18 октября 03:20 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Сентябрь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости партнеров

Госдума приняла президентскую поправку о пенсионном возрасте

26.09.2018 в 15:33

Госдума приняла президентскую поправку о пенсионном возрасте Теперь женщины будут работать до 60, а мужчины до 65 лет.
Госдума проголосовала за поправку президента РФ по пенсионной реформе о снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Решение было принято единогласно, передает «Интерфакс».  
Законопроект о пенсионной реформе рассматривается во втором чтении. В первоначальном варианте, инициированном правительством, в частности, предлагалось увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет (до 65) и для женщин на восемь лет (до 63); Владимир Путин предложил сделать повышение одинаковым, то есть на пять лет для всех.  
Группа депутатов фракции КПРФ устроила в зале пленарных заседаний акцию при рассмотрении пакета пенсионных законопроектов: они пришли в футболках, на которых изображены перечеркнутые цифры 63 и 65. Акция не нашла понимания у ряда их коллег, в том числе у депутата от ЛДПР Сергея Иванова и Вячеслава Володина. Иванов обратил внимание своих коллег по депутатскому корпусу на то, что в зале в соответствии с регламентом необходимо находиться в подобающем виде. «Коллеги, думаю, на зарплату депутата можно пиджак купить и галстук тоже, у нас заработная плата выше намного, чем у тех, кто нас избирал, у всех, кто в зале, зарплата позволяет купить костюм и галстук», - сказал, в частности, В. Володин.  
В своем телеобращении к россиянам Путин также предложил сохранить льготы для пенсионеров в старых границах пенсионного возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.  Президентские поправки в Налоговый кодекс, которые сохранят льготы по имущественным налогам в прежних границах пенсионного возраста, поступили в Госдуму. 

Источник: «Интерфакс»

