19 сентября 20:10 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Август, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости партнеров

Спонсор новости
Покупайте окна со скидкой! Цена договорная!
подробнее

Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

29.08.2018 в 12:51

Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы Он сделал это в ходе телеобращения к россиянам.
О каких изменениях объявил президент:
- Пенсионный возраст для женщин увеличится не до 63 лет, как планировалось, а до 60 лет. Таким образом, постепенное повышение пенсионного возраста завершится на поколении женщин 1968 года рождения (сейчас им 49 или 50 лет) — эти и более молодые женщины будут выходить на пенсию в 60 лет. 
- Многодетные матери получают право на досрочный выход на пенсию в зависимости от количества детей. Женщины с тремя детьми получают право выхода на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя - на четыре года раньше. Женщин, у которых пять и более детей, изменения не коснутся. Как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет. 
- Те, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 году, получают право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. 
- Льготы по имущественным налогам и прочие социальные льготы на время переходного периода сохраняются в старых пенсионных границах (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). 
- Будут разработаны программы поддержки занятости и переквалификации, также внедряется контроль за увольнением граждан предпенсионного возраста. 
- Расширяется понятие предпенсионного возраста - пять лет до наступления срока выхода на пенсию (вместо нынешних двух лет до пенсии). 
- Предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста с 4900 рублей до 11 280 рублей с 1 января 2019 года. Выплаты могут быть получены в течение года. 
- Работодатель должен каждый год предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты. 
- Пенсионная реформа не коснется коренных малочисленных народов Севера. 
- С 1 января 2019 года предлагается начать выплаты 25% надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, со стажем не менее 30 лет в сельском хозяйстве. 
- Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, предложено уменьшить до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин. 
- На время переходного периода предложено сохранить льготы для пенсионеров на недвижимость и землю. Льготы должны предоставляться не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 
- Вопрос о сохранении действующих региональных льгот (бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и др.) должен быть решен регионами. 

Что в пенсионной реформе осталось неизменным:
- Повышение пенсионного возраста будет проходить в несколько этапов с 1 января 2019 года. Каждый год переходного периода пенсионный возраст будет повышаться на один год. 
- Пенсионный возраст для мужчин увеличится до 65 лет. 
- Повышается возраст назначения социальных пенсий (пенсии, которые начисляются тем, кто официально не наработал необходимый трудовой стаж) — до 68 лет у женщин (сейчас 60 лет) и до 70 лет у мужчин (сейчас 65 лет). 
- Пенсионная реформа не коснется тех, кто получает страховые пенсии по социальным мотивам, например женщин, на воспитании которых находится ребенок-инвалид до восьми лет, женщин, родивших пять и более детей, инвалидов по зрению первой группы и некоторых других категорий граждан.  

О том, что в конце августа президент предложит смягчить предложенную правительством пенсионную реформу, эксперты говорили уже давно. Впрочем, до сего дня Кремль воздерживался от комментариев на данную тему, несмотря на волну протестных митингов.

