 октября 2018 в 15:44
    Совсем охринела власть! Неужели непонятно, что МОНСТРАМ телевидения должны платить производители телевизоров (включая иностранцев, пропорционально проданному количеству телевизоров в регионах России, как было в СССР!
  • # Мари
    28 октября 2018 в 22:05
    Пусть свой зомбиящик сами смотрят
  • # Любовь
    28 октября 2018 в 22:01
    Вот именно, если не смотреть телевизор месяц - Люди начнут МЫСЛИТЬ ИЛИ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Ни о чём вам всем не говорит, люди? Телевизор - это зомбоящик!
  • # Пенсионер
    28 октября 2018 в 21:55
    С 2000г. телек не смотрю, т.к. смотреть там не чего, даже не включаю в розетку, ну это моё такое мнение.
  • # Алексей Г.
    28 октября 2018 в 21:05
    Вот сделают потом инет как в Китае - и телек смотреть начнете :) будет несколько сайтов: Путин-кремль, МО, Коломна, ну и там госуслуги какие-нибудь.
  • # Михаил
    28 октября 2018 в 18:51
    Телевидение это уже пережиток и молодые и среднего возраста ( с мозгами) его уже не смотрят. Все в интернете. За просмотр современного абсолютно неинтересного и не актуального ТВ надо доплачивать смотрящему!
  • # елена
    28 октября 2018 в 16:50
    Вот у.ы! Но есть и положительный момент.Народ оторвется от телевизора на время и наконец то начнет думать! А то ведь мозги так научились промывать, что народ самостоятельно думать перестал! А главное РЕШАТЬ!
  • # сурен
    28 октября 2018 в 15:34
    3 года как обещали 20 каналов все пенсы давно поменяли Т1 наТ2 аналог изжил себя
  • # Пенсионерка
    28 октября 2018 в 13:54
    27-го октября звонила в Гарант с этим вопросом, ответили что клиентам Гаранта беспокоится не стоит. Так что клиенты Гаранта не паникуйте и не торопитесь на дополнительные расходы.
  • # Василий
    28 октября 2018 в 10:15
    Парадокс всех последних выборов, в том числе президентских и губернаторских, заключается в том, что больше всего поддерживают нынешнюю власть именно пенсионеры, по крайней мере, их большая часть, для которых телевизор заменяет все СМИ, которые уже разучились думать. А молодое поколение на выборы почти не ходит, наверное, ждут манны небесной или чуда. Ничего этого не будет без активного участия молодых людей и людей среднего поколения.
  • # Клава
    28 октября 2018 в 09:49
    Не будем вешать нос! Меньше будет на ушах лапши. А у нас будет больше живого общения. А еще им не понравиться самим кто лживую пропаганду слушать будет?Куда они с рекламой? Или наши миллионеры смотреть телек будет? Ну и ну! Все для народа все для блага народа!
  • # nodardum
    27 октября 2018 в 22:04
    Пенсионеры уже давно не поддерживают эту власть. Ее боится молодое поколение - как бы чего не вышло и не остаться бы без работы.
  • # Старик
    27 октября 2018 в 18:50
    Одно мыло.
  • # пенсионерке
    26 октября 2018 в 22:59
    Да давно все уже с телефоном или планшетом везде сидят, и на кухне, и пардон, в туалете.Ничего, не надоедает.
  • # Пенсионерка
    26 октября 2018 в 13:58
    Конечно это неприятно-сейчас ТВ и на кухне, и в спальне. Если в комнате можно по интернету что хочется посмотреть, то на кухне будет скучно, а по квартире носить ноут быстро надоест . Увы.
  • # БВВ ( сокращенно)
    26 октября 2018 в 12:46
    Комментируя данное нововведение о невостребованности пенсионерами г-жа Варламова наверное забыла чем закончилась история с министром Соколовой и ее фразой про "макарошки для пенсионеров". Аккуратнее нужно быть, аккуратнее товарищ Варламова.
  • # дед Егор
    26 октября 2018 в 10:50
    Меньше знаешь - крепче спишь !
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Что бы вы прежде всего взяли с собой на необитаемый остров (без чего вам не обойтись)?
  • всего голосов: 129
  • 1.6%
    - Деньги
  • 31.3%
    - Друга/подругу
  • 7.8%
    - Побольше еды
  • 16.4%
    - Зажигалку/кремень и огниво
  • 3.9%
    - Удочку
  • 3.9%
    - Ружье
  • 1.6%
    - Теплые вещи
  • 1.6%
    - Книгу
  • 32.9%
    - Лодку, чтобы побыстрее оттуда уплыть

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С 23 февраля!

С новым годом!


Другие интервью

Наверх