Просмотров - 876

Комментарии

  • # Василий
    9 октября 2018 в 16:20
    Наш бессменный премьер Медведев опубликовал статью в научном журнале "Вопросы экономики", где рассуждал о неотвратимости повышения пенсионного возраста, а также о том, что другие пути повышения пенсий и стабильности бюджета привели бы к плохим результатам. Одно из таких гипотетических предложений, которое никто из серьезных ученых так и не предлагал - это повышение пенсионных взносов, поэтому и критика была безадресной. Зато Медведев подзабыл, что самый простой путь повышения доходов ПФР - это повышение зарплат, при тех же нормативах отчислений. Или он считает, что с зарплатами в России все в порядке и они на должном уровне? Так все знают, кроме правительства, что это не так, даже если за точку отсчета брать мифическую среднюю зарплату, которая в 7-9 раз меньше, чем у передовых европейских стран, США, Австралии. Или Медведев считает, что повышение зарплат бюджетникам и военным на 4, 3% хоть как-то изменит существующее положение? А вот такой способ повышения доходов бюджета как установление прогрессивной шкалы подоходного налога, как в большинстве стран мира, Путин и Медведев в упор не видят. Все видят - а они нет, наверное у них не все в порядке со зрением и с АРИФМЕТИКОЙ. Совокупный доход 106 наших долларовых миллиардеров за год составил всего 392 миллиарда долларов и если правильно все посчитать, то доходы бюджета увеличатся на триллионы рублей. Поэтому Медведев, на мой взгляд, как ученый пока не состоялся и продолжает играть на поле олигархов. А вместе с ним правительство и депутаты, которые, как оказалось, не в состоянии решать простые арифметические задачи.
  • # Василий
    27 сентября 2018 в 19:04
    Дед Егор, нельзя рассматривать всех депутатов Госдумы, как серую и враждебную массу, у которых одни помыслы и интересы. Я тоже считаю, что у них зарплата могла быть и поменьше, но зарплату для них (400 тыс. рублей) и для других высших чиновников установил своим указом президент РФ. Это только у нас зарплаты, не доход, высших сановников в 10-50 раз больше так называемой средней по стране. Но покупаются с потрохами далеко не все депутаты и голосуют они тоже по разному, поэтому я не стал бы на одну доску депутатов от КПРФ и единороссов. Депутаты от СР тоже часто голосуют не так, как единороссы. Иногда взбрыкивают и депутаты от ЛДПР, но бюджет страны они, как правило, поддерживают, поэтому оппозиционерами их можно назвать очень условно. В Госдуме сейчас 76% единороссов и они в состоянии принять любой закон самостоятельно. Вопрос: а кто их туда избрал? Ответ: избиратели, то есть все мы. И теперь пожинаем плоды, даже не ошибок, а безразличия к собственной судьбе, нежелания разбираться хоть в чем то. Что единороссы опять обманули? Так они с 2002 года обманывают, достаточно прочитать их "манифест" 2002 года, что они нам обещали. И опять мы наступили на те же грабли. В заключение хочу сказать: этот законопроект был не последний, ждите от них продолжений снова и снова. Ещё впереди три года, если выдержим.
  • # дед Егор
    27 сентября 2018 в 13:55
    Василий, как и все ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди, я против повышения пенсионного возраста. Речь в моем посте шла о том, что депутатов , не зависимо от принадлежности к партии, при зарплате 600000+бизнес, оформленный на третьих лиц, мало волнует когда и какая будет пенсия, есть дела у них и поважнее.
  • # Василий
    27 сентября 2018 в 13:20
    Человеку. Согласен с большинством пунктов Вашего комментария, кроме вывода о замещении зарплаты. Да, в радостном порыве наши депутаты приняли решение о присоединении к рекомендациям МОТ. Так вот, согласно рекомендациям МОТ минимальный размер пенсий в государстве должен быть не менее 40% от СРЕДНЕЙ зарплаты в стране. В 2017 году коэффициент замещения зарплаты был 0, 34, так как средняя зарплата была чуть больше 39 тысяч, а размер средней страховой пенсии был 13650 рублей. В январе 2018 года средний размер пенсии по данным Дроздова составляет 14150 рублей, а в 2019 году планируется проиндексировать на 7, 05% и тогда она достигнет 15148 рублей, что все равно меньше 40%, при средней зарплате в первом полугодии 2018 года по данным Росстата, равной 42500 рублей. Таким образом, в ближайшие годы коэффициента замещения, равного 40%, все равно не достичь. Впрочем, так было всегда. Так что всем нам надо ехать в Данию, где коэффициент замещения зарплаты уже сейчас составляет 100%.
  • # Василий
    27 сентября 2018 в 11:52
    Деду Егору. Конечно, если вы сторонник повышения пенсионного возраста, то можно и позлорадствовать по поводу акции депутатов от КПРФ, в интерпретации государственных СМИ. А теперь о том, о чем не сообщает "Интерфакс". Госдума, конечно, приняла во втором чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста, там слишком много единороссов. Случайно не помните, кто их туда избрал, да ещё в таком количестве? Результаты голосования: За законопроект - 326 (72, 5%); против - 59 (13, 1%); воздержался - 1; голосовало только 386 из 450 депутатов. А как проголосовали парламентские партии? ЕР - здесь неожиданностей почти не было. За проголосовали 324, один воздержался - Заур Аскендеров. Не голосовали - 2 (Поклонская, Железняк, остальные - 12 - отсутствовали. КПРФ - против 42. СР - 17 против, 6 человек - не голосовали. ЛДПР - не голосовали 39 из 40, а Ю.Волков проголосовал за. Интересно, что в первом чтении все "оппозиционеры" голосовали против. Так ЛДПР голосует почти всегда, как прикажут. Считаю, что избиратели должны знать, как голосуют их избранники по всем наиболее важным вопросам и делать свои выводы.
  • # Человек
    27 сентября 2018 в 11:13
    Наконец-то! Не оставили родные депутаты нас без пенсии! Даже обещают, что пенсия будет покрывать зарплату аж как минимум на 60%. Я все думал, как же это они сумеют сделать? Оказалось очень просто! Обычно после 50 сейчас работодатели начинают третировать работников переводом на более низко оплачиваемые должности (здоровье уже не то, в командировки уже не поедешь) и т.д. Так вот, женщин после 55 и мужчин после 60 будут переводить на самые низкие разряды. А пенсия по правилам, начисляется за последние 5 лет. Вот и будем иметь, что перед пенсией работник будет получать к 2030 где-то 23-25 тысяч, а пенсия будет 20 тысяч. Покрытие 80%! Российская пенсия в то время будет считаться САМОЙ ВЫСОКОЙ В МИРЕ в процентном отношении к получаемой зарплате
  • # Лисичка
    27 сентября 2018 в 09:47
    Когда в новостях рассказывают, как Петросян и Степаненко делят миллиард, я ловлю себя на мысли, что за такие деньги я не то что до 65 работала, я бы вообще не переживала за пенсию в размере 10-15 тыс.руб. в мес.
  • # дед Егор
    26 сентября 2018 в 22:24
    Сытый голодному не товарищ , можно и поприкалываться.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Что бы вы предприняли, если бы вам сказали, что завтра - конец света?
  • всего голосов: 114
  • 3.5%
    - Запасся бы продуктами - и в погреб
  • 1.8%
    - На машину - и бежать подальше
  • 8.9%
    - Приготовлю место в первом ряду - в последний раз поглядеть на шоу
  • 15.1%
    - Встречусь с друзьями и родными
  • 1.8%
    - Постараюсь сделать все, что не успел раньше
  • 14.2%
    - А чего уж там - погуляю в последний раз от души, от сердца
  • 55.8%
    - Фигню какую-то вы говорите - не будет конца света!

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С Днем Победы!

С праздником!


Другие интервью

Наверх