Источник: РБК

Просмотров - 3426

Комментарии

  • # Горожанин
    3 сентября 2018 в 10:42
    Государство отказывается от своих социальных гарантиях для своих же граждан, на что надеются? Мы теперь все роботы.
  • # Василий
    1 сентября 2018 в 19:45
    Разгуляй полю. Да, есть страны, где люди именно так и поступают, например в Канаде. Как правило, это страны с высоким уровнем жизни, где высокая зарплата и есть возможность копить на будущее. Но в России СОЛИДАРНАЯ пенсионная система и это означает, что пенсии нынешним пенсионерам платят из взносов (те самые 22%) нынешних работников. Если все это взять и сразу отменить, то нынешние пенсии уменьшатся сразу примерно в три раза. Конечно, вы можете сами позаботиться о будущей жизни на пенсии, для этого надо открыть депозит в надежном банке, не связываясь с государством и разными пенсионными фондами.
  • # Василий
    31 августа 2018 в 13:37
    Недавно прочитал о том, что долги разрекламированного "национального достояния", то есть "Газпрома", достигли почти 3, 4 триллиона рублей. И всё это происходит, когда цены на газ ни внешнем и внутреннем рынках постоянно растут, а возможность взять кредиты за бугром практически равны нулю. Не буду останавливаться на причинах неудовлетворительного состояния "Газпрома", они известны, а выскажу предположение, что возможно на деньги пенсионеров скоро будем спасать это "достояние". Об этом Путин, конечно, ничего не сказал, но это вполне возможно, так как экономика постоянно стагнирует и за 10 последних лет рост практически нулевой в силу некомпетентности правительства и так называемой "элиты". Сам же Путин, не моргнув глазом, заявляет, что с экономикой все хорошо, что она с 2016 года находится на подъеме. На кого это все рассчитано? Наверное, на тех, кто смотрит только телевизор. На мой взгляд, именно провалы в экономике, заставляют правительство запускать руки в худые карманы пенсионеров.
  • # Разгуляй Поле
    31 августа 2018 в 12:18
    Работодатель отчисляет от нашей зарплаты 43% "денег". из них 22% на пенсионку, остальные 21% "на всякие нужды государства". ОТДАЙТЕ МНЕ ЭТИ 22% - ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ САМОМУ ИМИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ!
  • # дед Егор
    30 августа 2018 в 13:27
    Даже после войны, когда демографические показатели были на очень низком уровне, критикуемые сейчас руководители страны советов, находили средства на обеспечение пенсионеров без повышения возраста выхода на пенсию. При нынешних объемах добычи полезных ископаемых, не то что пенсионеров, всю страну можно обеспечить выше крыше, при правильном управлении экономикой страны.Разочарован телеобращением главы государства.
  • # Елисей Семенович
    30 августа 2018 в 08:07
    Василий, мне кажется что руководители страны не знают истинное положение дел в стране. В той же, например, в нашей Московской области. (удалено администрацией сайта) А, возможно, и не хотят этого знать. Люди очень часто напрямую обращаются к президенту, но ведь результата никакого нет. Власть нас не желает слушать.
  • # Владимир
    29 августа 2018 в 23:05
    Путин фактически признал свою несостоятельность в качестве руководителя страны. Прорехи в экономике, допущенные в результате бездарной внутренней и авантюристической внешней политики, он собирается латать за счет самых малоимущих, вытащив по миллиону рублей из кошельков пожилых людей, не всегда способных заработать себе на жизнь. Очевидно, что у Путина нет никакого понимания перспектив развития России, а безумные траты бюджета на войны и поддержку зарубежных марионеток будут продолжены.
  • # Кошкин С.И.
    29 августа 2018 в 22:21
    Коротко. Профанация перед выборами. Неумный электорат сочтет за манну небесную, опять даст добро на дальнейшие опыты.
  • # БВА
    29 августа 2018 в 19:29
    Выступление рассчитанное на идиотов? Одни обещалки будущей счастливой жизни, сравнение круглого с соленым и оправдание "продуктивной" работы правительства. Не помню точно, но более шести лет назад, этот же господин признал что правительство не работает, но менять его нельзя, так как новое полгода будет входить в курс и ничего делаться не будет, поэтому надо оставить неработающее. Так оно и осталось, персонажи некоторые поменялись.
  • # Василий
    29 августа 2018 в 15:06
    Мои первые замечания по поводу выступления президента В.Путина о смягчении пенсионной реформы. 1.Как и ожидалось, основные параметры пенсионной системы останутся в неприкосновенности. 2.Смягчение пенсионного возраста для женщин предполагалось, в том числе и разработчиками реформы. 3.Обоснование острой необходимости немедленного проведения пенсионной реформы лично меня не убедило, особенно цифровые выкладки. Например, количество работающих по данным Росстата составляет 77 миллионов человек, а не 58 миллионов, за которые работодатели платят страховые взносы, причем часто от минималки. Это лишний раз подчеркивает качество работы государственных органов, сотрудники которых получают отнюдь не минималку. Объем поступлений в ПФР целенаправленно занижен, потому что там существует РЕГРЕССИВНАЯ ШКАЛА пенсионных взносов. 22% от уровня зарплаты платят только те, зарплата которых до 85 тысяч в месяц, кто получает больше - платят только 10%, то есть у более состоятельных, а их немало, имеются льготы. Подозреваю, что президент даже не знает об этом. 4.Что же касается большинства цифровых выкладок, то они не выдерживают критики, видимо их готовили бывшие двоечники. Особенно наглядно это можно продемонстрировать на примере, если будет введена нормальная дифференцированная шкала подоходного налога. Даже не среднеевропейская, где верхняя граница доходит до 56, 5%, как в Швеции, а более пологая, как в США, где она равна почти 40%. Напомню, что согласно деклараций о доходах в России 106 долларовых миллиардеров. Если взять с них по американским стандартам, то получится весьма кругленькая сумма. Когда Обама повысил для них подоходный налог на 10%, то один из самых богатых людей мира - Уоррен Баффет - заявил, что это в высшей степени справедливо. А если вспомнить, что у нас предостаточно просто миллиардеров, то сумма получилась бы внушительная. 5. Не надо также запугивать население возможным падением цен на энергоносители, пока они только растут и тенденция достаточно благоприятная, учитывая их скорое истощение. 6. Тотальное изъятие денег из бюджета, вследствие бюджетного правила, тупиковый путь для развития страны. Напомню, что сейчас из бюджета изымаются нефтегазовые доходы сверх цены в 40, 8 доллара за баррель и складываются в дальнюю кубышку. Никто не против, чтобы иметь приличные резервы, но в любом деле надо знать меру. И очень плохо, что эти деньги работают на экономику США. То есть, мы им заработанные доллары за энергоносители, а они нам казначейские обязательства или даже простую учетную запись. Пока всё.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

С чем ассоциируется у вас начало осени?
  • всего голосов: 177
  • 20%
    - Дети снова идут в школу
  • 17.1%
    - Собираем урожай!
  • 5.7%
    - Сплошные денежные траты - сборы в школу, покупка теплой одежды...
  • 9.1%
    - Надо возвращаться к делам, увы...
  • 2.3%
    - Новые проекты, новые перспективы!
  • 18.8%
    - Унылая пора где-то рядом(
  • 21.1%
    - Тепло, краски, бабье лето)
  • 6.8%
    - А мне, как всегда, все равно

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С 1 Апреля!

С праздником!


Другие интервью

Наверх